Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСемь идей для педикюра с темным лаком: стильно и модно!
Наталия Соломенникова

Семь идей для педикюра с темным лаком: стильно и модно!

Магнетическое сияние, драгоценный блеск и имитация звездного неба. Выбираем изысканный педикюр, который поднимет настроение даже в самый хмурый день!
27 сентября 2018, 10:00
0
983_large

Педикюр в темных тонах — идеальный выбор для ранней осени, когда так хочется отдохнуть от ярких летних оттенков. Мы собрали лучшие идеи, которые легко повторить и дома, и в салоне.

Матовость

Матовый педикюр - фото

Матовый эффект не сдает позиций! Кажется, что ногтевая пластина покрыта не лаком, а роскошным материалом вроде бархата или велюра. Чтобы сделать маникюр матовым, вовсе не обязательно использовать гель-лак со специальным финишем — достаточно нанести на обычное глянцевое покрытие матовый топ (такой есть, например, у Essie). Получившийся матовый дизайн можно дополнить несколькими крупными стразами.

Эффектно смотрится комбинирование текстур — глянцевой и матовой. Несколько ногтей можно оставить блестящими или поверх матового покрытия нанести узор глянцевым лаком. Элегантно смотрится анималистичный принт: например, пятна леопарда. Можно воспользоваться готовой наклейкой или нарисовать пятнышки на матовом покрытии тонкой кисточкой.

Звездное небо

Темный педикюр с блестками - фото

Красивый вариант для мечтательниц и любительниц космических мотивов. Для имитации звездного неба на ногтях можно использовать шеллак с мерцающими частицами или обычный лак с блестками. Звезды можно изобразить с помощью крупных блесток или воспользоваться крошечными звездочками из фольги. Не менее футуристично смотрится градиентный педикюр в темно-синих тонах.

Роскошь кристаллов

Темный педикюр со стразами - фото

Ювелирный дизайн — одна из важнейших тенденций в нейл-арте. Мастера предлагают располагать стразы у основания ногтя полукругом или ограничиться треугольником из кристаллов. Особенно роскошно светлые кристаллы смотрятся на ногтях темных оттенков (от сапфирового до рубинового).

Насыщенный фиолетовый

Фиолетовый педикюр - фото

Вся палитра оттенков фиолетового популярна уже несколько сезонов подряд. Любительницам однотонного педикюра можно и вовсе отказаться от любого дизайна. А поклонницам экспериментов мастера нейл-арта предлагают рисовать на ногтях узкие контрастные полоски или чередовать фиолетовый с золотом и серебром (например, несколько ногтей полностью покрыть глиттером).

Кошачий глаз

Кошачий глаз педикюр - фото

Эффект свечения создается благодаря металлическим частичкам, содержащимся в покрытии. При помощи магнита (который притягивает мерцающие частички) можно создать полоску света или затейливый узор. На пике популярности палитра глубоких оттенков — от изумрудного до фиолетового. 

Графика и узоры

Педикюр с узорами - фото

Тенденция, подхваченная мастерами нейл-арта с мировых подиумов, из маникюра перешла в педикюр. Можно остановиться на черно-белой гамме и изобразить на ногтях витиеватые узоры или геометрические фигуры: ромбы, треугольники, квадраты. Воспользовавшись трафаретом, можно нанести более сложные узоры: вензель, завиток, виньетку.

Белый акцент

Темный педикюр - фото

Можно добавить в темный педикюр светлые акценты: небольшой белый рисунок или узор, выполненный при помощи акриловой пудры. А тем, кому не терпится встретить зиму, понравится имитация снега (наносится тонкой кистью в технике доттинга). 

Мнение эксперта

— Осенью я бы посоветовала присмотреться к темным глубоким оттенкам: винному, темно-синему, фиолетовому, бордовому, коричневому. Их хорошо использовать для создания педикюра в ультрамодной технике «кошачий глаз», омбре, а также ювелирного дизайна (делается при помощи кристаллов и стразов различного размера). Популярностью у любительниц классики пользуется нюдовый педикюр в темно-бежевой палитре.

Когда начинается отопительный сезон, особенно важно заботиться о коже на ногах, которая становится склонной к сухости: регулярно увлажнять кутикулу и обязательно пользоваться питательным кремом для стоп. Важно следить за тем, чтобы демисезонная обувь не была слишком узкой, так как ногти на ногах могут потрескаться или деформироваться.

Юлия Бурдиян,
топ-мастер педикюра и маникюра

Больше идей для модного маникюра и педикюра:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Наташа Соломенникова
    Наверх