Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКсения Собчак: эволюция стиля от ведущей «Дома-2» до политика
Элина Байкова

Ксения Собчак: эволюция стиля от ведущей «Дома-2» до политика

Ее можно любить или ненавидеть, но оставаться равнодушным к одному из самых ярких политических персонажей последних лет крайне сложно.
19 марта 2018, 15:00
8
854_large

Что бы она ни делала — она привлекает внимание. Иконой стиля ее стали называть совсем недавно, но именно то, как одевалась и одевается Собчак, четко отражает характер эпохи.

Так радикально и стремительно, как в последние два десятилетия, мода не менялась никогда. От преувеличенно женственных, даже пошлых образов начала 2000-х мы все постепенно пришли к сдержанному, лаконичному стилю; от обтягивающих платьев, красных корсетов и безумных каблуков — к таким понятиям, как естественность, оверсайз и бодипозитив.

Пройдя через череду скандальных экспериментов, Собчак приобрела уникальный опыт, который помог ей стать тем, кем она теперь является. Авторитетная персона, главный редактор модного журнала, оппозиционный политик и, наконец, кандидат в президенты.

Блондинка в шоколаде

В начале 2000-х модницы Москвы были увешаны брендами, сорили деньгами и поражали размахом. Дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака на этой ярмарке тщеславия очень быстро стала своей, подружившись с первыми светскими львицами и приобретя репутацию «российской Пэрис Хилтон». Носила она соответственно остромодные вещи. Блондинистая грива, мини-юбки, широкие пояса, стразы и пайетки стали ее фирменной фишкой.

Королева скандала

Логичным продолжением образа блондинки в шоколаде стала работа Собчак в качестве ведущей «Дома-2». Звезда светской хроники в вызывающе дорогих, откровенных нарядах — Ксения никогда не была образцом вкуса. Но всегда была заметна и вызывала массу эмоций.

Стразы, пайетки, розовый или красный цвет, кружево, меха, крупные кольца и серьги — все и сразу в сочетании с осветленными до состояния мочалки волосами, этакое бешеное великолепие.

Русский стиль

В 2008 году внезапно стало модно быть умной. Собчак же всегда обладала удивительным чутьем на глобальные тренды — это платье у нее может быть неудачным, в целом же Ксения всегда чувствует, в какую сторону дует модный ветер.

Дружба с Ульяной Сергеенко очень сказалась на одежде нашей героини — Ксения буквально вросла в экстравагантный фирменный стиль модельера а-ля рюс. Платья в пол, рукава-фонарики, струящиеся ткани и даже знаменитый тюрбан — кажется, она перепробовала всё.  

Очень вовремя (почуяв тренд) вернулась к натуральному русому цвету волос, надела очки в стильной оправе, а мини-юбки и сапоги сменила на глухие рубашки, юбки-карандаши и закрытые платья.

Подруга олигархов

Ника Белоцерковская и Ксения Собчак​

Еще один яркий период жизни Собчак связан с ее дружбой с Никой Белоцерковской. О дружбе (как утверждали обе — давней ) самого знаменитого кулинара Рунета с Ксенией широкая публика узнавала в основном из социальных сетей. Фото из французского особняка Ники, с яхты, на частных самолетах — словом, все атрибуты дольче вита, включая, конечно же, одежду. Летящие ткани, строгие и лаконичные светские наряды, белые платья на фоне моря... Кстати, стильные очки — аксессуар, который с тех пор прижился у обеих знаменитостей.

Леди-политик

Действительно интересным и индивидуальным стиль Собчак стал с 2011 года. Знаменитое фото с «Пионерских чтений» в компании Тины Канделаки (свободная белая рубашка, черные брюки, очки, ярко-красный маникюр и крупные украшения), пожалуй, можно назвать знаковым. Именно такую Ксению мы чаще всего видели в последние годы. Минимум косметики, естественная укладка, красивый русый цвет волос.

Став одним из лидеров оппозиции, Ксения стала одеваться в соответствии с выбранной ролью: собранные волосы, грубые пиджаки, свободные брюки и блузы, тренчкоты, подчеркивающие серьезность образа политической активистки и журналистки. На митинге за честные выборы на проспекте Сахарова Ксения появилась в белом пуховике — никаких шуб, золота и бриллиантов. И неизменные очки — в черной, красной, голубой оправе. В гардеробе Ксении даже толстовки появились!

Образ для торжественных выходов тоже изменился, стал более цельным и индивидуальным. Платья в пол, романтичные блузы, красная помада, изящные украшения.

Дорогой и стильной точкой демократизации образа Собчак стал ролик, в котором Ксения объясняет, зачем идет на выборы. Свободная голубая «рубашка бойфренда», гладкое длинное каре (самая модная прическа этого сезона) — это та самая актуальная в последние годы простота, которая стоит дорого и несмотря на доступность требует собранности и четкого представления о себе. Взглянуть хотя бы на другую икону стиля - Меланию Трамп. Всегда уравновешенно, стильно и скромно. 

Читайте о других звездных образах:

Комментарии: 8
  • Каневская Татьяна
    очень понравилась статья!
    20.03.2018 / 10:50 Ответить
  • Саида
    От вульгарной девки к стильной женщине. Молодец!
    21.03.2018 / 11:02 Ответить
  • Камилла
    Да, прогресс налицо
    21.03.2018 / 11:02 Ответить
  • Светлана
    Дура. но красивая
    21.03.2018 / 11:07 Ответить
  • Ксения
    Светлана, ну уж поумнее вас joy
    21.03.2018 / 11:12 Ответить
  • Дарья
    Ксения? ВЫ?!?
    21.03.2018 / 11:16 Ответить
  • Ксения
    Дарья, ахаха, было бы прикольно. Но нет, я просто тезка))))))))) (А был соблазн сейчас типа я Собчак!!!!)
    21.03.2018 / 11:19 Ответить
  • Дарья
    joy
    21.03.2018 / 11:19 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Элина Байкова
    Наверх