1. Красные блинчики с сырным кремом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 чашки муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. уксуса
- 1/2 чашки сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1/2 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 ч.л. ванилина
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
- 1 порция сырного крема по рецепту ниже
- свежая малина и листья мяты по желанию
Для сырного крема:
- 300 г сливочного сыра, размягченного
- 6 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 2 чашки сахарной пудры
- 1/2 стакана молока, плюс еще при желании
- 1/2 ч. л. ванилина
Что делаем:
Блины:
- В миске взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль, отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте молоко и уксус, оставьте на 2 минуты.
- В большой емкости соедините молоко, яйца, пищевой краситель, сахар, ванилин и топленое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Аккуратно, по частям всыпьте сухую часть в жидкую, не забывая хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Сковороду как следует разогрейте, добавьте масло.
- Выпекайте блины желаемого размера и толщины, готовность можно определять по пузырькам на поверхности теста.
Сырный крем:
- Электронным венчиком или блендером взбейте в миске сливочный сыр и масло, пока они не станут мягкой однородной массой (около 2 минут).
- Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте еще 1 минуту, при желании можете добавить еще молока.
- Подавайте блинчик с сырным кремом, в оформление свежей малины и мяты.
2. Слойки с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста (примерно 500 г)
Для соуса Бешамель:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 чашка (240 мл) теплого молока
- 1 щепотка соли
- Свежий молотый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех (по желанию)
Для начинки:
- 220 г ветчины, нарезанной кубиками
- 2 чашки свежего шпината (промыть и нарезать)
- 1 чашка тертого сыра
Что делаем:
- Тесто раскатайте и разрежьте на квадратики со стороной 13 см
- Приготовьте соус Бешамель. Для этого в кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и соль, готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Налейте в кастрюлю молоко двумя этапами, хорошенько помешивая смесь деревянной или пластиковой ложкой, и варите смесь в течение 7 минут, следя чтобы на дне не пригорало.
- Уменьшите огонь на минимум и оставьте еще на 10 минут. Если образовались комочки, используйте блендер.
- Добавьте в смесь порезанный шпинат, хорошенько перемешайте и через минуту добавьте ветчину и 1/2 чашки сыра, хорошо перемешайте.
- Распределите по 1-2 ст. л. смеси на середину каждого слоеного квадратика, посыпьте тертым сыром и соедините концы теста, чтобы образовался конвертик.
- В стакан разбейте одной яйцо и кулинарной кистью смажьте яйцом поверхность слоек. Выпекайте при температуре 200 градусов, около 20 минут, до золотистого цвета.
- Подавайте горячими.
3. Рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 250 г готового теста для пиццы (купить в магазине или приготовить по рецепту из этой статьи: 7 завтраков для тех, кто любит пиццу)
- 250 г тонко нарезанной ветчины
- 1 стакан тертого сыра
- свежая зелень и специи по вкусу
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 20 градусов.
- Тесто для пиццы раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника примерно 30х20 см.
- Распределите ветчину в 1 см от краев теста, сверху посыпьте сыром. Затем соедините концы прямоугольника и тщательно зажмите шов, чтобы запечатать начинку внутри.
- Уложите рулетик на смазанный маслом противень, швом вниз.
- Выпекайте в течение 50 минут (или до появления золотистой корочки), перед подачей дайте остыть в течение 10-20 минут.
- Рекомендую порезать рулет на 8 ломтиков.
4. Картофельная фриттата
Автор этого рецепта предлагает использовать готовые картофельные чипсы, но вы можете использовать самостоятельно запеченные или пожаренные картофельные ломтики.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки чипсов
- 100 г мелко нарезанной ветчины
- 1/4 чашки сладкого перца (мелко порезать)
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 8 яиц, слегка взбить
- специи по вкусу
Что делаем:
- Соединяем в миске чипсы, ветчину, перец, тимьян, яйца, соль и черный перец, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы чипсы успели размокнуть.
- Сковороду разогреваем, добавляем пару ложек оливкового масла.
- Заливаем смесь на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут.
- Аккуратно переворачиваем блюдо и жарим до появления золотистой корочки снизу (еще около 5 минут).
- Подаем горячим, со свежими овощами и любимым соусом.
5. Багет с яйцом и беконом
Ингредиенты:
- 4 багета
- 5 яиц
- 1/3 чашки сливок или молока
- 1/2 чашки тертого сыра
- 200 г мелко порезанного и обжаренного бекона
- мелко порезанные и обжаренные овощи по вашему вкусу
- соль и перец, специи по желанию
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- В каждом багете делаем v-образный неглубокий вырез (примерно до середины) и аккуратно расширяем его руками (туда будем помещать начинку).
- В миске соединяем и взбиваем сливки и яйца, затем добавляем тертый сыр и бекон, овощи и специи, все тщательно перемешиваем.
- Заливаем начинку в каждый багет и оставляем в духовке на 20-25 минут (пока начинка не станет золотисто-коричневой)
- Достаем из духовки и даем остыть в течение 5 минут.
6. Колечко с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона (разрезать пополам)
- 1/3 чашки молока
- 4 яйца (слегка взбить)
- 1/4 чашки нарезанного сладкого перца
- готовое слоеное тесто
- 1 чашка тертого сыра
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Бекон как следует поджариваем на сковороде.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем специи и обжариваем с двух сторон на сковороде. Затем полученный омлет нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем омлет со сладким перцем и хорошенько перемешиваем.
- Режем и укладываем тесто, распределяем ингредиенты (бекон, сыр, кусочки омлета с перцем), как в этом видео, и запекаем колечко в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
7. Яичная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1/2 батона, порезанного на небольшие кусочки
- 300 г бекона
- 1 чашка тертого сыра
- 1 и 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Что делаем:
- Противень смазываем маслом, укладываем ровным слоем половину нарезанного батона.
- Сверху укладываем половину бекона, посыпаем сыром (используем 1/2 чашки), затем снова укладываем слой батона, бекона и сверху посыпаем оставшимся сыром.
- В миске взбиваем яйца, молоко и специи, равномерно распределяем смесь на противень. Оставляем блюдо в таком видео минимум на час (а лучше на всю ночь в холодильник под пищевую пленку).
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.
- Подаем с кленовым сиропом или любым другим наполнителем по желанию.
Иллюстрации: pinterest.com
Читайте также:
-
doyarka_klavaУууу я все попробую! Классная подборка!29.07.2015 / 07:37