Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаКакие наполнители для зимней одежды самые теплые?
Наталия Козак

Какие наполнители для зимней одежды самые теплые?

Многие до сих пор уверены, что это пух, но нет!
03 января 2018, 12:00
3
069_large

Важным параметром при выборе зимней куртки наравне с моделью является наполнитель — то, что отвечает непосредственно за теплоту изделия. К плюсам натуральных материалов можно отнести их высокую теплопроводность и долгий срок службы. При должном уходе куртка прослужит вам не менее десяти лет. Но сейчас все чаще можно найти куртки с искусственными наполнителями. Смогут ли холлофайбер и синтепух составить конкуренцию гусиному пуху и шерсти? 

Пух

Женское пуховое полупальто приталенного силуэта Joutsen Natalia

До недавних пор самый распространенный вариант натурального утеплителя. Чаще всего производители используют гусиный и утиный пух. Стоит такая куртка недешево. Кроме того, изделия требуют специального ухода, что в несколько раз увеличит количество походов в химчистку. Однако некоторые производители добавляют к пуху перо: куртка остается такой же теплой, а ухаживать за ней становится в разы приятнее — можно стирать в машинке. А еще перо в составе пуховика придает ему модный нынче объем.

Шерсть

Пуховик Amy Joutsen, от 35 760 руб

Куртка на верблюжьей шерсти станет отличным выбором для тех, кто не гонится за модными трендами, а всем новшествам предпочитает добротные качественные вещи. В ней вам будет комфортно при любой минусовой температуре — все потому, что натуральный материал дышит и не дает телу как переохладиться, так и перегреться. Однако если вы аллергик, то натуральные наполнители не ваш вариант. Рекомендуем присмотреться к синтетическим, которые по своим характеристикам ничем не уступают натуральным.

Синтепон

Женский темно-синий стеганый кожаный пуховик с капюшоном Adamo, от 34 990 руб

Выбирая в качестве утеплителя синтепон, следует отдать предпочтение стеганой куртке или пуховику. Тогда наполнитель не будет сбиваться в комочки при стирке. У этого варианта достаточно преимуществ: стоит недорого, теплый, неприхотлив в уходе. Даже сушить его можно в любом положении без ущерба для вида изделия. Аллергикам на заметку: синтепон — один из самых гипоаллергенных материалов.

Изософт    

Пуховик Sauda Down Lady Jacket Bergans, от 16 660 руб

Мембранный материал, изобретенный в Европе, хотя и стоит по-европейски дорого, хорош во всех отношениях. Верхняя одежда из изософта не придавит вас к земле — она очень легкая. Несомненным плюсом для любителей гулять в любую погоду станет непромокаемость материала. А еще он сохраняет свою форму при стирке и сушится в любом положении, не деформируясь. Это ли не мечта?

Холлофайбер

Женская зимняя куртка на холлофайбере

Самое главное, что нужно помнить при выборе куртки из холлофайбера: ткань верха и подкладки должна пропускать воздух. В целом же материал неприхотлив в уходе, как и его синтетические собратья. Жители Севера утверждают, что это отличное соотношение цены и качества.

Тинсулейт

Куртка утепленная с подкладкой из тинсулейта

Самый тонкий из всех искусственных материалов. Впрочем, на его теплопроводность это никак не влияет: не зря из тинсулейта шьют одежду для людей, работающих на Крайнем Севере. Куртку с таким наполнителем вам понравится не только носить, но и хранить — материал не сбивается в комки и не деформируется. Весной можно постирать пуховик в машинке и убрать до следующих холодов. И зимой он будет как новенький!

Синтепух

Oблегченный приталенный пуховик Joutsen Angela, от 25 280 руб

Если вы заботитесь о чистоте окружающей среды, то куртка на синтепухе ваш вариант. При его производстве не используются вредные и токсичные вещества, а это значит, что материал еще и полностью безопасен для детей. Пуховик легко стирается в машинке, быстро сохнет и не мнется. Одно «но»: не самый легкий из искусственных наполнителей.

Комментарии: 3
  • Дарья Королькова
    Мне мама до сих пор не верит, что мой "пуховик" на тинсулейте теплее, чем ее - на пухе.
    09.01.2018 / 17:14 Ответить
  • Новости и новинки
    Дарья Королькова, ну, мамы вообще с трудом осваивают новые технологии)))
    09.01.2018 / 17:15 Ответить
  • Дарья Королькова
    Новости и новинки, Ну не скажите, айфон, интернет и прочие технические штуки она вполне освоила :) А вот убедить, что не все натуральное лучше искусственного - увы. 
    09.01.2018 / 17:16 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Наташа Козак
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх