Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Женщина без возраста: лучшие способы избавления от морщин

В любом возрасте женщина может найти повод для переживаний, касающийся внешности. К счастью, к нашим услугам — колоссальный бьюти-арсенал: от косметики до пластической хирургии.
05 декабря 2018, 12:00
1
171_large

Как изменить свое тело и лицо к лучшему, не потерять в погоне за красотой здоровье и индивидуальность, продлить молодость?

Радикальные методы

Начнем с того, на что сложнее всего решиться, с пластической хирургии.

Классическая омолаживающая операция — подтяжка кожи лица (фейслифтинг) —предусматривает ремоделирование овала лица, устраняет опущение щек, уменьшает выраженность носогубной складки и восстанавливает нормальный контур шеи и подбородочной области.

Относительно недорого можно сделать блефаропластику, то есть изменить форму век, сделать их молодыми и упругими.

Разумеется перед любой операцией необходимо проконсультироваться со специалистами.

Еще один метод (так называемый молдинг-маск) заключается в глубоком феноловом пилинге. В течение десяти дней он устраняет крупные и мелкие морщины, разглаживает носогубные складки, мелкие рубцы, устраняет избыток кожи век и лица, пигментные пятна, последствия угревой сыпи.

Процедура позволяет избежать нескольких операций. Лицо помолодеет на 10–15 лет, а эффект останется до конца жизни. Реабилитация после процедуры достаточно долгая, предполагает ряд ограничений.

Пожалуй, самый простой из всех радикальных методов омоложения — контурная пластика: специальные инъекции придают лицу желаемую форму. Один из популярных видов контурной пластики — липофилинг носогубных складок.

Контурная пластика назначается, в основном, пациенткам от 23 лет.

Елена Самохвалова Врач-дерматокосметолог клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Но бывают случаи, когда ее делают и в более молодом возрасте для коррекции анатомических особенностей. Эффект от такой процедуры сохраняется от года до полутора лет.

Есть ряд противопоказаний: онкология, беременность, лактация, инфекционные заболевания, поражения кожи в зоне инъекций, аутоиммунные заболевания. Некоторые хронические заболевания имеют относительные противопоказания.

Аппаратная косметология

Процедуры с использованием радиочастотного излучения позволяют добиться заметной подтяжки кожи. Радиочастотное излучение стимулирует процесс образования нового коллагена.

Процесс занимает около шести месяцев и сохраняется несколько лет. Процедура не требует восстановительного периода: выйдя от косметолога, можно сразу заняться обычными делами.

Хорошо зарекомендовали себя для омоложения кожи лица и век деликатные процедуры на фракционном лазере. Они способствуют устранению практически всех возможных косметологических проблем: морщин, расширенных пор, последствий угревой болезни.

Если стоит задача аппаратного моделирования лица, то можно попробовать аппаратную изометрическую гимнастику, которая быстро тонизирует ослабевшие мышцы. Форма лица становится очень четкой, скульптурной.

Хорошим средством профилактики морщин являются микротоки. Многие сравнивают эффект микротоковой терапии лица с омолаживающим действием глубокого спокойного сна. Микротоки помогут уменьшить и подтянуть второй подбородок, разгладить носогубные складки, подтянуть намечающиеся брыли.

Инъекционные методики

Наиболее популярная инъекционная методика омоложения — биоревитализация. В кожу вводятся биологически активные препараты (как правило, на основе гиалуроновой кислоты, которая отвечает за регенерацию тканей кожи и ее увлажненность).

Очень часто этот метод рекомендуют женщинам, кожа которых нуждается в лифтинге из-за возрастных изменений, после родов или резкого похудения.

Донести до кожи необходимые ей вещества, микроэлементы и витамины поможет курс мезотерапии. С ее помощью можно решить проблемы снижения упругости кожи и потери эластичности, появления морщин, возрастного изменения овала лица.

Состав вводимого коктейля зависит от поставленной задачи и подбирается индивидуально. Эффект от мезотерапии проявляется уже на третий сеанс и держится достаточно долго.

Инъекции ботокса — это один из самых действенных методов профилактики ранних морщин.

Елена Самохвалова Врач-дерматокосметолог клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Чем раньше провести процедуру, тем лучше будет результат. Первые инъекции стоит проводить в основном с 23 лет. Но бывают случаи, когда процедура выполняется в более раннем возрасте для коррекции анатомических особенностей.

Изометрическая гимнастика не имеет таких ограничений, она рекомендована пациентам при выраженном птозе тканей, например, после резкого похудения.

Не всем женщинам нравится мезотерапия: кто-то боится боли, кого-то смущает, что могут остаться следы проколов или синячки.

В этом случае можно обратить внимание на безинъекционную мезотерапию. По сути это глубокий массаж газожидкостной смесью: полезные вещества доставляются в глубокие слои кожи под давлением, на поверхности не остается следов, кожа не травмируется.

Сегодня у каждой женщины есть шанс сохранить молодость и красоту. Только не забывайте, что назначать процедуры и рекомендовать косметику должен дипломированный специалист, который адекватно оценит состояние и потребности кожи, учтет имеющиеся противопоказания и поможет избежать осложнений и побочных эффектов.

Читайте также об омоложении:

Анна Колесникова
Комментарии: 1
  • Эльза.
    Ужас ужасный. Мне 64. Меня и так все любят.
    11.01.2019 / 21:11