Пять суперполезных и вкусных супов, которые готовятся за полчаса

Так просто и так вкусно, что мы уже побежали готовить!
01 марта 2016, 12:00
6
241_large

1. Суп из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 большие очищенные и нарезанные моркови;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • 1½ чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 6 чашек замороженных овощей (фасоль, бамия, кукуруза).

Способ приготовления:

На оливковом масле в глубокой сковородке обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, красный перец и куркуму и готовить около 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и замороженные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

2. Суп из черной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки черной фасоли (можно заменить красной или бобами),
  • ¼ стакана овощного бульона (или воды),
  • 1 большой помидор,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок 1 лайма,
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки тмина,
  • ½ чайной ложки кориандра,
  • ½ чайной ложки кайенского перца,
  • 1 авокадо.

Способ приготовления:

Вилкой разомните 2/3 бобов. Сложите целые и размятые бобы в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон и полейте соком лайма. Поставьте на средний огонь. Помыть и порезать помидор, зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, нарезать зеленый лук, измельчить кинзу. Добавить все это в кастрюлю. Затем добавьте специи по вкусу – тмин, кориандр и кайенский перец. Немного посолить. Варить на медленном огне в течение нескольких минут. Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и зеленым луком.

3. Суп и свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • 500г сырой свеклы,
  • 2 моркови,
  • 200г картофеля,
  • ½ столовой ложки оливкового масла,
  • 1 белая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 литр овощного бульона,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 2 лавровых листа,
  • ½ чайная ложка тимьяна,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 80г сыра Фета,
  • 1 столовая ложка петрушки.

Способ приготовления:

Помыть, почистить и нарезать свеклу, морковь и картофель. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и пассировать в течение 2-3 минут. Добавить чеснок и жарить еще около минуты, потом добавить нарезанные кубиками свеклу, морковь и картофель. Жарить 3 минуты, регулярно помешивая. Добавить бульон, кетчуп, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут. Взбить суп блендером до однородной массы. Разделить на 4 миски и сверху положить сметану, сыр Фета и петрушку.

4. Средиземноморский суп из чечевицы и овощей

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 средний картофель,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 спелых помидора,
  • 1 лавровый лист,
  • 300г (1 ½ стакана) чечевицы,
  • соль по вкусу,
  • 1 ½ литра воды.

Способ приготовления:

Чечевицу помыть, овощи помыть и нарезать. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить морковь и обжаривать около 2 минут. Добавить лук и щепотку соли и жарить, постоянно помешивая, еще 2 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавить красный перец, картофель и зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавку), перемешать, жарить на среднем огне около 2 минут до мягкости. Уменьшить огонь до минимума. Добавить помидоры, лавровый лист, чечевицу и перемешать. Залить холодной водой и варить, накрыв крышкой, на среднем огне примерно 20 минут, время от времени помешивая. Посолить и перемешать. Подавать горячим.

5. Суп из сладкого картофеля и капусты

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких картофелины,
  • 400 мл жирного кокосового молока (можно заменить обычным высокой жирности),
  • 4 пригоршни нарезанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • соль,
  • перец,
  • карри (по желанию),
  • жареные кедровые орехи для украшения.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать сладкий картофель. Вымыть и нарезать капусту, лук и яблоки. Доведите кокосовое молоко до кипения в большой кастрюле. Добавить сладкий картофель и варить на среднем огне около 5 минут. Добавить капусту, лук и яблоки. Приправить солью, перцем и карри по вкусу. Варить на медленном огне еще 10 минут. Подавать горячим с поджаренными кедровыми орешками.

Оригинал статьи: www.wellandgood.com

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Жилякова Анастасия
Комментарии: 6
  • Алена
    Виталий, долго в духовке держите или мало сиропа
    28.02.2020 / 15:52
  • Зоя
    Ириска, это. 0,2=2/10=1/5 Делим визуально стакан на 5 частей и берём одну пятую часть.
    25.07.2020 / 15:51
  • Лилия
    Виталий, если заливаете горячую пахлаву,то сироп должен быть холодным,если пахлава холодная,заливаем горячим сиропом
    20.09.2020 / 10:29
  • Ирина
    Bloger, в тесто фило нет жира вообще Вы путаете тесто со слоенным
    16.12.2020 / 10:22
  • Ирина
    Ириска, я понимаю как 200 мл, а сейчас задумалась))) 20 мл что ли? 😀
    21.01.2021 / 16:55
  • Марфа
    Ириска, это 1/10 от двух стаканов😂😂😂
    31.01.2021 / 16:51
  • Сейчас читают