Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеПроверено редакцией: аппаратный маникюр vs обрезной
Зиля Файзуллина

Проверено редакцией: аппаратный маникюр vs обрезной

Какой маникюр лучше: аппаратный или обрезной? Мы решили оставить пустые споры и проверить доводы на практике.
27 марта 2019, 12:00
1
561_large

За чашкой кофе мы разговорились с моей коллегой Наталией. О косметике, уходе и о моде. И тут она задает мне вопрос: «А какой маникюр ты делаешь? Обрезной или аппаратный?» Я ответила, что предпочитаю аппаратный и ни за что не соглашусь ни на какой другой. А Наталия, как оказалось, предпочитает обрезной, потому что у нее тонкая кожа, она боится повредить ее машинкой.

Я стала эмоционально объяснять, что в этом нет ничего страшного, хороший мастер не допустит такого. Еще я была уверена, что качество обрезного маникюра гораздо хуже, чем у аппаратного. Но мы решили не делать голословных выводов и отправились в салон «Моя прекрасная леди», чтобы попробовать оба вида и сравнить результат. 

Аппаратный маникюр

Плюсы: скорость выполнения и безупречный результат. При таком маникюре невозможно подцепить грибковую инфекцию, исключены порезы, трещины, другие повреждения. Ногти остаются ухоженными на протяжении трех недель.

Минусы: попав к плохому мастеру однажды, вы будете еще долго обходить этот метод стороной. При неправильном обращении с аппаратом очень легко испортить и повредить ногтевую пластину.

Наталия Соломенникова, fashion-редактор: «Я все же решилась на аппаратный маникюр. Оказалось, что все не так страшно, а главное — очень быстро. Не было необходимости размягчать кутикулу и держать руки в воде. Правда, у меня очень чувствительная ногтевая пластина, временами было немного больно. Перейду ли я на этот вид маникюра? Вряд ли, мне все же привычнее обрезной. Но бояться аппаратного маникюра больше не буду. Результат очень понравился».

Обрезной маникюр 

Плюсы: процедура стоит недорого, и если делаете маникюр в салоне, а мастер — профессионал, то руки будут выглядеть ухоженными больше недели. 

Минусы: эффект продлится недолго. Мастер работает острыми ножницами, поэтому есть риск порезаться, что крайне неприятно. Стоит обязательно проверять, чтобы все инструменты были продезинфицированы в сухожаре. Так вы исключите вероятность заражения.

Зиля Файзуллина, beauty-редактор: «Я как будто вернулась на пару лет назад. Снова ванночка и снова ножницы. Нет, мастер сделал все идеально. Но с учетом того, что я привыкла к сухому аппаратному маникюру, мне казалось, что это длится очень долго. А еще мне не хватило моего любимого момента, когда после аппаратного ухода мастер прокрашивает тонкой кистью глубоко под кутикулой. Здесь, конечно, так не получится. К слову, о покрытии. В салоне «Моя прекрасная леди» представлен корейский бренд Bandi. Я так давно искала его! Люблю за огромный ассортимент цветов, щадящую формулу и стойкость».

Наш вердикт

Каждая из нас осталась при своем мнении. Но мы сошлись на том, что девушкам с чувствительной кожей и тонкой ногтевой пластиной лучше выбирать обрезной иманикюр. Аппаратный подойдет тем, у кого крепкие ногти и низкая чувствительность.

Сделать правильный выбор и определиться с услугой не так просто.

Лейла АрикайнеПреподаватель-технолог сети салонов «Моя Прекрасная Леди»

Аппаратный маникюр подходит клиентам с плотной сухой кутикулой, склонной к активному нарастанию. Сухую кожу лучше убрать сухим способом, тогда и качество маникюра будет на уровне.

Клиентам с мягкой, влажной или тонкой кутикулой лучше выбрать классический обрезной или европейский маникюр. Здесь только аккуратный срез поможет получить красивый результат.

Важно качество выполнения услуги, поэтому выбирайте проверенных и хороших мастеров.  

Выберите идеальный маникюр для себя:

Комментарии: 1
  • Лемур
    Оба хуже. Только европейский/обрезной в отдельных местах.
    09.04.2019 / 02:07 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх