7 завтраков для ленивых сладкоежек

Даже если вы на диете, можно одну неделю побаловать себя очень вкусными и легкими в приготовлении завтраками!
16 августа 2015, 10:00
0
068_large

1. Овсянка-брауни

Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого молока (лучше миндального или кокосового)
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта или бананового пюре
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсластителя или сахара
  • 1 1/4 чашки овсянки

Что делаем:

  1. В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Разделите кашу на несколько порций и поместите в чашку или банку (рецепта должно хватить примерно на 2 порции).
  3. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овес смягчился.
  4. Можно наслаждаться холодным десертом или на 1 минуту поместить в микроволновку.

Каши в банках — настоящее произведения искусства, и эти иллюстрации яркое тому подтверждение:

Картинки увеличиваются по клику:

2. Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. какао без верха
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки

Что делаем:

  1. Смешиваем все жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  2. Добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем муку и хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Выливаем в желаемую емкость (небольшого объема) и ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  5. Изначально этот рецепт использовался для приготовления кексов в кружке (в ней смешивают и сразу в микроволновку), но я готовлю в форме для кексов (6 штук), используя в 2 раза больше ингредиентов.

3. Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 чашки замороженных ягод
  • 1 чашка молока (кокосового или любого другого)
  • 1/2 ст. л. сладкого сиропа (стевии или простого сахарного)

Что делаем:

  1. В блендере смешиваем ягоды, молоко и сироп, до однородной консистенции.
  2. Мороженое можно есть сразу (если любите его в мягком виде), либо заморозить в холодильнике. В таком случае перед подачей рекомендуется подержать его в комнатной температуре хотя бы 5 минут, чтобы оно чуть размягчилось.

4. Шоколадная вафля с мороженым

Ингредиенты:

  • ​готовое тесто для печенья (рецепт можно подглядеть в статье: Готовим шоколадное печенье с пеканом)
  • вафельница
  • топпинги по вашему желанию (в оригинале это мороженое и шоколадный сироп)

Что делаем:

Просто следуем инструкциям на картинках (они увеличиваются по клику).

6. Банановые кексы с хлопьями

Ингредиенты:

  • пюре 3-х очень спелых бананов
  • 1/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 чашки смеси для выпечки (можно использовать обычную муку, но не забудьте добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом)
  • 1 чашка кукурузных хлопьев
  • формы для кексов

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, формы для кексов сбрызгиваем маслом.
  2. Блендером взбиваем бананы, масло, яйцо, сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем смесь для выпечки и полчашки хлопьев. Хорошенько перемешиваем, разбиваем комочки.
  4. Заполните формы для кексов тестом примерно на 1/3 (у автора получается 11 кексов). Сверху посыпьте каждый остатками хлопьев.
  5. Выпекайте 15-18 минут, до золотистого цвета, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.
  6. Подавайте чуть остывшими, можно добавить любимый сироп или варенье.

6. Шоколадный йогурт с кокосом

Ингредиенты:

  • ​натуральный йогурт
  • кокосовая стружка
  • какао-порошок
  • тертый шоколад

Что делаем:

  1. Кокосовую стружку поджариваем на сухой сковороде, пока не подрумянится и не станет ароматной.
  2. Йогурт смешиваем с какао-порошком, сверху добавляем жареный кокос и тертый шоколад.
  3. Кокосовую стружку можно смешат с тертым шоколадом и хранить в холодильнике — отличный топпинг для новых завтраков!

7. Домашний тирамису

Ингредиенты:

  • ​​​200 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. кофе (можно натуральный, измельченный)
  • 1 ст. л. кофейного ликера
  • 1 с. л белого рома
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Что делаем:

  1. В небольшой миске смешиваем сыр, сахар, кофе, ликер и ром.
  2. Взбиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Выкладываем в красивую емкость, посыпаем шоколадом.
  4. Подаем с любимым печеньем.
  5. Спиртное можно заменить сиропами по вашему желанию.

Кстати, если вы следите за питанием, то советую посмотреть рецепты в этой статье: 7 завтраков: для тех, кто любит сладкое, но бережет фигуру.

Иллюстрации: buzzfeed.com, pinterest.com, obzhora.net

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
  • Сейчас читают