Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиДомТоп-5 самой необычной посуды в эко-стиле
Елена Юрьева

Топ-5 самой необычной посуды в эко-стиле

Чугунная и стеклянная посуда есть у всех. А как насчет пяти новых материалов, утварь из которых может больше, чем просто служить тарой для еды?
25 апреля 2018, 19:00
5
925_large

1. Посуда из сланца

Свойства. Английская сланцевая посуда Welsh Slate изготавливается из натурального камня, созданного природой 500 миллионов лет назад.

Возможности. Сланец по плотности сопоставим с гранитом, но при этом гораздо легче его. Так что любимый сервиз не разобьется и будет служить практически вечно.

Причина купить. Камень не впитывает запахи, а этой эффектной черной посудой можно не только сервировать стол, но и использовать для приготовления еды в духовке или в печи.

2. Посуда из обломков натурального камня

Свойства. А это еще более брутальные собратья изящной сланцевой посуды. Предметы коллекции Fragment дизайнера Рошеля Гриффина созданы из массивных и нарочито грубоватых обломков натурального камня.

Возможности. Посуду из этой необычной серии можно использовать как вазы для фруктов и сладостей, емкости для сахара и специй или для хранения любых мелких принадлежностей. В коллекции представлено множество каменных плиток, в середине который сделаны ниши диаметром от 75 до 250 мм. К каждой емкости прилагается крышка, выточенная из камня аналогичной породы.

Причина купить. Такая посуда дополнит брутальный интерьер, в котором используются преимущественно материалы с натуральной текстурой и минимальной обработкой поверхности. 

3. Деревянная посуда и кухонная утварь

Свойства. Посуда и предметы сервировки из натурального дерева от Ariele Alasko кажутся теплыми и живыми, ведь дерево обладает особой энергетикой.

Возможности. Такая посуда придает еде неповторимый вкус и аромат, а температура надолго сохраняется. Безвредность посуды позволяет использовать ее детям. А при падении на пол она не расколется, поскольку утварь из дерева легкая и плотная.

Причина купить. Деревянная посуда дает ощущение уюта и тепла, она станет важным акцентом в минималистичном интерьере или дополнит скандинавский стиль.

4. Посуда из кофейной гущи

Свойства. Испанский дизайнер Рауль Лаури создал коллекцию посуды из кофейной гущи Decafe. Гениальная идея, не правда ли? Дизайнер держит в секрете технологию прессовки гущи и отливания ее в посудные формы. Но уверяет, что тарелки и пиалы из гущи долговечны и устойчивы к изменению температур, поэтому вполне функциональны.

Возможности. При нагревании эта посуда источает головокружительный кофейный аромат!

Причина купить. Кофейные чашки и блюдца, представьте себе, можно мыть в посудомоечной машине.

5. Посуда из гималайской соли

Свойства. Гималайская розовая соль — уникальный материал. Между прочим, она ровесник Юрского периода, так что ее возраст — более 250 миллионов лет. Эта соль — природный антисептик, а по своим целебным свойствам превосходит морскую соль. Так что добавлять ее в еду очень полезно. А еще полезнее готовить прямо в посуде из соли и ею же сервировать стол.

Возможности. При нагревании посуды происходит активное испарение гималайской соли, она напитывает готовящееся блюдо особым ароматом и вкусом: дополнительно солить не нужно, продукты сами впитывают столько соли, сколько необходимо.

Причина купить. Чаши-салатники удобно использовать для засолки овощей в салат. Не говоря уже о том, как эстетично выглядит эта розовая соляная посуда!

Необычные современные, дизайнерские материалы не отменяют классику. Старый добрый фарфор, разнообразие его узоров и форм будут актуальны всегда. При бережном отношении он прослужит долго и украсит любое застолье.

Сервиз столовый  «Гермес»,
Royal Aurel, Китай

цена по запросу
Материал: костяной фарфор

Сервиз «Дюк белый с золотом»,
Narumi, Япония​
цена: от 59 160 руб. 
Материал: костяной фарфор

Столовый сервиз «Грация»​,
Royal Aurel, Китай
цена по запросу
Материал: костяной фарфор
     
Интернет-магазин «Фарфор-Хрусталь: +7 (800) 770-02-13, farfor-chrustal.ru

Комментарии: 5
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Елена Юрьева
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх