Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Купить куртку-парку на зиму: пять правил выбора

Парка не самая очевидная вещь в российском зимнем гардеробе, поэтому предлагаем обсудить, на что стоит обращать внимание при ее выборе.
02 января 2018, 10:00
3
588_large

В пятидесятые годы парка была частью униформы американского солдата. Затем она заметно преобразилась, и носить ее стали не только военные и не только представители сильного пола. Сейчас это незаменимая вещь в гардеробе каждой модницы: ее носят и со спортивными вещами, и дополняют образы в стиле casual, парку носит и моложежь, и взрослые люди — она абсолютно универсальна! Магазины предлагают огромный выбор различных расцветок, наполнителей, тканей, фасонов... Чтобы не ошибиться при выборе, важно обратить внимание на следующие пункты.

К основным ее преимуществам относятся:

  • стильный внешний вид;
  • теплота и удобство;
  • защита от снега, дождя и ветра;
  • простота в уходе;
  • длительный срок службы;
  • универсальность — она подходит любому типу фигуры.

Если после перечисления плюсов вы уже захотели ее приобрести, мы расскажем об основных правилах и нюансах выбора модели.

1. Утепленная подкладка

Парка с натуральным мехом Elena Furs

Будьте внимательны при покупке парки в интернет-магазине. Если в описании товара указан сезон «зима», то имеется в виду мороз не ниже 10 градусов, так как вещь рассчитана на европейскую зиму.

В наших климатических условиях лучше приобретать парку с подкладкой из натурального меха или с пуховым наполнителем, такая точно согреет вас в мороз. Необходимо, чтобы подкладка отстегивалась, — это поможет избежать проблем со стиркой и позволит носить парку в теплую погоду.

2. Капюшон с мехом

Парка с капюшоном из меха норки Elena Furs

Яркая деталь парки этого сезона — роскошный капюшон с объемным мехом. Такую вещь можно носить не только с джинсами или штанами, но и с платьем или юбкой. Так же, как и подкладка, мех на капюшоне должен отстегиваться.

3. Влагостойкая плотная ткань

Куртка женская зимняя LINDSEY PARKA от MembranaShop, цена: от 15 700 руб.,
заказать: +7 (800) 333-16-20

Зима нередко преподносит нам подарок в виде мокрого снега. Чтобы куртка сохраняла презентабельный вид, нужно выбирать парку из ткани с влагостойкой пропиткой.

4. Кулиска

Парка Capitol

Кулиска не только помогает подогнать вещь по фигуре, но и защищает от холодного ветра.

5. Застежка

Куртка женская зимняя Westland

Если в вашем регионе очень холодная зима, выбирайте парку с двойной застежкой: молния продувается, поэтому лучше остановиться на модели с передней планкой, которая прикрывает молнию и дополнительно фиксируется пуговицами или липучкой.

Ходжаева Диана
Комментарии: 3
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться