Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМодная классика: 5 стрижек, которые пойдут каждой
Нестеренко Татьяна

Модная классика: 5 стрижек, которые пойдут каждой

Как знаменитости в шоу-бизнесе, есть свои звезды и среди модных стрижек: они всегда остаются на пике популярности, какой бы тренд с ними ни соперничал.
07 сентября 2019, 16:00
1
647_large

За бьюти-трендами сложно уследить — то, что еще вчера было хитом, сегодня попадает в антитренды. Тем, кто не готов поселиться в салоне, постоянно меняя прически, художник-модельер Жанна Нестеренко предлагает пять вариантов стрижек, актуальных на все времена.

Каре

мэрилин монро фото

Если бы мы вели урок истории красоты, то тему «Каре» начали с упоминания Клеопатры. В ее времена эту стрижку носили все поголовно (в прямом смысле — и мужчины, и женщины. То еще было времечко). В наши дни мастера предлагают разные вариации каре: от классического, до удлиненного, с челкой и без, на «ножке» и в форме шара. Неизменно одно: эта стрижка всегда актуальна.

Замечание эксперта: эта стрижка одинаково хороша как для сильных и густых волос, так и для тонких и ослабленных. Все потому что при ее создании используются техники пойтинг и пивот (выщип, прореживание плотного полотна волоса), а также градуировка, создающая объем и воздушность, если волос редкий.

Окрашивание здесь хорошо будет четкое: черный, белый, рыжий, красный. Также стильно смотрятся прокрашенные контрастные полосы (например, на красном белая, на черном красная и т.д.).

Каскад

дженнифер энистон фото стрижка

Одна из немногих стрижек, которая действительно подходит почти всем, возможно именно поэтому она популярна и сегодня. Продолжая урок красоты, скажем, что такая техника появилась в далеких 70х годах прошлого века и выбирали ее только обладатели длинных волос, но со временем она полюбилась всем. Например, трендом 2019 года считается каскад, выполненный на коротких волосах.

Замечание эксперта: лично я не рекомендую эту стрижку тем, у кого от природы тонкие волосы. Даже если постоянно подкручивать концы наружу или вовнутрь, это не спасет ситуацию и волосы будут выглядеть редко. Кроме того, постоянный стайлинг и высокие температуры нанесут непроправимый урон и без того слабым локонам.

Поэтому утверждаю: каскад — женская стрижка, которая будет смотреться выигрышно только на густых, толстых по структуре волосах. По окрашиванию — прекрасно подойдут омбре и мелирование.

Пикси

стрижка пикс твигги фото

Пикси — пожалуй, самая популярная стрижка на короткие волосы. Считается, что впервые ее продемонстрировала героиня киноленты «Римские каникулы», роль которой исполнила невероятная Одри Хепберн. После премьеры фильма сотни тысяч молодых девушек по всему миру умоляли своих парикмахеров повторить этот образ. С тех пор популярность данной стрижки не спадает.

Замечание эксперта: пикси подходит для всех типов волос, и если вам хочется посмотреть, как можно интересно обыграть эту стрижку, посмотрите на Твигги — она оставляла темные корни. Действительно, прикорневое окрашивание позволяет добиться визуальной густоты. Ведь даже у плотного волоса корни могут просвечивать, и будет казаться, что волос маловато. Верхнюю же часть стрижки, кончики рекомендую окрашивать в более светлый тон — это придаст зрительный объем всей стрижке.

Боб

Ирина Шейк фото с каре

Одни источники утверждают, что боб тоже появился в древнем Египте (очень уж похож на каре), а другие историки говорят, что стрижка боб молодая и ей всего-то пара сотен лет. В любом случае сейчас боб мегапопулярен: Ирина Шейк, Шарлиз Терон, Эмилия Кларк, Риана, Марго Роби и многие другуе звезды выбрали именно его.

Замечание эксперта: рекомендую эту стрижку для всех типов волос, но с применением грамотного колорирования или окрашивания. Например, если это тонкие волосы, то при прикорневом окрашивании будет казаться, что волос очень густой. Если же волосы сами по себе объемные и плотные, то с применением различных техник прореживания можно также добиться потрясающих результатов.

Классическая длина

дженнифер лопес фото

Длинные, ровно остриженные волосы — подтвержденная временем классика. Концы могут быть закруглены или оформлены в виде конуса — в любом случае, длина волос ниже лопаток подчеркнет женственность и сексуальность. 

Замечание эксперта: длинные волосы — поле для вдохновения . Натуральная база или сложное окрашивание — все будет одинаково хорошо. Разумеется, чем волос плотнее и ухоженнее, тем красивее и загадочнее получается образ.

Читайте также об актуальных прическах:

Комментарии: 1
  • Lina
    Вроде как считается, якобы каскад сейчас не в моде.
    09.09.2019 / 21:13 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх