Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаНе так гладко! 14 случаев, когда чулки и колготки все портят
Наталия Козак

Не так гладко! 14 случаев, когда чулки и колготки все портят

Колготки и чулки — один из самых изящных элементов женского гардероба. Но и попасть в неловкую ситуацию с ними проще простого. Разбираем основные ошибки.
01 сентября 2018, 16:00
2
057_large

Случай 1: колготки не гармонируют с остальной одеждой

Золотое правило: колготки и чулки должны гармонировать с остальными элементами наряда. Резкие переходы от одного цвета к другому зрительно укорачивают ноги. Берем пример с Виктории Бекхэм — и надеваем под черное платье и ботильоны колготки темного оттенка.

Случай 2: цвет телесных колготок отличается от реального цвета кожи

Неправильно подобранный оттенок колготок может сыграть с вами злую шутку. Чтобы ноги не выглядели так, будто вы ошиблись с тоном автозагара, внимательно читайте данные на упаковке перед покупкой и всегда проверяйте новую пару на свет.

Случай 3: колготки с уплотненным носком не подходят под открытые туфли

Надевать колготки и носки под обувь с открытым носом уже не считается моветоном. Однако если вы захотите выгулять модные нынче открытые ботильоны или босоножки, не надевайте под них легкие колготки с уплотненным носком. Лучше отдайте предпочтение плотным по всей длине матовым колготкам.

Случай 4: яркие фантазийные колготки не вписываются в деловой образ

Деловой стиль предполагает сдержанность, поэтому выбирайте матовые черные или телесные варианты под строгую юбку или платье-футляр. Конечно, колготки с узорами могут сделать интересным однотонный наряд, но оставьте такие эксперименты для встречи с друзьями или прогулки после работы.

Случай 5: колготки-чулки на полных ногах делают их еще толще

Колготки с имитацией чулок пришлись по душе многим модницам еще несколько сезонов назад, ведь их можно носить даже с мини. Но позволить себе такой наряд могут лишь девушки со стройными ногами: колготки с любыми декоративными элементами привлекают внимание к проблемным местам.

Случай 6: два акцента в образе создают перебор

Делайте акцент либо на колготках, либо на эффектном платье — не все сразу. Опять же, можно взять пример с Вики Бекхэм — и надеть простое черное платье и фантазийные колготки.

Случай 7: цветные и белые колготки зрительно увеличивают объемы

Если ноги худоваты, смело надевайте такие колготки, в остальных случаях этого делать не стоит. С цветными колготками можно создать массу интересных образов, выдержав наряд в похожих тонах.

Случай 8: колготки делают образ тяжелым и нелепым

При выборе колготок важно помнить о том, что по текстуре они должны совпадать с остальной одеждой. Это значит, что к легкому платью не стоит подбирать плотные колготки и наоборот.

Случай 9: короткое платье и чулки — слишком вульгарно

Чулочная резинка — ваш секрет, который может увидеть только любовник. Если уж очень хочется надеть мини, отдавайте предпочтение колготкам-чулкам. Но помните про пятый случай: они подходят только стройным девушкам.

Случай 10: колготки велики вам на два размера

В маленьком размере вам будет некомфортно, и чулки быстро порвутся, а слишком просторные соберутся в ужасные складки. Собравшиеся чулки выглядят сексуально только на Дите фон Тиз.

Случай 11: швы выделяются через одежду и делают образ неряшливым

Это не касается тех колготок, по всей длине которых специально нанесен шов, чтобы подчеркнуть стройность ног. Но если сквозь ваше платье или юбку окружающие могут увидеть шов на животе, значит вы недостаточно одеты.

Случай 12: крупный рисунок в области колен подходит далеко не всем

Колготки с кошачьими ушками на коленках смотрятся мило и игриво, но этот вариант подходит лишь молодым девушкам, уверенным в своих ножках. Никого больше такой дизайн не красит.

Случай 13: чулки в спортивном образе не лучший выбор

Для спорта выберите гетры — те же чулки, только плотные и не такие игривые.

Случай 14: чулки и обувь на плоском ходу редко смотрятся хорошо

Чулки — выбор не на каждый день и, конечно, не на каждый случай жизни. Не стоит надевать их с обувью на плоском ходу — лучше подождать особого повода и надеть с красивым платьем и каблуками.

Другие интригующие детали женского гардероба:

Комментарии: 2
  • Героиня сказок
    Гуманитарий,сука!, уважаемый (ая), надевают НА себя, а одевают кого то. Потому и НАдеть. Умник (ца)... так что автор статьи все верно пишет, а вам нужно еще набраться уроков русского языка. И, прежде чем называть себя гуманитарием, погуглите хотя-бы.
    09.12.2016 / 22:35 Ответить
  • Someone
    8 - надо телесные колготки. 2,3,5,7 - безвкусно. 9, 12, 14 - вульгарно.
    20.10.2018 / 13:36 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Наташа Козак
    Наверх