1. Ягодный французский тост
Используем:
- 1-1,5 чашки замороженных ягод;
- 3 ст. л. сахара;
- 8 кусочков багета;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- соль по вкусу;
- любой любимый сироп;
- 100 г молотых орехов.
Как готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать ягоды с 2 ст. л. сахара и заполнить «кармашки», вырезанные в каждом ломтике хлеба.
- Взбить яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и оставшийся сахар, в полученную смесь обмакнуть фаршированный хлеб.
- Выпекать его 14-17 минут до золотистой корочки.
- Полить сиропом и посыпать орехами.
Примечание: вместо ягод можно использовать любимые фрукты или добавить в начинку сливочный сыр.
2. Итальянская фриттата
Используем:
- 4 яйца;
- 6 белков;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного шалфея;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 маленький цуккини;
- зеленый лук (можно сушеный);
- 2 помидора.
Как готовим:
- Взбить яйца и белки. Добавить 1/4 чашки сыра, шалфей, соль и перец, не переставая помешивать.
- На разогретую сковороду с маслом выложить цуккини и зеленый лук. Через две минуты залить овощи яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и потомить на медленном огне 4-7 минут.
- Добавить помидоры и оставшийся сыр. Когда сыр расплавится, можно подавать на стол. Завтрак на четверых готов.
Примечание: цуккини можно заменить кабачком, очистив его от кожуры, а шалфей — розмарином.
3. Блинчики с творогом
Используем:
- 1-1,5 ст. обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 2/3 ст. муки;
- 1 стакан творога;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. ягод;
- 1/2 стакана молотых орехов;
Как готовим:
- В миске взбить молоко, яйца и масло. Добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час (можно сделать тесто, например, с вечера).
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать по 2 ст. л. теста, давая блинчикам растечься.
- Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
- В блендере смешать сыр, творог и орехи. Смесь выложить на блинчики и завернуть.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с ягодами и сахарной пудрой.
Примечание: орехи можно заменить на ягоды или фрукты.
4. Ягодный йогурт
Используем:
- 800 г обезжиренного йогурта;
- 1 стакан ягод;
- 100 г ягодного сока с мякотью;
- 3 ст. л. кондитерского сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
Как готовим:
- Переливаем йогурт в емкость с бумажным фильтром, чтобы отстоялся в течение восьми часов. Это необходимо, чтобы он стал менее водянистым.
- Затем смешать «обезвоженный» йогурт с ягодами, сахаром, соком и ванилином.
- Полученную смесь охлаждать 15-20 минут. Подавать холодным.
Примечание: Кондитерский сахар можно заменить сахарной пудрой.
5. Яичница с помидорами
Используем:
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 помидор;
- базилик или другая итальянская приправа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
Как готовим:
- Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить помидоры, базилик, соль и перец и готовить еще 1 минуту.
- Взбить яйцо с водой и залить овощи в сковороде. Когда яйцо приготовится, снять с огня, посыпать сыром и закрыть крышкой.
- После того, как сыр расплавится, можно подавать на стол.