Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКак подстричься и стать моложе: 5 идей для тех, кому больше 40 лет

Как подстричься и стать моложе: 5 идей для тех, кому больше 40 лет

Выбираете стрижку? В нашей подборке фото — модные варианты причесок, которые не только отлично смотрятся, но и делают вас моложе!
25 сентября 2018, 12:00
36
383_large

Фото на обложке: David Fisher/REX/Shutterstock

Рваная пикси

Шарлиз Терон, фото: Broadimage/REX/Shutterstock

По эффектности с этой короткой стрижкой может посоревноваться разве что ирокез или бритый череп. Но настолько привлекать к себе внимание мы не рекомендуем, тем более что у вас нет такого оправдания, как подростковый максимализм. А вот пикси вам понравится!

При такой стрижке все, что вам нужно будет сделать утром, так это просто немного взъерошить волосы, добавив каплю воска или геля. Такой стиль будет актуален как в офисе, так и на вечернем мероприятии. Не верите? Взгляните на последний показ Moschino или Lanvin. Стилисты сохранили челку у модели, добавив ее образу женственности. Еще один плюс: такая прическа очень круто смотрится с головными уборами! 

Классическое каре  

Риз Уизерспун, фото: Jim Smeal/BEI/REX/Shutterstock

В любом салоне парикмахер сделает короткую стрижку каре. Весь секрет в том, как ее уложить. Времена гладких, волосок к волоску, укладок остались в прошлом. Сегодня на подиумы модели выходят так, словно только что проснулись и дошли до зеркала в ванной. Пушок, от которого мы все так мечтали избавиться, делает образ моложе и моднее. Чтобы запастись вдохновением, стоит посмотреть показ Sonia Rykiel — такие укладки уж точно не займут больше пяти минут ранним утром.

Боб-каре 

Кейт Бланшетт, фото: Andrew H Walker/WWD/REX/Shutterstock

Женственная версия стрижки боб предполагает более длинные пряди спереди и укороченные сзади. Эта прическа способна сделать лицо утонченным, если стилист правильно подберет длину. В идеале волосы должны отходить от лица на пару сантиметров и держать объем. В противном случае вы обретете нежелательную округлость лица.

Только не берите пример с Ольги Бузовой — ее укладка не отражает последние тренды и даже прибавляет ей лет. А вот волосы, зачесанные назад с помощью геля, как на показе Paul Smith, совсем другое дело. Такая укладка выглядит сексуально и по-деловому. Однако стоит учесть, что она идет исключительно обладательницам невысокого лба. 

Намеренная асимметрия 

Тильда Суинтон, фото: David Fisher/REX/Shutterstock

Еще один вариант короткой стрижки после 40 лет — асимметрия. Причем вы можете намеренно подчеркнуть смещение с помощью цветных красителей (временных, конечно же), как это сделали Fendi.

Кажется, что использовать яркие краски способна лишь молодежь? На деле следование бьюти-трендам подчеркнет вашу психологическую молодость куда лучше, чем толстовка с мультяшкой или неоновый пуховик. Смелость — основная модная тенденция! 

Длинная челка 

Дженнифер Гарнер

Впервые женщины примерили челку, когда увидели ее у американской актрисы и танцовщицы Луизы Брукс. Ее идеально ровный срез выше бровей взорвал бьюти-индустрию 20-х годов XX века. Сегодня же стилисты отдают предпочтение удлиненным вариантам челок, которые можно укладывать хаотично. Взгляните на радикальные идеи от Balenciaga. Они, конечно, слишком смелые и в чем-то непрактичные, но их принцип можно позаимствовать. Более женственные укладки любят Celine и Max Mara.

Закрытый лоб способен моментально скорректировать природную асимметрию лица и подчеркнуть достоинства. К тому же с любой челкой можно сэкономить на тональном креме и инъекциях ботокса. Делать длинную челку можно на основе стрижки сессон для коротких волос.

Почитать о модных стрижках и укладках:

Комментарии: 36
  • Юлия
    Ужас!Это не-, а +10,5
    20.12.2017 / 23:30 Ответить
  • Алла
    Абсолютно эти стрижки не молодят а старят.
    12.01.2018 / 09:33 Ответить
  • Анон
    стереотип, что короткие стрижки молодят - такой бред) наоборот годков накидывают. Женщину длинные и ухоженные волосы всегда красят, а пикси и бритые виски оставьте лесбиянкам, феменисткам и старым теткам, которые обожают снабжать этот кошмар еще и химкой)
    12.01.2018 / 15:15 Ответить
  • Татьяна
    Очень нравятся короткие стрижки.
    19.01.2018 / 23:33 Ответить
  • Татьяна
    А не веник, мотыляющийся за спиной.
    19.01.2018 / 23:34 Ответить
  • Ирина
    Только за длинные волосы.Это так женственно.Короткие стрижки оставить мужчинам))
    26.01.2018 / 14:13 Ответить
  • Ната
    Все зависит от типа лица. Некоторым женщинам и в возрасте идут длинные волосы. Таких меньшинство. Большинству же лучше придерживаться: чем старше, тем короче.
    27.01.2018 / 19:18 Ответить
  • Елена
    90% длинных волос выглядят ужасно. Либо мочалка, либо перезженные краской. Или в хвосте таком же лохматом, либо в пучке, косе. Короткие и средние по длине выглядят более ухоженно.
    31.01.2018 / 17:17 Ответить
  • Татьяна
    Абсолютно согласна с двумя последними девушками. Хочу добавить,что если ещё и волосы жирные- это выглядит похлеще апокалипсиса.
    04.02.2018 / 08:18 Ответить
  • Наталья
    Я за короткие и удлиненные стрижки. Просто длинные волосы-скучно
    10.02.2018 / 16:53 Ответить
  • Гость
    Простите ...так разочарованна ..нет мастеров своего дела.Приходишь в салон и элеминтарно посоветовать преложить не могут вообще ..а отношение .Курилки бегают туда сюда ...умения нет совершенно стрич. Да и скажешь меня так так...вообще ...Скажите надо иметь своего мастера .да была .уехала в другой город...И теперь хождение по мукам ...жаль конечно .но это истина ..И В ДОРОГИХ САЛОНАХ ТОЛЬКО ЦЕНЫ А МАСТЕРСТВА НЕТ ..убедилась...всем нужны деньги ....Раз до слез довели ...посмотрела и слезы сами полелись...говорю...вот женщина в годах сидит .что ее постригли .что меня ...Однажды решила сделать ..химию..так курилка ходила..ходила ..в итоге сожгла волосы ..кожа слазила в косынке ходила ...ужасно...говорю ..что есть ...и так хочется ...ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ВЫЙТИ ИЗ ПАРИКМАХЕРСКОЙ СЧАСТЛИВОЙ КРАСИВОЙ С НАСТРОЕНИЕМ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ.... НО УВЫ ...НЕ УЛЫБНУТЬСЯ..НЕ ПОЗДОРОВАЮТСЯ..НЕ ПОСОВЕТУЮТ..НЕ ПРЕДЛОЖАТ ..С ГРУБОСТЬЮ НЕ ДОВОЛЬНОЙ ФИЗИАНОМИЕЙ..И ПЛЮС ЕЩЕ СТРИЧ НЕ МОЖЕТ....ПОЛНЫЙ ОТПАД. .ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ ..А РАЗВЕЛОСЬ САЛОНОВ МНОГО А ТОЛКА НЕТ....А ПРО ПРОФЕССИАНАЛИЗМ РЕЧИ НЕТ ...ВООБЩЕ...
    21.02.2018 / 05:13 Ответить
  • Ирина С.
    Не каждой женщине идут длинные волосы,зависит от многих критериев-ширина/длина лица, лоб и тд.Мне очень нравятся длинные волосы,но не на себе...Они мне прибавляют возраста,а вот удлиненное каре по плечи, сразу минус 5-7 лет
    21.02.2018 / 13:43 Ответить
  • Елена
    Гость, совершенно с Вами согласна. Найти хорошего мастера сейчас проблема, особенно если волосы по структуре сложные, имеются вихры и при стрижке видны погрешности. А длинные не идут к лицу. Однажды я нашла схему стрижки "каскад" и, придя в парикмахерскую, попросила подстричь меня по схеме.Девушки-парикмахеры посмеялись и сказали,что по таким схемам стригут только в училищах. В итоге сделали все по-своему. Но вышло не то. И я обратила внимание, что технология стрижки у всех мастеров одинакова. Я не выдержала и попросила свою подругу сделать пару срезиков по схеме, подкорректировать. И прическа сразу преобразилась.И когда я через некоторое время пришла уже в другую парикмахерскую и сняла шапку, первое, что сказала парикмахер: "А мне нравится Ваша прическа!"
    28.03.2018 / 12:54 Ответить
  • Надежда
    Елена, Я согласна с вами
    31.03.2018 / 08:23 Ответить
  • Кинна
    Гость,ну не может так быть все печально. У всех бывали неудачные стрижки, но чтоб как у вас... Может вам потрезвее оценить себя в зеркале, посмотреть повнимательнее в паспорт,и реалистичнее отнестись к своим волосам...И зачем садиться в кресло к недовольному мастеру, воняющему сигаретами и ещё ,наверное, с неухоженный внешностью...У меня нет постоянного мастера, но я не буду стричься у лохматого парикмахера. Хороший мастер и будет сам выглядеть стильно.
    29.04.2018 / 12:34 Ответить
  • Виктория
    Гость, хороший мастер существует!!! На улице. Вешняковская д. 29 есть парикмахерская под названием Гестия. Там много лет работает Лена Лукашина. Очень рекомендую!!! Правда к ней запись недели за две-три, но ожидание того стоит, уверяю.
    07.05.2018 / 00:42 Ответить
  • Алексей
    Жесть;(Такие прически для бабулек,близко б не подошел к такой женщине.Красиво длинные волосы,тогда и моложе выглядит женщина.
    13.08.2018 / 18:29 Ответить
  • Елена.
    Гость, Вы же не знаете правописания, почему бы им не знать правил стрижки. Но, в целом, я с Вами полностью согласна.
    20.08.2018 / 16:18 Ответить
  • Ксения
    Гость, 1000%!!!!!!!!!!
    23.08.2018 / 15:50 Ответить
  • Светлана
    Я полностью с Вами согласна! Нет сейчас профессионалов! Сертификаты у всех, а мастерства - ноль!!!
    02.09.2018 / 15:54 Ответить
  • Марина
    Елена., ну, она же за свои тексты денег не берет ) Если это твоя работа, и тебе платят деньги, ты обязан иметь навыки.
    05.09.2018 / 06:08 Ответить
  • Марина
    Мне тоже не идут длинные волосы. Я маленького роста, и они меня делают приземестой. Плюс, недостаточно густые. В каре они смотрятся объёмно. И, согласна с предыдущими комментаторами, длинные волосы красивы, когда здоровы, ухоженны, нет секущихся концов, и они достаточно густые. К сожалению, многие думают, что длинные волосы красивы априори, но это не так.
    05.09.2018 / 06:12 Ответить
  • Светлана
    Гость, полностью согласна...сама прошла через это ...
    17.09.2018 / 10:17 Ответить
  • Наталия
    Елена., )))
    26.09.2018 / 16:16 Ответить
  • Марина
    Вы заголовок читали? После 40. Это означает, что в организме женщины начинаются изменения, и да-выпадают волосы, меняется их качество, на лице появляются морщины. И то, что прекрасно на молодом лице-длинные, блестящие волосы, уже не смотрится на женщине за 40, тем более за 50 и тд. Я всегда думала, что у меня будет роскошная, вьющаяся, пшеничного цвета шевелюра..но мне 46, и каждый раз расческа полна волос... Спасает короткое каре, аккуратная стрижка, возможность ухаживать, лечить волосы. Поэтому, всему свое время.
    01.10.2018 / 08:07 Ответить
  • Анна
    А я люблю эксперименты я из с лёгкостью отстригаю волосы и так же легко отращиваю, часто меняю цвета волос. Мне нравится быть то платиновый блондинкой то брюнеткой да и все оттенки рыжего по душе. Пробуйте меняйтесь.
    02.10.2018 / 09:08 Ответить
  • Светлана
    Гость.Попробуйте салон ЛАК на 4 Линии по ул.Маяковского, мастер Алена, работает с любовью к своему делу.
    02.10.2018 / 19:57 Ответить
  • Елена
    Анон, 👍👏
    05.10.2018 / 00:04 Ответить
  • Елена
    Знаю много женщин после 50 ,где волосы украшают!
    05.10.2018 / 00:10 Ответить
  • Таман
    Девочки, есть хорошие мастера в салоне « Фантазия» Ленинский проспект , 150. . , г. Воронеж. Можете очередь занимать к любому и останетесь довольны!
    24.10.2018 / 15:22 Ответить
  • Анна
    Анон, 100%
    24.10.2018 / 19:26 Ответить
  • Елена
    Женщина после 50 с длинными волосами очень похожа на престарелую русалку. Но и очень короткие стрижки далеко не всем идут, нужен всё же индивидуальный подход с соблюдением общих правил
    30.10.2018 / 08:51 Ответить
  • Clime
    Мне тоже 46 лет. Волосы длинные. И стричь их жалко. Они достаточно густые и красивые. Зависит от генетики. Кому-то идут короткие стрижки, кому-то длинные. И ещё нужно реально оценивать ситуацию со здоровьем своих волос. С годами они действительно становятся хуже. Но, у кого-то этот процесс идёт быстрее, а у кого-то медленнее. Нужно смотреть по ситуации. И исходя из этого выбирать себе причёски.
    10.11.2018 / 16:45 Ответить
  • Инна
    Анон, это называется сзади молодуха, а спереди старуха!!!))))
    12.11.2018 / 16:33 Ответить
  • Елена
    Согласна абсолютно, найти мастера сейчас дело не выполнимое.На проспекте мира есть салон уже была 2 раза, там умеют стричь не только по прямой, но ножницами владеют хорошо в разных направлениях.
    04.01.2019 / 14:33 Ответить
  • CHANGVat
    Основные характеристики материала мягкий пластикат пвх, его производство и сферы использования <a href=myagkiy-plastikat-pvh-1-1.plasticaty.ru>Show more>>></a>
    14.10.2019 / 15:09 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх