Холостяк Илья Глинников: «Отношения — это работа с двух сторон»

Главным героем шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ стал актер Илья Глинников, известный по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны».
15 марта 2017, 15:30
3
224_large

Завоевать его сердце сможет только поистине искренняя и честная девушка, для которой на первом месте семья.

Илья, вас пришлось долго уговаривать стать пятым холостяком проекта? Или вы сразу согласились?

Я сразу отказался. Помню, ехал с операции на колене, когда мне позвонил мой агент: «Тебя зовут в шоу "Холостяк"». Я даже не знал, что это за шоу. Приехал домой, нашел его в интернете и стал смотреть. Хватило меня на 6 минут 53 секунды – дальше смотреть я не смог, шоу мне не понравилось, и вопрос об участии я для себя закрыл.

Однако продюсеры «Холостяка» продолжали звонить, уговаривали встретиться. Я приехал на встречу и задал им простой вопрос: «Чему учит ваше шоу?». Мне ответили, что шоу учит надежде, надежде на то, что у нас в стране есть достойные мужчины и женщины.

«Получается, что мне придется отстаивать титул всех мужчин? — спросил я. — Задача, конечно, не из легких, но почему бы и нет». После этого я попытался еще раз посмотреть это шоу. И снова не пошло! Я актер, сценарист, продюсер, и мое место на сцене театра, в кино! Я отказался вновь.

Продюсеры настаивали, и только после встречи с директором ТНТ Артуром Джанибекяном, в ходе которой он сказал, что если не я, то шоу «Холостяк» в этом году не будет, я согласился. Мы договорились, что я сам могу придумывать свидания. Поэтому этот сезон будет не похож на остальные.

Это стало последним аргументом для вас?

Нет, я еще немного порассуждал. Несмотря на то, что в кино я частенько играю ловеласов, бабников и мажоров, жизненный путь у меня все же другой. Играть роль на экране проще, чем оставаться самим собой в жизни. Допустим, я стесняюсь подойти к девушке и познакомиться. А если она еще и красивая, то вообще, как страус — голову в песок зарою или убегу. Самое сложное для человека – быть, а не казаться. С этим сталкивается каждый актер, когда снимает маски. И я решил проверить, мужчина я или где?

Получается, что вы сами придумывали свидания?

Да, сначала мы делали это с креативным продюсером проекта, а потом — с моей креативной группой. Мне было интересно узнать, что такое реалити изнутри.

«Холостяк», как мне сказали, на 70% зависит от человека. А в кино успех на 70% зависит от сценария. Я решил, что могу повернуть этот авианосец в другом направлении. И, похоже, у меня это получилось. Более того, я считаю, что у нас получилось лучшее шоу 2017 года на всем российском ТВ.

Золотых гор не обещаю, но скучно точно не будет! Говорят, мы сделали то, чего даже в американском «Холостяке» ни разу не делали. А всё потому, что ТНТ позвали в шоу очень честного и немножко сумасшедшего человека.

Помните первый съемочный день? Не испугались напора 25 красоток?

В первый съемочный день у меня даже голова кружилась! Я когда выходил на зал Чайковского в спектакле «Жанна Д`Арк на костре» так не горел, как на этом шоу. Это очень большая ответственность — все девушки хотят внимания, и ни одну из них нельзя обидеть! Я стеснялся, краснел, улыбался… Да что я только не делал!

Не смущал ли вас тот факт, что изначально девушки идут на шоу, не зная, за кого они будут бороться?

Я сразу сказал девушкам, что здесь никто ни за кого не борется: позвольте мне добиваться вас. И не превращайтесь в змеиное логово.

Какие женские качества открылись для вас впервые?

Мне 32, и у меня за плечами 11 лет отношений: пять лет, и дважды по три года. И я считаю, что отношения – это работа с двух сторон. В конфликте всегда виноваты оба, но несмотря ни на что, за каждый шанс надо бороться. Женщина мужчине дается для того, чтобы пройти этот путь достойно. За каждым мужчиной стоит женщина: одна поведет тебя в разрушение, другая в созидание.

Как ваше окружение отнеслось к участию в шоу «Холостяк»?

Ни один из моих друзей-актеров не одобрил моего решения. Многие говорили: «Куда ты собрался? Ты что!» Одному из них я ответил: «А вдруг получится?» А он мне: «Перечитай "Дон Кихота"».

В соцсетях вы писали о том, что в шоу будет использоваться трек Джими Хендрикса «I'm A Man». Для чего это было сделано?

Я считаю, что музыка — это 50% успеха проекта. В шоу будет не только музыка Джими Хендрикса. На днях встречался с Нино Катамадзе — она мне дарит все свои композиции для использования в шоу. Еще я встретился с Василием Вакуленко (Бастой) и договорился об использовании его треков. Свои композиции уже разрешили использовать Сергей Бабкин и Василий Зоркий.

Вы признались, что шоу стало для вас судьбой. Неужели это правда?

Я шел на это шоу с целью сделать каждую девушку счастливой (как говорил Данте — кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется), но потом цели изменились, шоу перестало быть шоу. Вы сами все увидите!

Возможно, это шоу стало для меня судьбой, но время покажет. Главное в жизни — это любовь, и только ради любви стоит жить. Даже когда я был на гребне волны, это не приносило мне радости. Сейчас же я чувствую внутреннюю целостность.

Предыдущие сезоны «Холостяка» показывали, что многие девушки по-разному ведут себя с главным героем и со своими соперницами. С мужчиной они ангелочки, в женском окружении — настоящие стервы. Зрители недоумевали: неужели холостяк этого не замечает? Замечали ли вы, что девушки ведут двойную игру?

Основная сложность заключалась в том, что поначалу девушки специально давали правильные ответы на мои вопросы. Мне невероятных трудов стоило вытащить из них настоящее: «Ну когда же ты станешь собой?», «Когда мы поговорим как люди?», «Хватит пытаться быть хорошей!». Но только у меня это получается, как свидание заканчивается, а на следующий день она снова превращается в идеальную женщину, и нужно тратить еще три часа на то, чтобы сделать ее настоящей.

Насколько изнуряющими были сами съемки?

Было трудно! Самая долгая съемочная смена длилась 48 часов. Уже на исходе вторых суток гример решила замазать мне веки. Я закрыл глаза и резко проснулся от удара лицом о плитку. Оказалось, что я заснул стоя!

Вы действительно видели девушек только во время общих встреч и свиданий?

Общаться с девушками вне камер строго запрещено. Даже когда я отходил покурить, девушки тут же бежали ко мне. Но их сразу же отправляли обратно — все общение должно быть в кадре.

Говорят, вы заядлый экстремал. Устраивали девушкам свидания с выбросом адреналина?

Не буду спойлерить, сами все увидите. А экстремальный спорт я действительно люблю. Занимаюсь сансёрфингом, сноубордом, кайтсёрфингом, неоднократно прыгал с парашютом с высоты 4000 метров. Я исследую грани способностей человека, мне интересен спорт, где человек пытается совладать со стихией. Стихия учит меня не терять себя, учит легкому отношению к себе, к жизни, к людям. Вообще, я за дзен, за то, чтобы быть счастливым здесь и сейчас.

По-вашему, в каком возрасте мужчине нужно вступать в брак?

Как гласит народная мудрость, мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Мне кажется, что сейчас я нахожусь на третьем этапе становления. Деревья я каждый день сажаю своим творчеством, дом я свой построил (друзья в шутку называют его дачей в центре Москвы). Так что задача минимум у меня выполнена. Остается создать семью.

Я даже паузу в работе сейчас взял, потому что на отношения нужно время. Но всех девушек проекта я сразу предупредил, что в жизни вряд ли смогу уделять столько внимания, сколько уделяю на шоу. Девушка мне нужна семейная, но чтобы при этом не забывала развиваться.

Что бы вы посоветовали холостякам будущих сезонов?

Я вообще советов никогда не даю. Откуда я знаю, как правильно, если даже Леонардо да Винчи не знал? Но я бы порекомендовал отдавать. Любить — это всегда отдавать. Так как я наполовину грузин, хотя считаю, что грузин я целиком и полностью, то привык отдавать все и всем, безвозмездно, не за спасибо, а лучше даже анонимно.

А еще порекомендовал бы быть внимательным к женщине, не бояться, идти навстречу своим страхам, разбивая себя как ртуть. Я разбил себя полностью. Сейчас мне предстоит вторая операция на колене — в процессе съемок у меня разорвались связки. Но я не жалею ни о чем. Это был мой выбор, это был прекрасный опыт.

А самая главная рекомендация — никогда в жизни не играть искренними чувствами другого человека, это очень больно, я это проходил!

Смотрите новый сезон шоу «Холостяк» с 11 марта каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Серова Дарья