Пять вкусных завтраков до 200 калорий

Хочется порадовать себя вкусным завтраком, но считаете каждую калорию? Тогда эти рецепты для вас. Вкусно и легко.
18 декабря 2016, 08:00
0
587_large

1. Ягодный французский тост

Используем:

  • 1-1,5 чашки замороженных ягод;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 кусочков багета;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • соль по вкусу;
  • любой любимый сироп;
  • 100 г молотых орехов.

Как готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать ягоды с 2 ст. л. сахара и заполнить «кармашки», вырезанные в каждом ломтике хлеба.
  3. Взбить яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и оставшийся сахар, в полученную смесь обмакнуть фаршированный хлеб.
  4. Выпекать его 14-17 минут до золотистой корочки.
  5. Полить сиропом и посыпать орехами.

Примечание: вместо ягод можно использовать любимые фрукты или добавить в начинку сливочный сыр.

2. Итальянская фриттата

Используем:

  • 4 яйца;
  • 6 белков;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного шалфея;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 маленький цуккини;
  • зеленый лук (можно сушеный);
  • 2 помидора.

Как готовим:

  1. Взбить яйца и белки. Добавить 1/4 чашки сыра, шалфей, соль и перец, не переставая помешивать.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить цуккини и зеленый лук. Через две минуты залить овощи яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и потомить на медленном огне 4-7 минут.
  3. Добавить помидоры и оставшийся сыр. Когда сыр расплавится, можно подавать на стол. Завтрак на четверых готов.

Примечание: цуккини можно заменить кабачком, очистив его от кожуры, а шалфей — розмарином.

3. Блинчики с творогом

Используем:

  • 1-1,5 ст. обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 стакан творога;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. ягод;
  • 1/2 стакана молотых орехов;

Как готовим:

  1. В миске взбить молоко, яйца и масло. Добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час (можно сделать тесто, например, с вечера).
  2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать по 2 ст. л. теста, давая блинчикам растечься.
  3. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. В блендере смешать сыр, творог и орехи. Смесь выложить на блинчики и завернуть.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с ягодами и сахарной пудрой.

Примечание: орехи можно заменить на ягоды или фрукты.

4. Ягодный йогурт

Используем:

  • 800 г обезжиренного йогурта;
  • 1 стакан ягод;
  • 100 г ягодного сока с мякотью;
  • 3 ст. л. кондитерского сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;

Как готовим:

  1. Переливаем йогурт в емкость с бумажным фильтром, чтобы отстоялся в течение восьми часов. Это необходимо, чтобы он стал менее водянистым.
  2. Затем смешать «обезвоженный» йогурт с ягодами, сахаром, соком и ванилином.
  3. Полученную смесь охлаждать 15-20 минут. Подавать холодным.

Примечание: Кондитерский сахар можно заменить сахарной пудрой.

5. Яичница с помидорами

Используем:

  • 1/2 сладкой луковицы;
  • 1 помидор;
  • базилик или другая итальянская приправа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;

Как готовим:

  1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавить помидоры, базилик, соль и перец и готовить еще 1 минуту.
  3. Взбить яйцо с водой и залить овощи в сковороде. Когда яйцо приготовится, снять с огня, посыпать сыром и закрыть крышкой.
  4. После того, как сыр расплавится, можно подавать на стол.
Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают