Задабриваем Быка: 3 вкусных блюда, которые принесут удачу

Мясное меню для новогоднего стола от известных фуд-блогеров.
02 января 2021, 14:15
8
J_kj_rf_1.jpg

Белый Бык сменяет Крысу, значит наполнение стола тоже должно измениться. 2020 год символизировал всеядное животное, его вряд ли можно было обидеть наличием блюд из определенного вида мяса. Но символ 2021 года не потерпит ваших кулинарных ошибок, поэтому мы узнали у фуд-блогеров мясное меню, которое угодит Быку.

Домашняя буженина

Большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Сочная и нежная буженина идеальна как горячее блюдо, а также подойдет для салатов и бутербродов. Фуд-блогер @busihouse.pp — юрист с красным дипломом и черным поясом по кулинарии — поделилась в своем профиле отличным рецептом мяса.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 кг 
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала немного маринуем наш лакомый кусочек. Для этого делаем в мясе проколы ножом и в них вставляем зубчики чеснока. Добавляем соевый соус и щедро натираем мясо специями (у меня — для шашлыка). Оставляем в холодильнике. 

  2. Заворачиваем в фольгу и выпекаем час в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от веса вашего кусочка и мощности печи.

  3. Разворачиваем фольгу и выпекаем еще 10-15 мин, чтобы мясо подрумянилось. Выключаем духовку, но не открываем и оставляем мясо в ней до полного остывания — так получится нежнее.

Запеченная голень индейки

Если вы хотите отпраздновать Новый год в американском стиле, то идеальным мясом для этого будет индейка. А еще с таким мясом можно не переживать за фигуру, ведь оно одно из самых диетических. Рецепт от блогера @irusiairovna. Ее блог — настоящая кулинарная библиотека.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 2 шт.
  • лук репчатый —1 головка
  • масло сливочное — 50 гр. (я заменила на растительное)
  • паприка — 2 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 4 шт.
  • розмарин — по вкусу
  • соль — 1/2 ст.л

Для соуса:

  • сметана 
  • чеснок 
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чтобы запечь голень индейки, сначала промоем и высушим мясо. Стянем с голени кожу, как чулок, убирая мешающие пленки, и в произвольном порядке сделаем проколы мяса для лучшего маринования.

  2. Чеснок и лук перетираем на мелкой терке, чтобы соус получился более однородным, отжимаем сок и добавляем к маслу. Если вы взяли сливочное, необходимо его растопить.Также в соус добавляем паприку и соль.

  3. С розмарина обрываем листочки и добавляем их в соус-маринад. Все перемешиваем.

  4. Тщательно руками втираем в мясо кашицу из специй, возвращаем кожу на место и оставшейся приправой смазываем ее. Оставляем мариноваться на час или более.

  5. Голень заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и ставим в духовку, запекаем 50 минут.

  6. Открываем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки на голени. Подавать можно целым куском или брусочками с любимым соусом.

Запеченные перепела на подушке из шпината и поленты

Перепела  — оригинальное блюдо-деликатес, которое удивит любого гостя. У Анны Скляр есть необычный рецепт этой маленькой птицы.  От эстетических фото в ее аккаунте можно запросто проголодаться.

Ингредиенты:

  • перепелок — 6 шт
  • сырокопченный бекон — 6 полосок
  • шалфей — 3-4 веточки
  • розмарин — 2 веточки

Для поленты:

  • полента — 200 г
  • куриный бульон —1 л
  • молоко — 300 мл
  • пармезан — 50 г
  • ароматное масло — 2 ст. л.

Для ароматного масла:

  • сливочное масло — 100 г
  • розмарин, шалфей, орегано — по 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика

Для шпината:

  • шпинат — 300 г
  • чеснок —1 зубчик
  • хлопьев чили — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 15 г (или 1 ст. л. ароматного масла)
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ароматного масла крупно нарезать зелень и чеснок. В сотейнике растопить сливочное масло. Прогреть до момента, когда от него будет исходить приятный ореховый аромат, а на дне сотейника начнут появляться маленькие коричневые точки. Сразу же снять масло с огня, добавить зелень с чесноком. Перемешать и перелить все в пиалу. Дать постоять 5-10 минут.

  2. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Перепелов смазать с помощью кисти ароматным маслом, приправить солью и перцем. Обернуть каждую тушку не очень плотно полоской бекона и сколоть его концы с помощью зубочисток. Ножки перепелов связать с помощью кулинарной нити (не обязательно). Уложить их в блюдо для запекания. В каждую тушку добавить листики розмарина, а сверху посыпать листиками шалфея. Отправить форму в духовку на 25 минут. 

  3. Для поленты в толстодонной кастрюле довести до кипения молоко и бульон. Всыпать поленту и, постоянно помешивая, довести ее до однородного состояния. Уменьшить огонь и, помешивая, довести до готовности в течение 5-10 минут (можете использовать время приготовления, указанное на упаковке вашей поленты, я использовала bravolli). Готовая полента должна быть нежной и сливочной, не сухой и без комочков. Снять с огня кастрюлю с полентой, приправить солью и перцем. Добавить ароматное масло и перемешать. Накрыть крышкой, чтобы она не успела остыть.

  4. У шпината удалить жесткие части стеблей. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. На сковороде разогреть оба масла, добавить шпинат и накрыть крышкой примерно на 1 минуту. Когда листья осядут, добавить чили, чеснок, соль, перец, мускат. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем снять с огня.

  5. Пармезан натереть на мелкой терке. Перед подачей, если необходимо, разогреть поленту и добавить к ней сыр. Перемешать ее до однородного состояния.

  6. На порционные тарелки уложить горячую поленту, шпинат и перепелов. Подавайте немедленно, посыпав хлопьями чили (по желанию). Приятного аппетита!

Бык — травоядное животное, поэтому приготовьте для него тарелку зелени на вашем новогоднем столе. Не следует отдавать предпочтение блюдам из говядины и телятины: вы рискуете разочаровать символ 2021 года.

Какой рецепт вам понравился и что вы будете готовить на Новый год?

Лисицкая Любовь
Комментарии: 8
  • Anna Alexandrovna
    Очень вкусные рецепты, особенно буженина
    19.01.2021 / 14:23
  • Людмила
    Все рецепты хорошие. Очень понравились.
    19.01.2021 / 14:33
  • Светлана Абрамова
    Как аппетитно, все рецепты очень хорошие
    19.01.2021 / 15:06
  • Ксения Чистякова
    Какие интересные рецепты. Спасибо большое
    19.01.2021 / 22:23
  • Александра Александ
    Очень вкусные блюда, спасибо большое
    21.01.2021 / 12:44
  • Марина Никитина
    Отличные рецепты, сохранила в закладках
    21.01.2021 / 16:54
  • Катерина
    А я и не знала, очень жаль, быка не задобрила
    23.03.2021 / 01:54
  • Алла
    Спасибо большое за рецепты. Обязательно попробую повторить
    03.04.2021 / 00:43

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают