Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos

МоскваБлогиМода12 летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины после 45 лет
Ксения Белоусова

12 летних вещей, которые должны быть в гардеробе женщины после 45 лет

Когда мини-юбки, короткие шорты и слишком глубокие вырезы под запретом, у женщины остаётся ещё дюжина способов выглядеть привлекательно и стильно.
14 июля 2017, 10:00
25
322_large

Лето — лучшее время в году, чтобы доказать окружающим: женщина после 45 лет — прекрасна! Мы составили для вас небольшой список летних вещей, которые помогут оставаться женственной и элегантной каждый день.

1. Белые брюки

Несмотря на известный стереотип, что белый цвет полнит, мы всё равно призываем вас носить белые брюки длиной до щиколотки. Они отлично сидят на женщинах всех возрастов и форм. Согласны: белые брюки не слишком практичные, но зато такие удобные, лёгкие и стильные!

2. Юбка-миди

Идеальная длина юбки для женщин, которым исполнилось 45 или больше — чуть ниже колена. Присмотритесь к популярным сейчас юбкам формы «колокол»: такие фасоны идут модницам любого возраста. Только помните, что юбку-миди нужно носить с каблуками.

3. Джинсы

Джинсы можно носить в любое время года, в том числе и летом (тем более с российской погодой). Найти хорошие джинсы, когда вам уже не 20 лет — задача нелёгкая, но выполнимая. Ищите классические тёмно-синие модели со средней или высокой посадкой. Лучше приталенные, не обтягивающие, без лишнего декора и чрезмерных потёртостей.

4. Простая футболка

Если футболка — то простая и светлая (белая, нежно-голубая). Запрещены смешные рисунки и странные надписи. Футболка должна быть качественная, из плотного хлопка, иначе образ покажется дешёвым и неопрятным.

5. Прямая юбка светлого / бежевого оттенка

Конечно, в вашем летнем гардеробе обязательно должна быть классическая прямая юбка. Чёрный цвет оставляем для осени и зимы, а летом и весной носим более светлые и тёплые оттенки: бежевый, коричневый, кремовый, жёлтый. Кроме того, обратите внимание на юбки с неярким, слегка заметным принтом.

6. Сарафан с запахом

Какое же лето без цветочного платья? Пусть и у вас будет одно: с запахом, акцентом на талии и расклешённой юбкой. Принт должен быть не крупный, но и не мелкий: подойдут цветы среднего размера на нежно-лиловом, голубом или персиковом фоне. Вам нужен романтичный и нарядный сарафан, а не деревенское платье.

7. Однотонный топ

Топ прямого кроя с маленькими рукавами и соблазнительным вырезом подойдет к абсолютно любому низу: сочетайте его с белыми брюками, юбкой-миди, джинсами или даже шортами. Добавьте к образу босоножки на каблуке — и вы будете неотразимы.

8. Платье-рубашка

Ещё одно летнее платье, которое стилисты советуют носить всем женщинам старше 45. Оно идеально для летних прогулок, поездок и даже работы. Универсальные цвета — белый или бежевый, и не забудьте про тонкий пояс, который подчеркнёт талию.

9. Длинный кардиган

Длинный кардиган вытягивает фигуру, скрывает крупные бёдра и может служить альтернативой летнему плащу. Просто удобная и нужная вещь.

 

10. Приталенное платье на выход

Если вы собираетесь в ресторан, на день рождения к подруге или планируете провести всю ночь на выпускном дочери или сына, вам понадобится красивое, нарядное, слегка приталенное платье. Нежное кружево, короткие рукава и оригинальные детали в области талии подчеркнут достоинства фигуры. Цвет платья выбирайте на свой вкус: подойдут любые чистые цвета от белого до тёмно-вишневого.

 

11. Классический жакет

Элегантный блейзер — это must have и в 25, и в 45, и в 65 лет, и вообще всегда! Он не выйдет из моды и не перестанет быть самой универсальной вещью. Просто накиньте его на плечи, когда на улице подул ветер — и ваш образ великолепен.

12. Босоножки на удобном каблуке

Полный отказ от каблуков — самое страшное преступление против моды и стиля (конечно, мы не берем в расчет ситуацию, когда носить каблуки вам запретил врач). Никто не призывает вас бегать на двадцатисантиметровых шпильках: достаточно симпатичных босоножек на устойчивом каблуке высотой 5-7 сантиметров. Качественные, из натуральной кожи, очень удобные, чтобы можно было проходить целый день. И что бы ни говорили злостные любительницы кроссовок и балеток, на каблуках женщина чувствует себя в сто раз увереннее.

Наш выбор: босоножки на удобном каблуке от El Tempo

Иллюстрации: glamupyourlifestyle.com, fabulousafter40.com, cyndispivey.com, jolynneshane.com

Комментарии: 25
  • Olga
    Все правильно, но почему у вас на фото сплошь ухоженные "девушки" за 60? Мне 48, выгляжу как девочка. И кожа и волосы и фигура. И таких как я много. Мы не одеваемся в возрастные вещи, как тут рекомендуют, поскольку не стоит себя старить сознательно.
    03.08.2016 / 19:24 Ответить
  • Зоя
    Olga,  слушайте,не льстите себе.Наверняка выглядите хорошо, но не как девочка. Иногда надо фильтровать комплименты окружающих . Это преувеличение. 
    03.08.2016 / 20:38 Ответить
  • Наталия
    Точно сказано!
    05.08.2016 / 19:29 Ответить
  • Ксюша
    Злая вы, Зоя:))
    07.08.2016 / 11:54 Ответить
  • Vladimirovna
    Olga, отлично сказано +1 мне 50 / к сожалению.../ все лето в коротких шортах  и Вам Зоя нужно почувствовать себя ДЕВОЧКОЙ yum
    09.08.2016 / 16:25 Ответить
  • Eva
    Vladimirovna, Вам больше нечего одеть?
    13.08.2016 / 21:19 Ответить
  • Надежда
    Eva, Не "одеть", а "надеть"! :))))))
    23.10.2016 / 22:16 Ответить
  • Полли
    Мне 53, лишний вес и не нравится , как выгляжу. Но ни одному фото не позавидовала, все выглядят очень безлико. Когда я иду в театр , например , на меня даже внимание обращают. Но такие образы , как на фото- уныние просто...
    09.12.2016 / 12:41 Ответить
  • Наталья
    Если выглядите, как девочка и фигура идеальная, по- моему, сейчас несложно одеться и в 50, и в 60! Если со вкусом все в порядке! А если вкуса нет, то спасут только стилисты, на которые у многих денег нет! Значит, ничего не спасёт! Намного сложнее женщинам полноватым, полным! И если они после 45 выглядят ухоженно и привлекательно, то вот это и есть "высший пилотаж". Конечно, нужно подчеркнуть достоинства фигуры, которые есть в любом случае, и скрыть недостатки, которые тоже есть в любом случае! Это касается и полных, и худых! Поэтому, я считаю, что "рецептов", что должно быть в гардеробе - нет! Что идёт именно Вам, то и должно быть в гардеробе!!! Причём, в любом возрасте!
    08.03.2017 / 22:22 Ответить
  • Ija
    Прекрасно,когда женщина чуствует грань и одевается со вкусом.Но,ужасно когда дама не в состоянии распрощаться с а-ля молодежным стилем,а еще катастрофичнее,когда тот самый"молодежный"стиль догнал в сочном возрасте.Часто так бывает,девушка в молодости по каким-то причинам одевалась скромно,зато потом после 40ка лет,а иногда еще позднее,начинает злостно эксперементировать со своим образом и с нервами окружающих.Женщина начинает молодиться,чтоб идя рядом со своим подросшим чадом,ее воспринимали не как мать,а в качестве подруги/сестры.И получается не элегантность и высший пилотаж,а Маша Распутина местного масштаба. Женщины на фото,мне лично нравятся.Но,это такой себе рафинированный англиканский стиль,вот поэтому нашим прекрасным барышням он не по вкусу.Для нашего менталитета очень скушно,именно"скушно",нет игры красок и задора😃
    23.03.2017 / 06:20 Ответить
  • Элен
    Да уж, комменты огонь! Очень много "девушек" знаю лично. Даже подруга старшего возраста записалась в вечные "девушки". Самой бы вовремя остановиться, боюсь-боюсь...
    25.05.2017 / 00:47 Ответить
  • Любовь
    Отличные советы и прекрасные фото.
    08.06.2017 / 08:27 Ответить
  • Мила
    Ой не могу)))) Взяли женщин под 60 и советуют 45 летним))) да мне 45 и многим моим подругам. Сегодня не так сложно выглядеть на 30, в нашем возрасте, если следишь за весом))) Пост надо назвать так: "Как превратить в бабку-тетку 45 летнюю"))) чтобы смотреться старше))
    09.06.2017 / 08:42 Ответить
  • Мила
    Хотя у меня в гардеробе все эти вещи есть, конечно для работы. Но я так и в 25 на работу ходила, возраст не при чем, вкус и стиль, который мне подходил
    09.06.2017 / 08:45 Ответить
  • Незабудка
    Наталья,у меня есть знакомые с лишними кг, которым я помогаю дклать гардероб. Очень преобразились с соей помощью, выглядят очень достойно. Аредставлкнные фото не понравились. Практически каждый образ нужлается в корректировке. Представленая обувь ужасна.
    09.06.2017 / 11:43 Ответить
  • Алена
    Капец какой то! Не будет в России элегантных женщин... НИКОГДА!))) ( это коменты навеяли)
    10.06.2017 / 10:56 Ответить
  • Алена 2
    Согласна с Аленой))) Мне чуть за 30, образы понравились, обувь безупречна для повседневной беготни на работу. В принципе, и сама одежда здесь представлена как примерный вариант для женщин +45, вместо облигающих коротких футболок со стразами,подростковых джинс и истоптанных балеток. Однако, на вкус и цвет...
    19.06.2017 / 22:49 Ответить
  • Елена.
    Вы пишите что формы Моники далеки от идеала. У меня нет слов. До чьего идеала. Едва сдерживаюсь чтобы не послать вас всех " идеальных"
    24.06.2017 / 20:53 Ответить
  • Вика
    Не важно сколько вам лет, вам точно подойдет одежда Luhta
    16.07.2017 / 23:50 Ответить
  • Елена
    Незабудка, правы.Образы спорные,в них отсутствует индивидуальность,стиль. А это невозможно у женщин за 45.Да и советы типа того,что с миди надо носить каблуки,про тонкий пояс,подчеркивающий талию,рекомендации цвета независимо от цветотипа -все это очень странно.
    18.07.2017 / 14:06 Ответить
  • Татьяна
    Кошмар старушки какие то за семьдесят, мне 50, и вот все эти советы - в топку
    18.07.2017 / 16:23 Ответить
  • Мила
    У стилиста явно проблемы с эстетикой и стилей, это прям глубокая пенсия! Сейчас многие женщины за 40 выглядят лучше чем молодежь,мне еще далеко до такого возраста, но такой треш как тут предлагают я ни когда не надену на себя
    19.07.2017 / 18:31 Ответить
  • Виктория
    Мне сейчас 38, даже страшно подумать, что через 7 лет буду выглядеть как эти женщины на фото... Чур меня. Может с какими-то деталямигардероба типа белых брюк, джинсов и однотонных топов, я соглашусь, резон есть, но то, что нельзя открытый вырез, шорты ( а если я на юге???), мини ( хотя на фото из представленных мини платье типичное ( длина выше колена!), то пусть идут все в баню! Если я буду выглядеть в 45 на 35, то и одеваться буду так, как одеваются 35 летние женщины!
    19.07.2017 / 21:26 Ответить
  • ОльгаН
    Надо было фото 45--лнтних женщин выложить со стандартной для этого возраста фигурой, а не худышек 30-леток!!! На них все хорошо сидит! И жакет старушачий и белые брюки......
    20.07.2017 / 05:25 Ответить
  • Юлия
    Алена 2, целиком согласна: статья рекламирует немодные вещи, такое чувство, что их надо сбыть и это является целью статьи. Сейчас масса модных и одновременно удобных вещей. Зачем покупать это барахло. И много женщин, которые выглядят гораздо моложе. Возрастных ограничений нет, если женщина умна и не древней профессии, ей легко составить отличный гардероб и не выглядить смешной или вульгарной. Возраст тут не помеха. Информации, как это сделать, море.
    20.07.2017 / 22:13 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Ксения Белоусова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх