Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое японский маникюр и для каких ногтей он подойдет

Японцы обожают ритуалы, и даже маникюр превратили в таинство. Шаг за шагом мастер возвращает вашим ногтям здоровье, а вам — внутреннее умиротворение.
28 февраля 2017, 13:00
0
191_large

Если ваши ногти вас огорчают — слоятся, ломаются и выглядят тусклыми, японский маникюр способен вдохнуть в них жизненную силу. Это даже не маникюр в традиционном смысле, а восстанавливающая процедура, которая творит чудеса. Мастера подбирают уходовые средства так, чтобы решить именно вашу задачу — ускорить рост ослабленных ногтей, предотвратить трещины и отслоения, вернуть прочность и эластичность.

набор для японского маникюра фото

Подготовительный этап

Сначала мастер оценивает состояние ногтей. Если нужно, пилочкой на основе дерева бальса корректирует форму и приступает к работе с кутикулой. Он массирует пальцы, чтобы подготовить кутикулу к нанесению специального состава с различными маслами и экстрактами целебных растений — чаще всего морских водорослей и лотоса.

фото японский маникюр

Работа с кутикулой

Мастер удаляет кутикулу палочкой из мандаринового дерева татибана. В японском маникюре применяются только натуральные средства и инструменты из природных материалов: например, блок-пилка с натуральной замшей или кичин-блок из телячьей кожи для полировки ногтей. Никакого металла, щипчиков, пушеров, ножниц и других привычных нам приспособлений. Это очень деликатная процедура — спокойная, нежная, аккуратная.

фото как выглядят ногти после японского маникюра

Питание и массаж

Следующее действие — водный массаж при помощи камешков Юми. Растворяясь в воде, они создают эффект джакузи, тем самым тонизируя кожу. Вы опускаете руки в воду, и мастер снова выполняет массаж, после чего втирает в ногти ароматизированное масло.

Это может вас заинтересовать:

Выравнивание

На этом этапе мастер осушает ногти и покрывает их минеральной пастой с витаминами и кератином. Паста проникает в ноготь и выравнивает его, заполняя микротрещины. Чтобы продлить эффект, результат закрепляется пудрой на основе пчелиного воска. Наконец, ногти полируются кичин-блоками из телячьей кожи. Иногда специалист наносит защитное покрытие 2 в 1 — питание и укрепление.

фото набор для японского маникюра

И снова массаж

На этот раз он делается мешочками Ацуи из натурального шелка, наполненными ароматной смесью трав, солей и эфирных масел. Используются мешочки как для холодного, так и для горячего массажа. Соответственно, их охлаждают или нагревают. После этого на руки наносится питательный и увлажняющий крем.

Весь ритуал длится от часа до двух. За это время вы успеваете прекрасно расслабиться и получаете полноценный маникюр, возвращающий ногтям природную красоту и блеск. А еще вы буквально соприкасаетесь с японской культурой.

Фото: karintiya.ru, krasotkapro.ru, 4allwomen.ru, 2miss.ru, nanogte.ru, ninetrends.com, summerbreezebeauty.blogspot.ru, sovetclub.ru