Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как выбрать блестящее платье? Учимся на ошибках звезд

Мы часто ориентируемся на селебрити не глядя, но звездные стилисты не меньше нашего допускают промахи. Как не повторить их ошибки, а заодно решить извечную дилемму: золотой или серебряный?
06 декабря 2016, 16:00
0
540_large

Редакция голосует ЗА. Наряд, расшитый блестками не целиком, а частично, всегда будет в выигрыше. Для модели Ани Рубик стилисты выбрали лаконичное платье Jason Wu с золотыми пайетками (в тон к волосам и загару) и дополнили минималистичными золотыми украшениями. Бретели облегчают образ, а чтобы сделать его более «зимним», добавьте бежевый смокинг или удлиненный черный пиджак.

Редакция голосует ПРОТИВ. В этом образе стилисты попытались совместить холодные оттенки с теплыми, но достигли противоположного эффекта. Цвет волос Хайди Клум отказывается гармонировать с ледяным футуристичным платьем Giles Deacon, черными туфлями и бельем.

Как исправить: чтобы не прогадать, всегда ориентируйтесь на цвет волос и тон кожи. Если они теплого оттенка (кожа персиковая или смуглая, а волосы — каштановые, пшеничные или светлые), выбирайте золото, во всех остальных случаях вашу внешность выгодно подчеркнет серебро.

Редакция голосует ЗА. Много было споров о том, что золотой и серебряный больше подходят для двадцатилетних девчонок. Писательница Джоан Роулинг развеяла стереотипы. Именно такое платье — с коротким рукавом, V-образным вырезом и длиной чуть ниже колена — подходит женщинам старше 30. Оно элегантно, ненавязчиво, и при желании скроет все недостатки фигуры.

Редакция голосует ПРОТИВ. И дело не в самой Леди Гаге или степени обнаженности ее тела. В этом образе слишком много акцентов: высокий разрез, глубокий вырез, блестки, яркий макияж глаз, объемная инкрустация, крупные изумрудные украшения. Такого не должно быть, если, конечно, вы не планируете шокировать публику.

Как исправить: выбрать платье с чем-то одним — либо с вырезом, либо с разрезом, либо с объемной инкрустацией.

Редакция голосует ЗА. Если вы выбираете золотое или серебряное платье в пол, внимательно посмотрите на образ Дженнифер Лоуренс в Prabal Gurung. Чтобы не выглядеть так, будто вы обернуты в фольгу, поищите модель, на которой есть вырезы. Обратите внимание на макияж: подобное «тяжелое» платье не нуждается в дополнительных акцентах, поэтому классических смоки будет достаточно.

Редакция голосует ЗА. Если закрыть глаза на флуоресцентные туфли, платье Ким от Catherine Malandrino подобрано безупречно. Открытые плечи сочетаются с высокой прической и всего два простых украшения — серьги и браслет — гармонично завершают образ. Но если решите одеться идентично, все же смените туфли.

Редакция голосует ЗА. Простое платье Marc Jacobs с бретелями на Николь Ричи смотрится празднично только из-за выразительных деталей. Если захотите обыграть подобный вариант, берите на заметку алую помаду, туфли с блестками на высокой шпильке, золотые украшения и традиционные черные стрелки.

Редакция голосует ЗА. Красивый блестящий наряд не обязательно должен быть расшит пайетками. Рианна явно подбирала платье (Dolce&Gabbana) к прическе: и то, и другое как у настоящей принцессы — элегантное и сдержанное. Украшения выбраны контрастные, потому как к смуглому цвету кожи певицы, несмотря на темные волосы, подходит и золото, и серебро.

Редакция голосует ПРОТИВ. Если бы Камерон Диас вновь стала брюнеткой, то такой образ идеально подошел бы к ее внешности, а пока между ними есть противоречия.

Как исправить: в целом, платье от Viktoria Beckham и обувь выглядят вполне уместно, но помада будет лишней.

Редакция голосует ПРОТИВ. Вот пример того, как можно выглядеть, обернувшись фольгой. К тому же фасон платья малоизвестного бренда Edition by Georges Chakra явно портит отличную фигуру актрисы Элишы Картберт.

Как исправить: цвет платья, макияж и серьги – все это подобрано на твердую «пятерку». Остается вопрос: «Как спасти фигуру?». Если такое платье уже куплено и ждет своего часа, на подмогу придут жакет или пиджак. А если времени до вечеринки остается достаточно, обратитесь к специалисту, который укоротит подол или сделает высокий разрез.

Дарья Огнева