Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Завивка на короткие волосы: лучшие варианты

Желание обладать озорными кудряшками знакомо, пожалуй, каждой женщине с прямыми волосами. И любая хотя бы раз заплетала косы, либо использовала бигуди
08 августа 2014, 09:00
0
204_large

Желание обладать озорными кудряшками знакомо, пожалуй, каждой женщине с прямыми волосами. И любая хотя бы раз заплетала косы, либо использовала бигуди, дабы обзавестись красивыми локонами. Конечно, стойкость такой завивки была сомнительной – хватало её максимум на несколько дней. Однако более стойкое решение есть – это химическая, либо биозавивка, выполняемая на короткие волосы, выглядящая весьма стильно и красиво.

Плюсом коротких волос является то, что на них легко сделать не только биозавивку, но и обычную химическую завивку. В настоящее время оптимальные варианты накручивания вам предложит практически любой салон красоты. Но дабы избежать получения не лучшего результата, рекомендуется доверять выполнение процедуры исключительно профессиональному мастеру. При этом необходимо заранее обговорить с ним свои соображения по поводу того, какую прическу вам бы хотелось получить в конечном итоге. Возможно, мастер продемонстрирует вам варианты химии на коротких волосах на фотоснимках «до» и «после».

Какой из видов завивки выбрать?

На сегодняшний день распространены несколько основных видов завивки:

  • Прикорневая завивка волос. Поскольку некоторые женщины мечтают о кудрях из-за создаваемого ими эффектного объема, лучшим вариантом в этом случае будет так называемая прикорневая завивка. Она позволяет создавать впечатляющий объем там, где раньше вы старательно выполняли начес. Недостатком такого вида химии можно считать то обстоятельство, что волосы постепенно отрастают, и пышная прическа стремительно начинает терять объём. Потому химия на коротких волосах в прикорневой зоне рекомендована женщинам, чьи пряди растут медленно.
  • Химия на кончиках. Завивать кончики коротких волос рекомендуется девушкам, обладающим заостренным подбородком. Кроме того, такой вариант – отличное решение для ослабленных, редких и тонких по структуре волос, так как после применения данного вида завивки локоны обретают послушность, легче укладываются и хорошо держат заданную форму.
  • Биозавивка. Такой вариант уместен для женщин с поврежденными волосами. В используемом для её получения составе не содержится агрессивных веществ, которые присутствуют при выполнении стандартной химической завивки на коротких волосах. Однако, несмотря на выраженное щадящее действие, свойственное биозавивке, перед ней, как и любой иной процедурой по накручиванию волос, специалисты рекомендуют позаботиться о восстановлении шевелюры – стрижке горячими ножницами, либо любой другой.
  • Кислотная завивка. Отличный вариант для маленьких прядей. На подобной длине она продержится с полгода, так как препарат не открывает волосяные чешуйки при глубоком проникновении в их структуру. Правда, обладательницам мягких и тонких волос от подобной процедуры лучше воздержаться, поскольку существует вероятность начала ломкости локонов. А вот для склонных к жирности волос кислотная химия будет очень даже полезна: благодаря её применению сокращается объем секрета, выделяемого из сальных желез.

Выполнение завивки на основе стрижек фото

Карвинг на короткие волосы

Этот вариант укладки идеален для тех дам, кому важны динамичность и легкость, органично сочетающиеся с волнистостью прядей. Появилась данная процедура относительно недавно, и на сегодняшний день практикуется не во всех салонах красоты. Состав, применяющийся для ее проведения, показывает эффективность легкой химии, являясь при этом более щадящим. Кроме того, карвинг на коротких волосах имеет разительное отличие от стандартной химии: в случае если вам поднадоели струящиеся локоны, вы легко сможете их выпрямить, воспользовавшись феном и расческой. При обычной химической завивке подобные манипуляции будут абсолютно бесполезны. Любительницам разного рода укладок, карвинг на короткие волосы, создаст по-настоящему надежную платформу для воплощения в реальность всевозможных фантазий. Ведь смотрятся получаемые с его помощью плавные и романтичные пряди весьма натурально и с легкостью поддаются разного рода манипуляциям.

Подобрать вид завивки и проконсультироваться с парикмахером-стилистом Вы сможете абсолютно бесплатно, записавшись на услугу.

Ждем Вас в студии красоты "Бьюти Клаб" в центре города на Челюскинцев, 14/2 офис 301

Запись по телефону 292-64-55 с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Создавайте свой индивидуальный образ!

Студия красоты Бьюти Клаб