Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Бьюти-словарь

Что такое SPF?

Что означают три загадочные буквы на увлажняющих и тональных кремах, кому и зачем нужен «фактор защиты»?
27 июня 2018, 20:00
0
110_large

SPF (Sun Protection Factor) — это средство, которое призвано стать мембраной между кожей и агрессивным влиянием солнечных лучей. Сейчас SPF можно найти не только в специальном защитном креме, но и в декоративной косметике. Чем больше цифра этого показателя на тюбике, тем сильнее защита.

Стоит обратить внимание на то, что крем с SPF даже с самым большим показателем не будет действовать целый день. Время его работы зависит от типа кожи и ее реакции на солнечные лучи. Просчитать этот показатель легко. Очень часто покраснения после нахождения под солнцем появляются уже через 15–20 минут, необходимо отследить этот процесс на своей коже. После этого время реакции умножаем на показатель SPF на флаконе. Например, 10 умножаем на 40 SPF и получаем 400 минут — именно столько ваша кожа будет под защитой. После истечения этого времени слой крема следует обновить.

Можно выбрать средство с SPF, опираясь на свой фототип. Например, обладателям нордического типа необходимо наносить сильную защиту с показателем от 30, а вот носители распространенного в нашей стране европейского типа могут обойтись кремом с SPF от 15 или даже чуть ниже.

Солнцезащитная косметика начинает действовать не сразу. После нанесения тонального или увлажняющего крема с SPF необходимо дать средству немного времени. Чаще всего барьер начинает работать уже через 20 минут

Узнать больше о защите кожи от солнца:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Бьюти-словарь
    Наверх