Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

6 причин, почему одни в 40 выглядят как девушки, а другие — как тетки

Недостаточно увлажнять кожу кремом и ходить к косметологу за подтяжками, чтобы выглядеть моложе сверстниц.
10 февраля 2020, 14:00
9
707_large

Встречаешь подругу, которую давно не видела, и вдруг замечаешь, что она слишком хорошо выглядит... А ведь вы ровесницы! Да как так?! Откроем секрет: дело не только в косметике или процедурах. Что еще заставляет нас выглядеть старше ровесниц?

Лишний вес

Дрю Бэрримор — 44 года, Шарлиз Терон — 44 года

Люди с ожирением в среднем выглядят на 8 с лишним лет старше, чем их более стройные сверстники. Постоянная повышенная нагрузка быстрее изнашивает костную систему и суставы. Уменьшается выработка коллагена, отвечающего за эластичность кожи и тканей организма.

Что делать? Ответ однозначный — худеть. Хотя правильнее было бы сказать не набирать вес, ведь доказано, что сбросить его после 40 лет гораздо сложнее, чем в юности. 

Светлый оттенок кожи

Сара Мишель Геллар — 43 года, Пенелопа Крус — 45 лет.

Специалисты уверяют, что темная кожа более плотная и меньше подвержена возрастным изменениям, на ней даже пигментные пятна не заметны. Латиноамериканки стареют медленнее всех. А вот у славянок кожа тонкая и склонна к провисанию. Отсюда рано оплывший овал лица и брыли.

Как повлиять? Деформационный тип старения – провисание нижней части лица присущ славянским женщинам. Ботокс в данном случае не помощник, спасет лишь круговая подтяжка лица.

Желтые зубы

Хелена Бонем Картер — 53 года, Элизабет Херли — 54 года.

Белоснежная улыбка всегда добавляет обаяния и очарования женщине любого возраста. Однако даже здоровые зубы с годами теряют свою привлекательность. Налет, зубной камень и желтизна — явное свидетельство, что эти зубы уже успели изрядно послужить своей возрастной хозяйке. 

Что делать? Регулярное посещение стоматолога, даже если зубы никак не беспокоят — обязательная процедура. Во время проведенная чистка или отбеливание заметно освежают улыбку. 

Старушечья прическа

Лена Хиди — 46 лет; Яна Троянова — 46 лет.

Еще совсем недавно сложно было представить женщину, перешагнувшую 25-летний рубеж, без короткой стрижки и химии на голове. Эдакое пышное облачко волос должно было придать обладательнице задора и молодости, но скорее прочно укрепило соотечественников во мнении о том, что короткая стрижка — это удел возрастных женщин.

Что делать? Здесь все индивидуально: слабые тонкие волосы молодости и красоты точно не прибавят. Поэтому уход за локонами должен быть усиленным, а прическа тщательно подобранной (по нашему скромному мнению, средняя длина — беспроигрышный вариант).

Стиль из 90-х

Памела Андерсон — 52 года, Джулия Робертс — 52 года.

Несмотря на то что мода имеет свойство повторяться, кое-какие детали все-таки достаточно открыто поведают окружающим о том, что обводить полностью глаза черным контуром вы привыкли еще в начале 90-х, и ваша любовь к голубым теням и розовому перламутру оттуда же.

Что делать? Не бойтесь привносить в свой образ что-то новое, даже если вы уверены, что нашли свой образ еще в молодости. Модные тенденции не стоят на месте, и к ним стоит прислушиваться, чтобы выглядеть не только молодо, но и современно.

Разгульный образ жизни

Кейт Мосс — 46 лет, Анна Фэрис — 43 года.

Любовь к алкоголю, сигаретам, жирной и соленой пище, ночным тусовкам бесследно проходит лишь в молодости, а к 40 все точно будет налицо, причем не самым приглядным образом. Отечность, одутловатость, глубокие морщины и землистый цвет лица гарантированы.

Что делать? Даже если пресловутый ЗОЖ совершенно вам не подходит, кое-какие изменения в график стоит внести. Самое важное — это высыпаться (ложиться спать до 23:00), не злоупотреблять спиртным и получать свою норму микро- и макроэлементов.

Запоминайте, как сохранить привлекательность после 40:

Эльза Скрипченко
Комментарии: 9
  • Анна
    Весь мир твердит что славянки выглядят лучше и моложе но тут, опять. Латиноамериканки стареют в два раза быстрее. Из за солнца, их кожа быстрее стареет и увядает. А наш климат наоборот благосклонно влияет на наших женщин. Ухаживать надо если что то не так. Такую чушь написали. И белая кожа у соавянок что ли только!? Как бесит подобная брехня. Сара Мишель Геллер прям славянка. Что же так и тянет при каждом удобном случае " обосрать ", свое
    25.02.2020 / 12:16
  • Елена
    Отличная статья. К сожалению, не все готовы к советам. Все честно, может поэтому столько негатива. Ну не хочет автор льстить.
    06.03.2020 / 00:53
  • Настасья
    Как всегда чушь!!!! Ухаживать надо за собой с 25 , а не тогда когда морщины уже начали набирать обороты!!!!
    12.03.2020 / 08:15
  • Юлия
    А что делать тем , кто ночью работает? Как высыпаться?
    13.03.2020 / 11:31
  • Алена
    Шарлиз Терон с ее прекрасной фигурой выглядит гораздо старше Дрю Берримор. Лишний вес не есть хорошо, но не всегда полные выглядят старше своих сверстниц. И эти женщины явное тому подтверждение!
    17.03.2020 / 15:29
  • Неспится
    Пример с лишним весом не совсем удачный. На фото Шарлиз выглядит как престарелая балерина, а вот Дрю Бэримор наоборот похожа на сочное яблочко! Но знаете, что в первую очередь делает женщину молодой - это блеск в глазах и любовь к жизни.
    07.04.2020 / 00:43
  • Чолпон
    Узнала много интересного спасибо
    30.07.2020 / 08:21
  • Праксиног
    Я не ухаживаю за собой, но не пью, не курю, ем не все подряд, сплю во время.... в 53 выгляжу на 35 точно ))))) ахахаха
    14.12.2020 / 07:11
  • Евгения
    Все одно и то же. Все эксперты! Все это индивидуально и это в первую очередь. Мне 50,я толстая, а больше 45 мне не дают и это не лесть знакомых, а так вот по жизни, на протяжении долгого времени. Мне всегда говорят, что выгляжу моложе. У меня морщинки появились года два назад. Косметикой пользуюсь очень редко, к косметологам так вообще ни разу не ходила. Похудеть бы не мешало, но опять же, посмотрю на сколько, чтобы не превратиться в "изюм" именно так выглядят многие худощавые подруги. Вот и приходится им бегать то уколы, то пластику. Как то с сестрой советовала, стоит ли мне сейчас сделать татуаж, она делает давно, ей 58,худая,так она с криками набросилась на меня и отговорила. Пока у тебя своя красота живи без всякого вмешательства!
    13.05.2021 / 10:15