Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Гости засмеют: 5 признаков того, что мебель устарела (и что взять взамен)

Эти вещи пора менять!
24 октября 2021, 10:00
0
276_large

Тройную шкалу «устарело—база—модно» почему-то применяют только к одежде. А зря. То, что нас окружает, тоже важно проверять по этой сетке. И если в «модно» с мебелью не всегда хочется попасть (все тренды рано или поздно изживают себя), то метить в «базу», которая сослужит вам как минимум два десятилетия, точно стоит! Разбираемся, чего не стоит брать домой даже даром.

Громоздкий обеденный стол

Длинный прямоугольный стол с топорным основанием убираем и ищем более интересные варианты. Например, круглый стол из темного дерева с резной ножкой. Такой, как у шахматной фигуры, изящной и изысканной. И это будет база.

Хотите современной атмосферы? Покупайте круглую модель, но уже со светлой столешницей и массивной ножкой в виде полусферы. Такое решение подойдет для интерьеров в стиле модерн и минимализм, а также для комнат с футуристическим настроением.

Где купить стол

База — Chudo-magazin.ru, тренд — DG-Home.

Объемные тяжеловесные кресла

Стеганая спинка, такое же сиденье, объемные боковинки и подлокотники с деревянными вставками — от такого кресла пора отказываться. Заменяем его на более лаконичный вариант: обтекаемой формы, на ножках и без подлокотников. Миниатюрные модели открывают пространство под собой и визуально делают помещение больше.

Хотите похвастаться модным вариантом? Выбирайте кресло на едва заметных небольших ножках, словно парящее над полом, имеющее эффектные Г-образные подлокотники с неглухой боковушкой.

Где купить кресла 

База — Дизайн склад, тренд — DG-Home.

Крупная банкетка

Объемным, вместительным банкеткам со сложной отделкой и откидной крышкой  говорим: «Прощайте». Выбираем изделия с понятным дизайном: легкие, летящие и удобные.

Базовым решением тут будет банкетка на деревянном основании с уютным кожаным или тканевым сиденьем. Смотришь на нее и понимаешь, что это именно то, чего не хватало квартире. Или же возьмите банкетку на тонких деревянных ножках с каркасным основанием с рейками и съемным сиденьем.

Где купить банкетку

База —InMyRoom, тренд — Candellabra.

Также про мебель, которую пора заменить, можно прочитать тут: Какая безвкусица: 6 признаков того, что мебель устарела (и на что ее заменить).

Массивные кожаные стулья

Стулья на металлическом основании и с отделкой из искусственной кожи смело убираем из интерьера. Они больше похожи на офисную мебель и уж точно не добавляют квартире уюта.

Заменить их можно на легкие и элегантные стулья с деревянными ножками. Тут будет два варианта. Если вы делаете ремонт редко, мебель тоже меняете не часто, то покупайте спокойные базовые модели со спинкой и сиденьем из ткани. Ультрамодный вариант — дерево + плетеные элементы. Очень стильное и необычное решение.

Где купить стулья

База — SK Design, тренд — Deep House.

Кровать с каретной стяжкой

Двуспальная кровать с каретной стяжкой у изголовья, резьбой и сложным декором — то, что нужно оставить сказочным принцессам. Для себя лучше взять легкую кровать простой прямоугольной формы, минималистичную и без чрезмерных украшательств. Как вариант, блеснуть изделием на деревянном основании и с высоким каркасом, на который, как будто бы хотели накинуть балдахин, но решили не собирать пыль и от идеи отказались. 

Где купить кровать

База — Hoff, тренд — Волли Толли.

Света Кудрякова