Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеГрозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться
Надежда Лукьянова

Грозит ли вам ранняя старость? 13 привычек, от которых надо срочно отказаться

Если у вас есть хотя бы три привычки из этого списка, не удивляйтесь, почему годы берут свое. Если вредных привычек больше шести, вы уже сейчас выглядите старше своего возраста. Бонус: мы расскажем, как легко решить каждую из проблем.
12 марта 2019, 18:00
0
830_large

1. Вы берете на себя слишком много

Если список необходимых дел не становится короче, то стресс в вашей беспокойной жизни непременно испытает организм.

Решение: концентриваться на выполнении одной задачи.  

2. Вы не пропускаете десерт

Это грозит не только лишним весом, но и ухудшает состояние кожи. Дело в том, что молекулы простых сахаров оседают на молекулы белков. Этот процесс вполне естественный и известен как гликация. С каждым днем в организме накапливается все больше продуктов гликации, из-за чего кожа теряет сияние, появляются темные круги под глазами, размываются контуры лица и расширяются поры.

Решение: отказываться от десерта хотя бы три раза в неделю. Хорошо, если вы начнете это делать до 35 лет.

3. Вы спите менее 5 часов сутки

Это заканчивается темными кругами под глазами, рассеянностью внимания, недостатком энергии, лишним весом. Отсутствие сна укорачивает продолжительность жизни.

Решение: спать не менее 7 часов в сутки, ложиться до 23:00.

А чтобы вам крепче и комфортней спалось, рекомендуем спать на кроватях от магазина Davita-мебель

Кровать в Davita-мебель
От 40 500 руб.
+7 (800) 500-80-26

Кровать в Davita-мебель
От 30 600 руб.
+7 (800) 500-80-26

4. Вы часто смотрите телевизор

Исследования Британского журнала спортивной медицины показали, что час у телевизора сокращает продолжительность жизни на 22 минуты. Кроме того, люди, которые проводят перед телевизором больше 6 часов в день, живут на 5 лет меньше, чем остальные. 

Решение: разминаться или прогуливаться каждые полчаса во время просмотра телевизора, иначе тело начинает накапливать сахар в крови, что также приводит к набору лишнего веса. 

5. Вы проводите большую часть дня в сидячем положении

Сидячий образ жизни ведет к заболеваниям почек, сердечно-сосудистой системы, онкопатологиям, ожирению.

Решение: уделять физическим упражнениям 20 минут в день. Исследования показывают, что так можно прожить на 10 – 13 лет дольше.  

6. Вы не используете крем для зоны вокруг глаз

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше, чем на других частях лица, и возрастные изменения на ней проявляются быстрее всего. Она должна всегда оставаться увлажненной.

Решение: крем для кожи вокруг глаз с ретинолом (форма витамина А), антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витамином С. 

Крем для кожи вокруг глаз
FRESH LINE в РИВ ГОШ
От 1 536 руб.
+7 (800) 333-20-20
 

Крем для кожи вокруг глаз
FRESH LINE в РИВ ГОШ
От 1 908 руб.
+7 (800) 333-20-20

7. Вы пользуетесь солнцезащитным кремом только на отдыхе

Первые признаки старения появляются из-за воздействия ультрафиолетовых лучей (и не только на пляже или в бассейне). 

Решение: солнцезащитный крем с уровнем защиты от 30+.

8. Вы не читаете состав косметических продуктов

Косметические средства с отдушками и спиртом сушат кожу и забивают поры, а это приводит к первым морщинкам. 

Решение: консультация дерматолога перед использованием новых средств. 

9. Вы спите лицом в подушку

С возрастом кожа теряет коллаген. Поэтому, когда вы регулярно засыпаете лицом в подушку, кожа со временем перестает разглаживаться, как могла когда-то в более юном возрасте.

Решение: спать на спине или выбирать наволочки из шелка.

Для здорового сна выбирайте постельное белье с роскошью шелка и мягкостью сатина в салоне постельного убранства «Перина Перони»

Комплект постельного белья в Перина Перони
От 12 590 руб.
+7 (343) 302-14-06

Комплект постельного белья в Перина Перони
От 12 590 руб.
+7 (343) 302-14-06

10. У вас дома слишком жарко

Температура воздуха выше 20 градусов может привести к сухости и воспалению кожи, а впоследствие, к ее старению.

Решение: использовать увлажнитель воздуха и проветривать помещение дважды в день.

11. Вы пьете напитки через трубочку

Если вы употребляете темные напитки через трубочку, то это помогает предотвратить появление пятен на зубах, но, с другой стороны, это формирует морщинки вокруг глаз и губ.

Решение: пользоваться стаканом, после красящих напитков прополосткать рот чистой водой.

12. Вы исключили жиры из своего рациона

Некоторые жиры просто необходимы для поддержания молодости. Полезная для сердца омега-3 кислота содержится в рыбе (семга, скумбрия) и орехах (грецкие орехи и семена льна).  Эти продукты позволяют сохранить кожу упругой, предотвращают появление морщинок, поддерживают здоровье сердца и мозга.

Решение: употреблять морепродукты дважды в неделю, ежедневно съедать по 10 граммов орехов и семен льна.

13. Вы не следите за осанкой

Неправильная поза у компьютера, просмотр фильмов и чтение лежа ведут к искривлению позвоночника и увеличивают нагрузку на него.  

Решение: каждый день проверять осанку: в сидячем положении ухо, плечо и бедро должны образовывать прямую линию.

Сколько привычек насчитали у себя?

Узнайте, как выглядеть моложе:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх