Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Все на гору: как выбрать стильный и безопасный горнолыжный костюм

Яркий, актуальный образ, который одобрит инструктор.
28 ноября 2019, 09:59
0
396_large

Открытие горнолыжного сезона — равно новый костюм для сноуборда. Он не только должен быть ярким и стильным, но и максимально удобным. 

Красный

Институт Pantone выбрал жгучий красный одним из трендовых оттенков 2020 года. Яркие горнолыжные костюмы, смотрятся стильно, к тому же можно сыграть на контрасте — черные очки, шапка, ботинки добавят комплекту остроты.

Комбинезон BOGNER 
@bogner_rostov

Куртка BOGNER
@bogner_rostov

Цветы

Известные дизайнеры продолжили эксперименты с принтами и порадовали модниц горнолыжными комплектами с флористическими узорами. На черном полотне они изобразили цветочные композиции в стиле ретро.

Этот вариант подойдет тем, кто хочет в любой ситуации оставаться женственной. Комбинезон спортивного кроя, украшенный цветочным принтом, выглядит очень романтично и нежно.

 Металлический блеск

Космические оттенки снова берут лидерство в свои руки. Металлический блеск горнолыжного костюма в лучах яркого солнца сразит всех посетителей курорта. Особенно выигрышно такие костюмы смотрятся в движении.

Неон

В таком костюме невозможно быть незаметной. Особенно на фоне белоснежного пейзажа. Поэтому неон рекомендуется только тем, кто не боится пристального внимания.

Лимонно-желтый, ярко-розовый и неоново-синий очень заметны на белом снегу. В такой одежде лыжники и сноубордисты могут значительно повысить собственную безопасность, даже не прилагая дополнительных усилий.

Цветной верх и монохромный низ

Беспроигрышный вариант модного костюма. Яркий принт куртки всегда хорошо сочетается с однотонными комбинезонами.

В наступившем зимнем сезоне дизайнеры вывели лыжные костюмы на улицы города. Ведь и в самом деле, — это тепло, удобно, да еще и в тренде!

Тотал блэк и тотал уайт

Заснеженные горы вдохновляют деятелей высокой моды на сногсшибательные идеи. За основу идеи для лыжного костюма дизайнеры выбирают белоснежный цвет. Горнолыжные костюмы в белом исполнении смотрятся изысканно и стильно, оставаясь на пике моды. Но, к слову сказать, инструкторы не рекомендуют этот цвет, так как он практически незаметен на склонах.

Лыжная куртка и штаны BOGNER 
@bogner_rostov

Лыжная куртка и штаны BOGNER 
@bogner_rostov

Черные лыжные комплекты никогда не покинут фэшн-Олимп. Черный цвет уже давно из траурного перекочевал в разряд стильного. И сразу несколько модных дизайнеров обратились к горнолыжным костюмам тотал блэк — Chanel, Alexander Wang.

Куртка BOGNER 
@bogner_rostov

Комбинезон BOGNER
@bogner_rostov

Горнолыжные костюмы, конечно, должны быть красивыми и модными, но нельзя забывать о безопасности.

Первое, чему я учу на своих занятиях — это безопасность. Начинается она с выбора горнолыжного костюма.

Алена Смоленцова Инструктор по сноуборду
  • Яркий. Самыми безопасными являются яркие неоновые расцветки, а самым опасным на горе будет белый костюм, ведь человека в белом просто не видно на снегу. Если же вы любитель фрирайда и катаетесь вне трасс, сюда же относятся все маскировочные костюмы. 
  • Удобный. Опытные сноубордисты и лыжники знают, что короткая куртка при движениях будет подниматься, а при падениях поясница окажется в снегу, поэтому я рекомендую выбирать удлиненную модель. А слишком узкая одежда не даст совершать активных движений, так что лучше выбрать размер чуть больше. К тому же после пары падений вы задумаетесь о покупке защиты — она должна поместиться под костюм.
  • Мембрана. Ее наличие обязательно. Она позволяет телу дышать, выпуская лишнюю влагу наружу, но не пуская ее внутрь. Специализированная одежда для катания всегда имеет мембрану, этим она отличается от городской одежды, хотя никто не запрещает ходить в ней по городу.

Продемонстрировать новый горнолыжный костюм и попробовать его в деле лучше всего на курортах Сочи, Домбая и Архыза.   

 Автор: Евгения Еремина, стилист-имиджмейкер.

Фото обложки: instagram @roxy

Читайте также: 

Ольга Поленцова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться