Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Выкиньте это немедленно! Схема очищения для каждой комнаты

Ко многим бесполезным вещам мы привыкли и уже не замечаем, что именно они создают ощущение беспорядка и тесноты. Избавьтесь от них — и дышать дома станет легче.
21 апреля 2017, 14:00
0
652_large

Не обязательно всё выкидывать, можете раздать и продать часть вещей. А на вырученные деньги купите робот-пылесос или сеанс расслабляющего массажа — надо себя наградить за приложенные усилия!

Гостиная

От чего избавиться: старые тренажёры, серванты, телевизоры и ковры, «бабушкины» вещи, неиспользуемые сервизы, стол-раскладушка, некрасивые цветы в горшках, журналы, ненужные книги и учебники.

Что приобрести: коробки для хранения, кофейный стол-трансформер, пуфик.

Рекомендации: секрет порядка в гостиной — наличие мест для хранения мелочей и регулярная уборка. Купите стильные ящики и коробки, уберите в них всё, что валяется на подоконниках, открытых полках, столах, диванах.

Прихожая

От чего избавиться: лишние квитанции, ненужные письма, неудобная обувь, визитки и бесполезные скидочные карты, старые сумки, просроченная косметика для обуви, щётки, надоевшие аксессуары, неиспользуемые ключи.

Что приобрести: зеркало в пол, стильную галошницу, коробочку для мелочей.

Рекомендации: залог порядка в прихожей — место, где поместится вся ваша обувь. Кроме этого, организуйте уголок для хранения аксессуаров и мелочей, обычно разбросанных повсюду.

Прихожая от HOFF

Спальня

От чего избавиться: постельное бельё старше трёх лет, подушки старше пяти лет, изношенные одеяла и пледы.

Что приобрести: прикроватную тумбочку или комод.

Рекомендации: важно помнить, что вещи должны храниться в тумбочке, а не на ней. А ещё порядок налаживает вашу личную жизнь — вы знали?

Кухня

От чего избавиться: неиспользуемая и надколотая посуда, старая одноразовая посуда и салфетки, просроченные продукты, специи и соусы.

Что приобрести: контейнеры для круп и специй, тележку на колесиках.

Рекомендации: специи и крупы в магазинных упаковках — источник беспорядка внутри кухонных шкафчиков. Продумайте систему хранения и обязательно купите барную тележку: на неё можно выставить напитки и закуски, когда придут гости.

Балкон

От чего избавиться: от вещей, которые вы сложили туда потому, что они не нужны, но жалко выкидывать.

Что приобрести: удобный рабочий стол или стеллаж с широкими полками.

Рекомендации: по вашему желанию на балконе можно устроить уютный кабинет или отличную кладовую. Главное, не копите на нём хлам и позаботьтесь о практичных коробах для хранения.

Ванная комната

От чего избавиться: пустые или полупустые бутылки чистящих средств, старые губки, надоевшие шампуни и гели, изношенные мочалки, некрасивые полотенца.

Что приобрести: аккуратный шкафчик для хранения бытовой химии и других мелочей.

Рекомендации: самый легкий способ навести порядок в ванной — хранить бытовую химию и косметику в закрытых шкафчиках. На виду оставьте только аккуратные стопки чистых полотенец.

Не останавливайтесь на достигнутом!

От чего ещё нужно избавиться: просроченные лекарства, косметика, испорченная одежда (даже с одним маленьким пятном), устаревшая или сломанная электроника, лишние провода, старые новогодние игрушки, старые краски, дешёвая бижутерия, игрушки и сувениры.

Для идеального порядка вам осталось лишь прибрать в косметичке и навести порядок в шкафу.

Анастасия Мордвинцева