Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКруговая подтяжка лица и еще три пластические операции, которые уже никто не делает
Аксинья Алексеева

Круговая подтяжка лица и еще три пластические операции, которые уже никто не делает

Операции, которые совсем недавно считались единственным способом омолодиться, считаются теперь устаревшими. Узнайте, что не стоит просить у пластического хирурга, чтобы не разочароваться в результате.
18 сентября 2018, 10:00
1
875_large

Эстетическая медицина в последние годы развивается такими темпами, что операции, еще недавно считавшиеся сложными, сегодня делаются в амбулаторных условиях, а восстановление занимает считаные дни. Более того, некоторые процедуры вовсе потеряли свою актуальность.

Круговая подтяжка 

Мода на круговую подтяжку осталась в 80–90-х. Ей на смену пришли нити «Аптос», козелковая подтяжка и другие операции с более низким уровнем риска повреждения тройничного нерва. Сейчас врачи предпочитают обходиться малыми жертвами, а результат получается вполне приемлемый. 

Очевидными минусами круговой подтяжки являются несколько факторов: краткосрочный эффект от операции, сильный отек и длительный период реабилитации (до 3–4 недель). Кроме того, кожа после операции будет выглядеть натянутой, но никак не молодой и свежей, а ведь именно эту цель преследуют пациенты. 

Пример неудачной круговой подтяжки — Ким Бейсингер. После этой операции актрису стало не узнать. Вдобавок звезда сделала блефаропластику — разрез ее глаз стал совершенно другим, а брови неестественно приподнялись. Еще одной жертвой неудачной подтяжки стал актер Колин Ферт. Обладатель «Оскара» за роль в фильме «Король говорит» не стал выглядеть моложе, он превратился в другого мужчину. 

Ким Бейсингер, Колин Ферт

Импланты в скулы

Сейчас уже не так актуальна установка имплантов в скулы. Вместо этого делаются филлеры на основе гиалуроновой кислоты либо гидроксиопатида кальция. Установка имплантов нередко приводит к тому, что края импланта торчат, из-за чего приходится добавлять уколы гиалуроновой кислоты, чтобы переходы были менее заметны. 

Вообще любые инъекции менее травматичны, чем операция. Процедура проходит быстро, и пациент сразу может возвращаться к своим делам. Пусть эффект от уколов недолговечен, зато можно экспериментировать, моделируя внешность. В редких случаях бывает, что человек хочет измениться раз и навсегда. Поэтому специалисты используют гиалуроновую кислоту или гидроксиопатид кальция, их эффекта хватает на 1,5–2 года.

Трудно сказать с уверенностью, стоят ли импланты у Донателлы Версаче и Анастасии Волочковой. Но у обеих звезд одутловатые, отечные лица, что позволяет предположить, что врачи пытались исправить какие-то ошибки (вероятно, как раз выпирающие края имплантов) и закалывали лица своих пациенток. 

Донателла Версаче, Анастасия Волочкова

Импланты в губы

Раньше их выпускали американские и бразильские фармацевтические компании. Но потом для увеличения объема и формы губ стали использовать филлеры с мягкой прошивкой и инъекции. Сейчас желающих установить импланты в губы все меньше и меньше. 

Стоит понимать, что имплант не меняет форму губ, а лишь делает их больше. Поскольку имплант — это целостная структура, нельзя подвергнуть коррекции какую-то одну часть губы — его располагают равномерно от одного края до другого. Импланты могут не прижиться, а значит, придется проводить еще одну операцию и удалять их. Установка имплантов противопоказана при аллергии на силикон и склонности к рубцеванию тканей.

Самым очевидным примером неудачной установки имплантов в губы можно назвать Машу Малиновскую. Импланты были настолько большими, что телеведущей пришлось через некоторое время удалять их с помощью операции, которая, к сожалению, прошла неудачно, и до сих пор лицо Марии выглядит неидеально.

Не лучшим образом хирурги поработали и с Рене Зеллвегер. Актрисе вставили импланты в губы и щеки (помимо блефаропластики и ботокса). В результате «Бриджит Джонс» с трудом узнали даже фотографы, привыкшие к постоянным изменениям во внешности звезд.

Маша Малиновская, Рене Зеллвегер

Импланты в нос

Одно время в Европе и Америке было модно устанавливать импланты в нос. Но в России эта методика не прижилась, несмотря на то что ее активно пытались внедрить. А в Азии эта процедура очень популярна и востребована, хотя последствия от нее бывают самыми разными: имплант смещается во время секса, во сне, при любом физическом воздействии на лицо. Импланты могут воспалиться и не всегда приживаются, поэтому большинство специалистов не рекомендуют своим пациентам использовать для коррекции формы носа синтетические материалы. 

Об изменениях в трендах пластической хирургии рассказал ведущий пластический хирург GLV Clinic Александр Вдовин.

Что еще делают звезды и к чему это приводит:

Комментарии: 1
  • Ija
    Вот интересно,а сам"эксперт"вообщето доволен своим заэксперементированным личиком?У этого Вдовина хирургических вмешательств на лице просто уйма. Или он с рождения а-ля Кен...
    20.09.2018 / 07:00 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх