Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Вопрос-ответ. Как научиться самой оформлять брови и реально ли это?

Уложить в форме пёрышек, обесцветить или оставить в покое? Визажист-броубарист Яна Лешкова рассказала, что надо сделать и что купить для поддержания идеальной формы бровей.
19 сентября 2017, 15:00
2
756_large

За последнее столетие брови в буквальном смысле «выросли» из драматичных ниточек Марлен Дитрих в соболиные дуги Кары Делевинь. Какие брови модно носить сегодня и как их оформить самостоятельно, рассказывает визажист и броубарист Яна Лешкова.

Правило 1: пусть основу создаст профессионал

Последние несколько сезонов мы стремимся максимально сохранить то, чем нас наградила природа. Густые, широкие брови Кары Делевинь стали сниться визажистам по ночам, потому что каждая вторая девушка стала требовать «как у Кары».

Но такая обильная растительность не каждой подойдёт, поэтому для определения идеальной формы стоит обратиться к профессионалу. Самостоятельно (даже с помощью ниточек, карандашей и других «измерительных приборов») сложно определить пропорции и высчитать длину и ширину брови по одной простой причине: мы не видим себя со стороны. И наш угол зрения не позволяет нам разглядеть все нюансы строения лица.

Правда, мой любимый бренд Anastasia Beverly Hills создал гениальный набор Brow Kit, который включает в себя несколько трафаретов. С их помощью можно поэкспериментировать, чтобы самостоятельно отыскать свою «золотую середину».

  • Кара Делевинь

  • Кира Найтли

  • Меган Фокс

Правило 2: пусть пинцет лежит на видном месте

На какие бы эксперименты вы не шли с цветом и укладкой, форма бровей должна неизменно оставаться аккуратной и ухоженной. Определив и придав им с помощью броубариста безупречные очертания, можно выдерживать между визитами в салон промежуток в 2-4 месяца. При условии, что вы аккуратно, как минимум еженедельно, корректируете их дома.

В целом же наведываться в броу-бар можно не чаще 1 раза в месяц, главное — не забывать туда дорогу вовсе. Ведь гораздо проще и безболезненнее поддерживать красоту, а не выстраивать её заново раз в полгода!

Совет редакции: храните пинцет и расчёску для бровей недалеко от зубной щётки — приучите себя после каждой чистки зубов и умывания проверять брови: не пора ли удалить лишние волоски?

Правило 3: не отказывайтесь от экспериментов

Креативным девушкам, не боящимся удивлённых взглядов, можно посоветовать приглядеться к последним тенденциям в Инстаграме. Продвинутые бьютиголики укладывают брови пёрышками, ёлочками, волнами и даже заплетают их в косички. А самые отважные окрашивают их во все цвета радуги, обесцвечивают и играют с эффектом градиента. Если хочется ненадолго добавить в образ перчинки, можно просто воспользоваться цветной тушью.

 

Публикация от CATRICE Cosmetics official (@catrice.cosmetics)

 

Публикация от moxxi 🍭🍬🍭🍬 (@moxxiisdead)

 

Публикация от Алена Петрова (@makeup.boutique1)

Что купить для ухода за бровями?

Один из моих фаворитов — линейка продуктов Anastasia Beverly Hills, но отлично справляются с задачами карандаши и помадки от британского бренда Eyelure и американского NYX. Да, и я редко обхожусь без знаменитого прозрачного геля от Art Visage. Он помогает на целый день сохранить форму бровей и даже придать им замысловатые очертания.

Если у вас есть вопрос, который вы хотели бы задать экспертам «Я Покупаю», пишите его в комментариях.

Шутова Ольга
Комментарии: 2
  • Зоя Боримская
    Елена Баженова, добрый вечер. Вы не правы, я прошла этот тест с телефона. Не знаю, как там, сделали эту программу или нет, но я прошла.
    14.10.2019 / 19:08
  • Джамиля
    Светлана, а у меня такая несколько лет была) Но сейчас я отращиваю)
    23.11.2019 / 18:41