Микроволновка — отличное решение для людей, у которых мало времени: можно очень быстро приготовить множество самых разных блюд без особых затрат. Только используйте специальную посуду или хотя бы миски без металлического напыления. И не пробуйте готовить яйца в скорлупе — это не к добру.
1. Веселая кукуруза
Время приготовления — 3 минуты!
Ингредиенты:
- чашка сладкой консервированной кукурузы
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- 1/2 чашки тертого сыра
- соль, специи, травы по вкусу
Что делаем:
Следуем инструкциям на картинках (для переключения нажимайте на стрелку).
2. Омлет с начинкой
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. молока
- начинка (готовая индейка, колбаса, овощи, сыр и т. п. по вашему желанию)
- соль, специи, травы по вкусу
Что делаем:
- Яйца с молоком слегка взбиваем в кружке
- Ставим в микроволновку на 1 минуту
- Достаем, перемешиваем, добавляем начинку, перемешиваем и посыпаем сыром
- Ставим в микроволновку на 1-2 минуты, пока яйцо не запечется
- Добавляем соль, перец, специи — едим, пока горячее
3. Макароны с сыром
Время приготовления — 10 минут!
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 3/4 ст. макарон
- 1/2 ст. тертого сыра
- соль и специи по вкусу
Что делаем:
- Макароны кладем в кружку, заливаем водой (чтобы они были полностью закрыты)
- Ставим в микроволновку на 8 минут на полную мощность, перемешивая через каждые 2 минуты.
- Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр не расплавится, то еще на 30 секунд микроволновку
- Добавляем любимые специи, кетчуп или соевый соус
4. Киш в кружке
Время приготовления — 5 минут!
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка соли
- 3 помидорки черри
- 1/4 чашки шпината
- 2 ст. л. ветчины (нарезанной)
- 1 кусочек хлеба
- 1 ст. л. тертого сыра
Что делаем:
Следуем инструкции на видео. Количество ингредиентов можно варьировать.
5. Паста с томатным соусом
Время приготовления —10 минут!
Ингредиенты:
- 3/4 чашки любимого соуса для пасты (томатного или любого другого)
- 1 стакан воды
- 1/4 большой луковицы (или 1 маленькая)
- 1/2 зубчика чеснока (или 1/8 ч. л. чесночного порошка)
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- красный перец по вкусу
- макароны
- оливковое масло
Что делаем:
- Макароны опустите в воду (ничего страшного, если спагетти не войдут полностью)
- Варите макароны в микроволновке 3 минуты, помешивая каждую минуту, чтобы спагетти проварились.
- После этого поставьте их вариться еще на 3 минуты, а сами в это время мелко порежьте лук и чеснок. С готовых макарон не сливайте воду!
- Смешайте чеснок и лук в емкости с оливковым маслом, накройте пленкой, сделайте 2 надреза в ней и нагревайте в микроволновке 3 минуты на полной мощности, перемешивая каждую минуту
- К получившейся смеси добавьте соус и специи, перемешайте и готовьте в микроволновке еще 1 минуту
- Вот теперь пришло время слить с макаронов воду. Добавьте немного оливкового масла и смешайте с соусом
- Сверху добавьте тертый сыр и зелень, если захотите.
Приятного аппетита!
Иллюстрации и рецепты: ut.spoonuniversity.com, yablor.ru.
Читайте также:
- 7 завтраков для тех, кто не любит готовить
- 7 завтраков для сонных совушек
- 7 завтраков для тех, кому лень готовить
- 7 завтраков для ленивых сладкоежек