Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКак пользоваться цветовым кругом Иттена для выбора оттенков одежды?
Модный словарь

Как пользоваться цветовым кругом Иттена для выбора оттенков одежды?

Как правильно выбирать сочетания цветов? Можно ли обойтись без помощи стилистов и освоить азы колористики самостоятельно?
24 сентября 2018, 19:00
0
987_large

Цветовой круг швейцарского художника Йоханесса Иттена — это схема, которая помогает подбирать гармоничные сочетания оттенков. Его можно использовать при подборе гардероба и аксессуаров, нанесении макияжа, составлении фэмили-лука, интерьерных экспериментах.

В основу круга Иттена входят первичные цвета: красный, желтый и синий. Их соединения дают вторичные цвета: фиолетовый, зеленый и оранжевый. Всего в круге 12 цветов.

Умение пользоваться цветовым кругом позволит вам каждый день собирать эффектные образы из предметов базового гардероба и нескольких ярких аксессуаров.

Для начала определите свой цветотип. Используйте в своем образе не более трех цветов, чтобы выглядеть гармонично. Белый, серый и черный считаются нейтральными, базовыми цветами, к ним можно добавить еще три цвета.

Монохромное сочетание цветов: сочетание разных оттенков одного цвета. Например, градации розового: от светло-розового до фуксии.

Противоположное сочетание цветов (мипарти): сочетание цветов, расположенных на цветовом круге друг напротив друга. Например, красный и зеленый.

Родственное сочетание цветов: цвета, расположенные на цветовом круге рядом. Например, красный, фиолетовый, синий.

Правило треугольника: комбинация из трех цветов, которые находятся на цветовом круге на равном расстоянии, зрительно образуя равносторонний треугольник. Например, фиолетовый, оранжевый и зеленый.

Как правильно сочетать цвета по кругу Иттена

Автор текста: Алиса Ерзина

Узнайте о модных оттенках больше:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх