Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаЧем отличаются капри от бриджей?
Модный словарь

Чем отличаются капри от бриджей?

Как называть укороченные брюки в наши дни так, чтобы вас правильно поняли? Как подобрать брюки, чтобы выглядеть в них стройнее?
10 сентября 2018, 18:00
0
009_large

Ка́при — это преимущественно женские повседневные брюки прямого кроя и длиной до середины голени, вошедшие в моду в 40-х годах на острове Капри в Италии. В качестве предмета современного гардероба их возродила немецкий дизайнер Соня де Леннарт, делав капри невероятно популярными вплоть до 60-х годов ХХ века. Ее капри были узкими, длиной до лодыжек и имели разрезы с внешней стороны внизу каждой штанины. В начале XXI века капри снова стали популярными. В отличие от бриджей, они более свободные, могут быть слегка расклешенными.

Бри́джи (англ. breeches, britches) — это изначально мужские спортивные укороченные брюки длиной до колена с плотными манжетами снизу, пришедшие в современный гардероб из западноевропейского костюма XVI–XVIII вв. Бриджи имеют вековую историю, они побывали на поле боя, использовались для верховой езды и спорта, вошли в спортивную форму американских футболистов и бейсболистов, постепенно проникли и в женский гардероб. В отличие от капри, современные бриджи короче и более облегающие. Чаще используются в спортивном стиле.

Как правильно выбирать и носить брюки капри?

Выбирая брюки капри, помните о том, что важен каждый сантиметр, особенно если вы являетесь обладательницей соблазнительных форм категории plus size. Эти брюки решают, насколько длинными и стройными будут выглядеть ваши ноги. Беспроигрышный вариант для любой — станут прямые капри свободного кроя с аккуратными подворотами, открывающими самую изящную часть ноги — щиколотку.

Безусловно, наиболее эффектно такие брюки смотрятся с обувью на каблуке и танкетке. Подбирая гардероб на каждый день, вы можете создавать образ с капри и в стиле спортшик, который прежде всего подразумевает удобную обувь на плоском ходу: кроссовки и кеды отлично смотрятся с брюками капри и бриджами.

Какие фасоны брюк сделают вас стройнее

Автор текста: Алиса Ерзина

Узнать больше о выборе женских брюк:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх