Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Все дети в шляпе! 5 идей для тех, кому обычные шапки не нравятся

Многие родители считают шляпы совсем «не детским» аксессуаром, и потому – совершенно не обязательным. Конечно, натянуть на ушки ребенка трикотажную шапку проще...
08 марта 2016, 14:00
0
158_large

Но вот холода позади, и можно отбросить предубеждения — купить ребенку хотя бы одну трендовую, по-взрослому красивую шляпу.

Шляпа с ушками Мики Мауса

Самые стильные дети Инстаграма уже вовсю примеряют модные образы со шляпами. Давайте вместе с ними решим, какую шляпу выбрать, и главное – с чем и как носить?

Классическая широкополая черная шляпа

Не стоит отрицать тот факт, что в нынешнем сезоне шляпа стала самым востребованным аксессуаром, которая заполнила своим присутствием полки абсолютно любых уважающих себя брендов одежды. Широкополая классика в этом случае не стала исключением, правда, круглая форма верха впишется только в девичий гардероб.

Черная фетровая шляпа в сочетании с рваными джинсами

Традиционная черная фетровая шляпа отлично подойдет для любого проявления детского casual стиля с рваными джинсами, узкими леггинсами, удлиненными жилетами из искусственного меха и платьями-туниками. Более того, такой темный аксессуар совершенно не требуется поддерживать дополнительными темными акцентами в цвет в общем луке, как это было, например, актуально пару сезонов назад.

Черная шляпа в монохромном черно-белом луке

Цветные яркие шляпы

Дизайнеры и стилисты в этом году очень активно стали вводить в моду необычные цветные широкополые шляпы – неоднозначно ярких оттенков и наоборот – более приглушенных пастельных тонов: мятный, цвет яичной скорлупы, палевый и пепельная роза. Темно-синие шляпы идеально уживаются с актуальный морским трендом и сопутствующими ему тельняшками и военными шинелями с рядом металлических пуговиц.

А вот городской детский гранж поддерживает идею разбавления спокойного лука цветом. Если вам кажется, что зеленая шляпа в образе выбивается из-за цвета, просто добавьте в тон ее шарф-снуд или цветные слипоны.

Цветные фетровые шляпы

Ковбойские модели шляп

Не менее популярны в этом сезоне – всевозможные вариации детских ковбойских шляп, которые могут быть выполнены из плотного хлопка, фетра, шерсти и соломы. Сами по себе такие модели обладают магическим свойством добавлять любому детскому образу веселой «чертовщинки». Ковбойская шляпа с удовольствием поддержит и рокерский наряд с кожаной косухой, и джинсовую юбку-макси с джинсовой рубашкой, и даже классический строгий костюмно-брючный образ, в особенности если его дополнить джентльменским платком.

Один из вариантов ковбойских шляп для мальчиков

Шляпы с круглыми подвернутыми краями

Маленькие шляпки с узкими округлыми краями несомненно украсят любой детский гардероб, так как именно такая модель шляп сочетается абсолютно с любыми вещами, которые даже могут быть выхвачены из комода и надеты на лету. А самое интересное, что самые, на первый взгляд, скучные и банальные сочетания заиграют стильными красками. Вот недаром же люди стали говорить: «Все дело в шляпе!»

Городской лук для мальчиков

Модельные кепки с помпонами и ушками

Тренд, который относительно недавно ворвался в мир моды, до сих пор не желает сдавать своих лидерских позиций и покоряет сердца даже самых юных модниц. Речь идет о модельных форменных кепках из фетра и шерсти с необычным акцентом – однотонным или цветным помпоном из меха, ушками кошки или любимого Мики Мауса. Такие кепки выглядят по-детски веселыми и задорными, а потому пышные балетные юбки-пачки, кожаные цветные куртки и грубые ботиночки придутся как нельзя стати.

Но и со спокойными классическими пальто и стильными пуховиками эти забавные шляпки также будут смотреться весьма уместно.

Забавная фетровая шляпа с помпоном

В мире детской моды образы могут создаваться скурпулёзно и трепетно, благодаря находчивым и стильным мамам, которым всегда важно, как выглядит их ребенок. Действительно, гармония и лаконичность по обыкновению кроется в самых, на первый взгляд, неприметных мелочах. А вот шляпа – это быстрый способ сделать современный и актуальный детский лук без серьезных затрат. При этом на базе такой покупки всегда можно создать сразу несколько достойных образов для модников и модниц.

Фото: Instagram

  • Черная классическая шляпа

  • Светлый лук с ковбойской шляпой

  • Стильный лук с кепкой с ушками

  • Лук с шляпой и юбкой макси

  • Идеальная шляпа для костюма

  • Детская кепка с помпоном

  • Фетровая шляпа цвета бардо

Диана Ярошенко