5 сытных блюд, которые можно приготовить меньше, чем за 10 минут

Убедитесь, что в микроволновой печи еду можно не только разогревать, но и полноценно готовить.
26 августа 2015, 11:00
0
425_large

Микроволновка — отличное решение для людей, у которых мало времени: можно очень быстро приготовить множество самых разных блюд без особых затрат. Только используйте специальную посуду или хотя бы миски без металлического напыления. И не пробуйте готовить яйца в скорлупе — это не к добру.

1. Веселая кукуруза

Время приготовления — 3 минуты!

Ингредиенты:

  • чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • соль, специи, травы по вкусу

Что делаем:

Следуем инструкциям на картинках (для переключения нажимайте на стрелку).

Кукурузу в чашке перемешайте со сметаной и специями.
Назад 1 / 4 Вперед

2. Омлет с начинкой

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • начинка (готовая индейка, колбаса, овощи, сыр и т. п. по вашему желанию)
  • соль, специи, травы по вкусу

Что делаем:

  1. Яйца с молоком слегка взбиваем в кружке
  2. Ставим в микроволновку на 1 минуту
  3. Достаем, перемешиваем, добавляем начинку, перемешиваем и посыпаем сыром
  4. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты, пока яйцо не запечется
  5. Добавляем соль, перец, специи — едим, пока горячее

3. Макароны с сыром

Время приготовления — 10 минут!

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. макарон
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • соль и специи по вкусу

Что делаем:

  1. Макароны кладем в кружку, заливаем водой (чтобы они были полностью закрыты)
  2. Ставим в микроволновку на 8 минут на полную мощность, перемешивая через каждые 2 минуты.
  3. Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр не расплавится, то еще на 30 секунд микроволновку
  4. Добавляем любимые специи, кетчуп или соевый соус

4. Киш в кружке

Время приготовления — 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка соли
  • 3 помидорки черри
  • 1/4 чашки шпината
  • 2 ст. л. ветчины (нарезанной)
  • 1 кусочек хлеба
  • 1 ст. л. тертого сыра

Что делаем:

Следуем инструкции на видео. Количество ингредиентов можно варьировать.

5. Паста с томатным соусом

Время приготовления —10 минут!

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки любимого соуса для пасты (томатного или любого другого)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 большой луковицы (или 1 маленькая)
  • 1/2 зубчика чеснока (или 1/8 ч. л. чесночного порошка)
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • красный перец по вкусу
  • макароны
  • оливковое масло

Что делаем:

  1. Макароны опустите в воду (ничего страшного, если спагетти не войдут полностью)
  2. Варите макароны в микроволновке 3 минуты, помешивая каждую минуту, чтобы спагетти проварились.
  3. После этого поставьте их вариться еще на 3 минуты, а сами в это время мелко порежьте лук и чеснок. С готовых макарон не сливайте воду!
  4. Смешайте чеснок и лук в емкости с оливковым маслом, накройте пленкой, сделайте 2 надреза в ней и нагревайте в микроволновке 3 минуты на полной мощности, перемешивая каждую минуту
  5. К получившейся смеси добавьте соус и специи, перемешайте и готовьте в микроволновке еще 1 минуту
  6. Вот теперь пришло время слить с макаронов воду. Добавьте немного оливкового масла и смешайте с соусом
  7. Сверху добавьте тертый сыр и зелень, если захотите.

Приятного аппетита!

Иллюстрации и рецепты: ut.spoonuniversity.com, yablor.ru.

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают