Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Викторианская эпоха в современной моде: как носить кружево, бархат и высокие воротнички

Романтичная готика и подчёркнутое пуританство второй половины XIX века всё ещё на пике популярности. Учимся носить вещи в стиле придворных королевы Виктории.
02 ноября 2017, 08:00
0
520_large

Мода любит многообразие, стиль всегда строится на контрастах — именно поэтому, в противовес тренду на минимализм, в последние сезоны прослеживается тенденция на возвращение к жизни викторианского стиля. Конечно, не в первозданном своём виде, но в современной интерпретации, более свежей и лёгкой. Кружево с бархатом, глубокие тёмные оттенки, обилие кружева, высокие воротники и сапоги на шнуровке — всё это вновь будоражит умы модниц по всему миру. Присмотримся к тренду внимательнее.

Немного истории

Erdem

Викторианский стиль берёт своё начало в эпохе правления королевы Виктории, которая продлилась с 1837 года по 1901 год. Мода того времени была достаточно пуританской: носить платья с декольте и короткими рукавами позволялось лишь на торжественных приёмах и при дворе, в любое другое время женские руки должны были быть закрыты до самых ладоней, а грудь и шея спрятаны за высоким воротником. За время правления Виктории менялась форма юбки и её объем, но длина никогда не поднималась выше щиколотки. Чтобы как-то компенсировать строгость нравов, модницы обильно украшали свои наряды рюшами, плиссировками, воланами, складками, бархатом, вышивкой, тесьмой, искусственными цветами и драгоценными камнями.

Если у кринолина и турнюра шансов вернуться в моду нет, то декоративные элементы того времени и отдельные стилевые черты сейчас на пике популярности.

Викторианский воротник

Valentino, Temperley London

Самый простой способ соответствовать тренду и не выглядеть излишне драматично — это выбрать платье или блузу с викторианским воротником. Дамы носили высокий воротничок-стойку, дополненный многочисленными драпировками, воланами и оборками, кружевом и шёлком, чтобы подчеркнуть свою хрупкость и утончённость. Сегодня этот тренд должен особенно ярко звучать на контрасте с грубыми ботинками или кожаной курткой. В офисе этот элемент тоже более чем уместен: только представьте, как преобразится строгий костюм, если сочетать его не с банальной рубашкой, а с кружевной блузой с декоративным воротничком. И дресс-код выдержан, и женственность не забыта.

Кстати, для девушек, которым в силу особенностей фигуры не подходят высокие воротники, есть не менее эффектная альтернатива — широкий воротник-берта, спадающий на плечи мягкими оборками.

Викторианские сапоги 

Ermanno Scervino

Обувь в викторианском стиле уже не первый год появляется на подиумах и явно не собирается их покидать. Если хотите добавить нотку драматизма простому комплекту из джинсов и косухи или оригинально преподнести кружевное платье, то этот тренд не должен остаться без вашего внимания. Ботильоны или сапоги на шнуровке обещают задержаться в топе модных тенденций минимум до конца 2018 года. Кстати, смело используйте шнурки контрастного цвета или шнуруйте обувь атласными лентами.

Именно викторианская эпоха подарила нам каблуки, поэтому если хотите соответствовать правилам стилизации, поднимайтесь повыше. При этом каблук может быть совершенно разной формы: высокая шпилька, рюмочка, широкий устойчивый или необычный резной вариант.

Кстати, интересный факт: именно в викторианскую эпоху начали делать обувь специально для правой и левой ноги, до этого обе туфли были одинаковые и их можно было надевать на любую ногу.

Мы нашли для вас ботильоны со шнуровкой и необычным каблуком в магазине «Италия обувь». Эта модель сапог выполнена полностью из натуральной кожи, в том числе и подошва ботильонов. Высота каблука — 9 см. Итальянская обувь подарит вам чувство комфорта и элегантность, за которую она так ценится во всём мире.


Ботильоны Le Viozzi, цена: от 17 990 руб.

Интернет-магазин «Италия обувь»
Тел.: +7 (916) 583-08-62
Сайт: italiaobuv.ru

Бархат

Elie Saab

​Осенью бархат вновь возвращается в женский гардероб. Особенно эффектно этот материал смотрится в темных глубоких оттенках — чёрном, синем, бордовом или зелёном. Бархатное платье следует носить не само по себе, а поверх светлой блузы с затейливым кружевным воротником или фантазийными манжетами. И, конечно, готичным завершением образа станут брутальные ботинки. 

Помимо этого дизайнеры балуют любительниц исторических костюмов бархатными жакетами, только не широкими и свободными, а приталенными, укороченными и с акцентированной линией плеч. Они должны выглядеть как часть так называемой амазонки — женского костюма для верховой езды. Не возбраняется, если жакет будет дополнен брошью-орденом или вышивкой на рукавах. 

«Я Покупаю» рекомендует: роскошное платье в пол с отрезной завышенной талией и глубоким вырезом от MASHA GORYACHEVA. Арсенал бутиков MASHA GORYACHEVA включает изысканные платья, пышные юбки, оживающие в движении, гармонирующие с ними топы, уютные и нежные меховые накидки и манто. Их дополняет целая россыпь аксессуаров — перчатки, серьги, колье. 

Вечернее чёрное платье приталенного силуэта «Бриллиант», цена: от 10 000 руб.

Модный дом Маши Горячевой: основная идея — это идеальный total look, в котором все составляющие сидят как влитые, гармонично сочетаются между собой и органично сливаются в единый ансамбль, приковывающий к себе восхищённые взгляды.
Телефон:  +7 (987) 955-06-55
Сайтmashagoryacheva.yapokupayu.ru