Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДетиРоссийские звездные мамы и их знаменитые дочери: о них знает весь мир

Российские звездные мамы и их знаменитые дочери: о них знает весь мир

Играем в звездные «дочки-матери». Наблюдаем за карьерами дочерей с известными фамилиями и держим кулачки за самых целеустремленных!
01 февраля 2020, 19:00
3
506_large

Известная фамилия — пропуск в мир большого кино или на эстраду... или вечная попытка доказать, что «я больше, чем просто дочь!». Мы попытались заглянуть за кулисы инстаграмных снимков...

Ирина и Алиса Салтыковы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Saltykova (@irinasaltykova_official)

Казалось бы, дочери известных певцов был уготован только один путь — на сцену. Но Алиса выбрала сложную дорогу. Сначала, несмотря на явные склонности к точным наукам, уехала учиться драматургии в страну театра — Великобританию. А потом неожиданно для самой себя занялась музыкой: ее бросало и в джаз, и в блюз, и в кавер-версии. Вернувшись в Россию, Алиса Салтыкова написала несколько песен для своей звездной мамы, а в 2019 году выпустила альбом «Мы на море» и обзавелась армией поклонников. Некоторые уже сравнили ее с Адель и Sia.

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Агния Дитковските (@ditkovskyte)

Татьяну Лютаеву мы помним по «Гардемаринам», а ее дочь Агнию заметили после фильма «Жара». Удивительна судьба этих женщин. Мать и дочь живут вместе и воспитывают сыновей Агнии. Мать-режиссер и дочь-актриса принимают участие в одних и тех же проектах. В прошлом году Татьяна Лютаева сняла Агнию в собственном режиссерском дебюте «Камень, ножницы, бумага». И молчите те, кто вспомнит, что Агния бросила ВГИК на первом же курсе: признание таланта собственной знаменитой мамой дорогого стоит.

Вера Брежнева и Соня Киперман

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Эта звездная дочка выбрала совершенно другое направление в творчестве. Соня Киперман, старшая дочь певицы Веры Брежневой, предпочла сцене подиум и кинодекорации. Соня обожает кинематограф, использует псевдоним «Соня Купер» (агент Купер, вы ли это?) и считает свою небольшую роль в мистическом сериале «Дневники вампира» отличным стартом актерской карьеры. И Соне повезло с мамой! Вера Брежнева считает главным секретом воспитания детей неограниченную поддержку и свободу в разумных пределах. Пожелаем Соне удачи!

Анжелика и Элизабет Варум

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анжелика Варум (@avarum)

Трудно найти более крепкую звездную пару в отечественном шоу-бизнесе: Анжелика Варум и Леонид Агутин уже больше двадцати лет вместе, несмотря на все попытки папарацци их развести или хотя бы уличить в скандалах или неверности. Плод их любви родился даже до брака, Элизабет Варум получила фамилию мамы. Но, в отличие от большинства остальных героинь сегодняшней статьи, эта девушка не пользуется семейным положением. Лиз с пятилетнего возраста живет в Америке, сейчас ей уже почти 21 год. Она не избалована родительскими деньгами, занимается музыкой и подрабатывает официанткой. С недавних пор она взяла себе псевдоним, поэтому теперь уж в Лиз Холлоуэй никто не узнает дочь российских эстрадных певцов. Можно было бы предположить, что в семье нет лада: разные страны, разные фамилии... Но нет, они регулярно видятся, а недавно в Сети появился трогательный снимок: Лиз познакомила родителей со своим избранником.

Алла и Софья Каштановы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от София Каштанова (@sofiacastanova)

Аллу Каштанову помнят любители советских фильмов «Баллада о песне», «Свое счастье», «Вижу цель». Ее дочь — кумир нового поколения, ведь это Софья Каштанова играет Кристину в «Полицейском с Рублевки», Софи Лорен в «Оттепели» и Викторию в «Психологинях». Звездная мама поддерживает дочь не только на актерском поприще. Так, в 2013 году, Алла Каштанова организовала аукцион картин Софьи, и 25 из 30 работ было продано! Как знать, если бы не амплуа роковой кинокрасавицы, возможно, Софья прославила бы фамилию Каштановых в живописи...?

Ирина и Ксения Алферовы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Алферова (@ksenialferova)

За эту звездную пару лучше всех скажет дочь: «Как это прекрасно, когда твоя мама абсолютно востребована в профессии и счастлива в жизни! Колесит по всему миру, радует зрителей своим талантом и красотой! Счастье, да и только! Всем хорошего вечера! Ваши Ирина и Ксюша». Как Ирину Алферову знают не только как Констанцию из фильма «Д`Артаньян и три мушкетера», так и Ксению Алферову знают не только как дочь знаменитой советской актрисы. Звездная дочь активно снимается в кино, участвует в телешоу на российском телевидении, занимается благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Рената Литвинова и Ульяна Добровская

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Renata (@renatalitvinovaofficiall)

В начинающей актрисе и фотомодели Ульяне Добровской очевидного сходства с мамой не заметит только тот, кто не знает Ренату Литвинову. Известная российская режиссер и актриса, Рената, подарила дочери не только утонченную внешность, изысканные манеры и образование во французском пансионе, но и страсть к киноискусству. Рената снимает Ульяну в своих короткометражных и полнометражных лентах. Каждая, даже эпизодическая роль Ульяны — заслуга Ренаты и как режиссера, и как любящей мамы. Мы пока не знаем, что перевесит. Но уже заметили, что в этой звездной паре работает правило: ими обеими можно либо восхищаться, либо категорически не понимать. А вы на чьей стороне?

Все эти знаменитости по совместительству еще и мамы... Как им это удается?

Мария Левашова
Комментарии: 3
  • Таня
    Почему любую посредственность звездой называют?
    29.02.2020 / 15:43 Ответить
  • Кристи
    Все мамы лучше
    12.03.2020 / 21:33 Ответить
  • Юля
    Звёзд тут ни одной не вижу ...
    25.04.2020 / 21:12 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться