Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Маникюр, который восстановит даже убитые ногти: две крутые технологии из Японии

Японский маникюр еще называют эко- и спа-маникюром. После него вы получите здоровые, ухоженные ногти. Ведь главная его цель — лечение ногтевых пластин.
27 июня 2019, 10:00
6
938_large

Что такое японский маникюр

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aquamarin_a

Сейчас покрывать ногти гель-лаком начинают со школы. И многие девушки не задумываются, что под толстым слоем покрытия ногтевые пластины постепенно портятся. Хотя бы раз в полгода эксперты советуют делать японский маникюр. Это целый набор процедур, который позволяет восстановить и укрепить ногти. Но придется потерпеть — и несколько недель походить без цветного покрытия.

Экоманикюр похож на японскую чайную церемонию: здесь важен каждый шаг, деталь и даже запах. Процедура проходит очень неспешно и занимает 1–1,5 часа.

Мастер бережно очищает ногтевые пластины от старого покрытия, убирает трещины и сколы, наносит на них укрепляющие пудры и пасты. Все это сопровождается втиранием ароматических масел и массажем рук. В некоторых салонах проводится самая релаксирующая спа-процедура для ногтей — мацерация.

Как часто делать японский маникюр

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маникюрный уголок (@manikurniy_ugolok)

Глянец на ногтях после японского маникюра держится 3–4 недели в зависимости от структуры ногтей. Но нейл-мастера рекомендуют проводить подобные процедуры раз в 2–3 недели несколько месяцев подряд.

Если хотите отрастить длинные ухоженные ноготки, предлагаем изучить девять лайфхаков, как этого добиться.

Если вы постоянно делаете покрытие гель-лаком, то рекомендуется хотя бы раз в год ходить на японский маникюр. Ногтям нужно дать время восстановиться, так как под толстый слой цветного покрытия, будь то гель-лак или шеллак, воздух не попадает. Пластина со временем истончается и становится ломкой. Если ногти в запущенном состоянии, может понадобиться курс японского маникюра.

Какими инструментами выполняется японский маникюр

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САЛОН КРАСОТЫ 22/19 H&B (@22.19_hair_and_beauty)

Существуют специальные наборы для создания японского маникюра как в салоне, так и в домашних условиях. Все препараты и инструменты для него состоят только из натуральных материалов. Кутикулу убирают апельсиновыми палочками, форму придают пилочками из дерева бальса, а шлифуют пластины бафами из телячьей замши.

В отличие от классического маникюра в японском не используются металлические инструменты, так как считается, что они портят ногти. Сегодня наиболее популярны две технологии: Masura и P Shine.

Что выбрать: Masura или P Shine

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАСТЕРСКАЯ КРАСОТЫ (@m_k_nail)

По технологии выполнения эти виды японского маникюра очень схожи. Сначала мастер проводит диагностику состояния ногтей и подбирает средства с учетом особенностей кожи рук и пластин. При P Shine руки распаривают в ванночке и массируют. В технике Masura этап с водными процедурами чаще всего пропускается — специалист больше времени уделяет массажу кутикулы с использованием питательных составов. 

Главное отличие японского маникюра Masura от P Shine — в наборе используемых инструментов. Производители создают принадлежности для процедуры из разных материалов. Одни используют для укрепления ногтей составы на основе женьшеня, другие — выжимки из печени акулы. Единственный минус домашнего набора Masura — отсутствие пилочки для корректировки и шлифовки. В комплекте P Shine для этих целей есть двухсторонняя подушка-шлифовщик.

Что дороже: Masura или P Shine

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Академия СЕРВИСА и КРАСОТЫ (@academy_momo)

Цены на наборы для японского маникюра стартуют от 4000 рублей. Но одного такого комплекта хватает на 200 процедур. Masura дороже P Shine примерно на 800 рублей.

В профессиональных салонах цены на услуги также разнятся. В среднем процедура по технологии Masura стоит 1300–1500 рублей, P Shine — 900–1000 рублей.

Какого результата ждать от японского маникюра

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от P.Shine Японский Маникюр (@p.shine_russia)

Судя по отзывам, эффект от японского маникюра, выполненого по любой из этих технологий, виден уже после первой процедуры. Ногти перестают слоиться, выглядят более крепкими и здоровыми. Кроме того, как пишут женщины, экоманикюр приносит огромное удовольствие. Массаж пальцев и кистей, использование ароматических масел и ванночек помогают расслабиться после напряженного рабочего дня.

Последние тренды в маникюре:

Анастасия Горохова
Комментарии: 6
  • Степанида
    Так долго. Так нудно . Проблему одну забыли ... что делать если ногти от природы имеют некрасивую форму ?????????
    16.07.2019 / 02:09
  • Наталья
    Наташа, сто процентов
    12.08.2019 / 20:13
  • Юлия
    Живу в Японии. Что самое интересное, японцы о фирме Masura не слышали:)))
    22.01.2020 / 07:59
  • Юлия
    Это наборы скорее корейского производства.
    22.01.2020 / 08:00
  • Екатерина
    Юлия, это российский производитель 1000%
    10.02.2020 / 08:36
  • Ирма
    Степанида, жить с той формой ногтей, что есть. Неужели вы думаете, что нарощенные ногти сделают ваши руки изящными?
    15.02.2021 / 00:26