Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеВосемь необычных видов фитнеса, которые вы не пробовали
Ксения Белоусова

Восемь необычных видов фитнеса, которые вы не пробовали

Не можете заставить себя пойти в тренажерный зал или заниматься йогой? Пожалуй, стоит попробовать что-нибудь новое и интересное, но не менее эффективное.
09 ноября 2018, 18:00
1
441_large

1. Slide-аэробика

В чем суть? Те, кто знает английский язык, уже догадались, что на тренировке нужно будет скользить. Конечно, не по льду, а по специальному коврику размером 183х61 см. Перед началом занятий вы надеваете специальные бахилы из синтетической ткани — именно они создают скользящий эффект.

Упражнения напоминают движения лыжника, конькобежца или роллера. На первых тренировках вы учитесь балансировать и отталкиваться от слайд-коврика всей поверхностью стопы, а затем добавляете классические выпады, повороты корпуса, махи ногами и руками.

Кому подходит? Всем, кто решил привести свое тело в форму, особенно людям с избыточным весом. Тренировка не содержит прыжков, отсутствуют сильные нагрузки на позвоночник и колени. Вы просто скользите, но при этом теряете сотни калорий.

Эффект. Сокращается объем бедер, подтягиваются ягодицы и внутренняя часть бедер. Slide-аэробика обеспечивает аэробную нагрузку (тренировку сердечной мышцы), общую тренировку мышц и укрепление суставов, развивает выносливость и улучшает координацию движений.

2. Bosu

В чем суть? Представьте, что знакомый всем фитбол разрезали на две части, в итоге получился совсем другой спортивный снаряд. Bosu — это платформа-полусфера диаметром чуть больше 60 см с резиновым куполом в 30 см высотой. Упругость купола можно регулировать за счет специальных отверстий для закачки воздуха. Тренажер можно использовать как куполом вниз, так и куполом вверх — недаром его название Both Side Use расшифровывается как «использование с двух сторон».

Упражнения с Bosu напоминают и тренировки с фитболом, и степ-аэробику. Кроме того, снаряд подходит для занятий пилатесом и другими видами фитнеса. Приготовьтесь: устоять на Bosu будет нелегко, особенно в первый раз.

Кому подходит? Всем, кто хочет подтянуть фигуру и быть в форме. Кроме того, занятия будут полезны людям, занимающимся активными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, серфинг), так как Bosu тренирует координацию движений и умение группироваться.

Эффект. На тренировках задействованы все группы мышц, поэтому результаты не заставят себя долго ждать. Из плюсов упражнений на Basu выделяют исправление осанки, повышение гибкости тела и укрепление суставов.

3. AntiGravity Yoga

В чем суть? Антигравитационная йога становится все более и более популярной в России. Главная особенность в том, что занятия проходят в легком гамаке, закрепленном на потолке. Вы как будто парите в воздухе, на вас больше не действует гравитация.

AntiGravity Yoga снимает нагрузку с позвоночника и расслабляет напряженные мышцы. На занятиях с гамаком вы сможете выполнить даже самые сложные асаны.

Кому подходит? Тем, кто мечтает не только держать организм в тонусе и стать более гибким, но и снять накопившуюся усталость, почувствовать свое тело и «полетать» над землей. Подвесная йога рекомендована всем: начать могут даже те, кто не особо знаком с восточными практиками.

Эффект. Занятия антигравитационной йогой способствуют снятию стресса, улучшению кровообращения, развитию гибкости и пластичности. Тренировки укрепляют мышцы, обновляют организм и дают вам ощущение полного расслабления.

4. Аквасайклинг

В чем суть? Любите ездить на велосипеде? А плавать в бассейне? А что если поставить велосипед в бассейн? Получится аквасайклинг.

Дело в том, что сопротивление воды гораздо больше сопротивления воздуха. Когда вы крутите педали под водой, нагрузка на мышцы ног возрастает в несколько раз. Нагрузка на суставы и позвоночник, напротив, снижается, а значит, у этого вида спорта практически нет противопоказаний.

Каждый велотренажер подстраивают под ваш рост и другие параметры, чтобы заниматься было максимально комфортно.

Кому подходит? Тем, кто хочет подкачать ягодицы, икры, уменьшить объемы бедер и талии.

Эффект. Занятия аквасайклингом не только подтягивают фигуру, тренируют мышцы пресса и ног, но и помогают в борьбе с целлюлитом (своеобразный гидромассаж отлично разглаживает кожу на проблемных участках).

5. Электромиостимуляция

В чем суть? Представьте, что ваша тренировка длилась всего 20 минут, но ваши мышцы чувствуют себя так, будто вы занимались в спортзале три раза по полтора часа. Звучит неправдоподобно?

Секрет в том, что перед тренировкой вы надеваете на себя тонкий обтягивающий костюм, а поверх него — электродный жилет, пояс и манжеты, которые распределяют электромагнитные импульсы по различным группам мышц.

Так ваши мышцы напрягаются и расслабляются с определенной скоростью (иногда до нескольких десятков циклов в секунду!) и в определенной последовательности. Вы можете даже лежать на полу, а ваши мышцы продолжат работать.

Кому подходит? Тем, кто хочет иметь отличную фигуру при минимальной отдаче на тренировках, кому противопоказаны сильные физические нагрузки.

Эффект. Электромиостимуляция повышает тонус мышц: они приобретают выраженный рельеф. Занятия способствуют уменьшению жировых отложений и исчезновению отечности, кроме того, тренировки улучшают кровообращение и стимулируют обмен веществ.

6. Сайклинг RealRyder

В чем суть? Обычный велотренажер — это слишком скучно: крутишь себе педали целый час, и ничего не происходит. То ли дело новинка в мире фитнеса RealRyder — единственный в мире динамичный сайкл-тренажер. Благодаря подвижной раме вы получаете полную иллюзию настоящей велогонки: с резкими поворотами, виражами, наклонами и подъемами в гору.

На сорок минут тренировки вы превратитесь в настоящего веломарафонца: преодолеете несколько десятков километров по пересеченной местности или горам.

Кому подходит? Тем, кто любит захватывающие, увлекательные и динамичные тренировки, кто хочет привести свое тело в форму быстро и необычным способом.

Эффект. Во время занятий на RealRyder задействованы мышцы ног, пресса, поясницы и спины. Работает дыхательная система и вестибулярный аппарат. Тело становится подтянутым и рельефным.

7. Зоофитнес

В чем суть? Нет, это не тренировка для собачек, рыбок или хомячков. ZUU — это особая программа, включающая в себя упражнения, имитирующие движения животных. Основу тренировки составляют всего семь движений: тяга, толчок, скручивание, наклон, приседание, удар и прыжок.

В течение одного часа вы почувствуете себя фламинго, обезьяной, пантерой, крабиком или лягушкой. Кстати, зоофитнесом можно заняться и дома.

Кому подходит? Тем, кому нравится классический фитнес, но хочется чего-то оригинального и веселого.

Эффект. За полчаса зоофитнеса вы потеряете около 500 калорий. Занятия тренируют мышцы пресса, ног, ягодиц и спины.

8. Kangoo Jumps

В чем суть? Хотите прыгать как кенгуру? Тогда попробуйте Kangoo Jumps — занятия в специальных ботинках на пружинах. Один ботинок весит почти два килограмма: представьте только, какими будут ваши ножки! Главное преимущество тренировок в джамперах заключается в том, что нагрузка на мышцы повышается, а на суставы, наоборот, снижается (основная нагрузка переходит на рессоры ботинок).

Считается, что занятия в ботинках с пружинами абсолютно не травмоопасны и не имеют противопоказаний: вам нужно только научиться держать равновесие — и можно начинать тренировку.

Кому подходит? Тем, кто хочет похудеть, накачать мышцы бедер и пресса, кому запрещены чрезмерные нагрузки на суставы, кто любит активные и веселые тренировки.

Эффект. Прокачиваются задняя и внутренняя поверхности бедра, мышцы пресса, спины и рук. Благодаря тренировкам Kangoo Jumps улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируется работа лимфатической системы, занятия корректируют осанку и укрепляют позвоночник. За один час тренировки вы потеряете почти 1300 калорий!

Как еще добиться идеальной фигуры:

Комментарии: 1
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Ксения Белоусова
    Наверх