Завтрак в чашке: пять минут — и готово!

Для тех, кто ничего не успевает по утрам!
05 июня 2016, 10:00
0
538_large

Французские тосты в чашке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 1 ст. л. любого топпинга (шоколад, изюм, орехи, сухофрукты)
  • сахарная пудра

Что делаем:

  1. Взбиваем в миске яйца с ванильным сахаром и молотой корицей.
  2. Ломаем хлеб на крупные кусочки.
  3. Смазываем стенки формочки для микроволновки или обычной чашки маслом.
  4. Распределяем внутри чашки кусочки хлеба, вперемешку с изюмом, орехами или другими добавками по вкусу.
  5. Заливаем смесь в чашке взбитыми яйцами.
  6. Запекаем в микроволновке до готовности — около 75 секунд при средней мощности.
  7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики с абрикосом и ягодами

Ингредиенты:

  • ¼ чашки готовой смеси для приготовления блинчиков
  • ¼ чашки воды
  • 2 абрикоса, разрезанных пополам и с вынутой косточкой
  • Несколько свежих ягод
  • ¼ чашки грецких орехов
  • Кленовый сироп для подачи

Что делаем:

  1. Смешиваем в большой чашке готовую смесь для приготовления блинчиков с водой, взбиваем до однородной массы.
  2. Половину подготовленных абрикосов, ягод и орехов опускаем в полученную массу.
  3. Запекаем блинчики в микроволновке 2 минуты на высокой мощности.
  4. Достаем чашку, добавляем оставшиеся ягоды и орехи.
  5. Еще запекаем в микроволновке от 30 до 60 секунд, смотря по готовности.
  6. Сервируем с кленовым сиропом.

Двухминутный омлет

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 1 ст. л. нарезанной ветчины, колбасы или копченой курицы
  • 1 ст. л. соуса сальса
  • 1 ст. л. натертого сыра
  • Оливковое масло или спрей для запекания
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем:

  1. Смазываем стенки чашки оливковым маслом или сбрызгиваем спреем.
  2. Разбиваем яйца в чашку и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Запекаем в микроволновке 1 минуту на высокой мощности.
  5. Достаем и размешиваем так, чтобы не было больших кусков яиц.
  6. Готовим еще 45-60 секунд до готовности.
  7. Перед подачей посыпать тертым сыром.

P.S. По желанию можно добавить другие ингредиенты — помидоры, болгарские перец и любые остатки из холодильника, которые не нужно долго запекать.

Парфе с йогуртом, киноа и медом

Ингредиенты:

  • ½ простого йогурта без вкуса
  • ½ приготовленных зерен киноа
  • Несколько ч.л. меда (по вкусу)
  • ½ чашки почищенных зерен граната
  • ½ сухого завтрака — колечек или шариков

Что делаем:

  1. Смешиваем йогурт с киноа и медом.
  2. Половину смеси выливаем на дно стеклянной чашки.
  3. Следующим слоем высыпаем половину колечек сухого завтрака и половину зерен граната.
  4. Далее повторяем слои еще раз.
  5. Подавать немедленно.

Пятиминутная гранола

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. измельченных орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. оливкового или растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченных сухофруктов по выбору
  • Щепотка соли

Что делаем:

  1. Помещаем хлопья, орехи, мед, масло и воду в чашку, не смешивая.
  2. Запекаем в микроволновке на средней мощности 2-2,5 минуты.
  3. Достаем чашку и тщательно перемешиваем содержимое.
  4. Запекаем на той же мощности еще пару минут, до легкого золотистого цвета хлопьев.
  5. Достаем чашку и добавляем сухофрукты.

Яичница с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. соуса сальса по выбору
  • ½ порезанного авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Что делаем:

  1. Взбиваем яйца в чашке, добавляем соль, перец и сыр.
  2. Запекаем в микроволновке на высокой мощности 1,5-2 минуты, пока яйца не приготовятся.
  3. Достаем чашку, добавляем нарезанное авокадо и сальсу.

Источник: Buzzfeed

Обложка: biggerbolderbaking.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Валерия Кабанова
  • Сейчас читают