Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньОна не Матильда! Настоящие имена звезд, которые вы не знали
Екатерина Звездина

Она не Матильда! Настоящие имена звезд, которые вы не знали

Развод Матильды и Сергея Шнуровых потряс общественность, но изучая историю любви этой красивой пары, мы и не подозревали, что Матильда — это не настоящее имя жены Шнура. И между прочим, не только она скрывает правду...
01 июня 2018, 17:00
0
741_large

Ани Лорак (Каролина Куек)

Публикация от Ани Лорак (@anilorak)

Начнем с простого. О том, что Ани Лорак — это анаграмма настоящего имени певицы (Каролина), знают многие. А появился псевдоним по необходимости: 16-летняя Каролина принимала участие в телепрограмме «Утренняя звезда» и прочла свое имя наоборот, чтобы отличаться от тезки-конкурентки. 

Павел Воля (Денис Добровольский?)

Публикация от Павел Воля | Pavel Volya (@pavelvolyaofficial)

Споры о том, как же на самом деле зовут резидента Comedy Club, в Сети ведутся очень давно. Масла в огонь подлил он сам, признавшись в одном из своих монологов, что зовут его не Павел Воля, а Денис Добровольский. Под фамилией Добровольский Павел действительно когда-то работал на радио в Пензе, но, скорее всего, именно это и есть псевдоним, а все остальное — очередная шутка.   

Анфиса Чехова (Александра Корчунова)

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)

Паспорт телеведущей подтверждает, что Анфиса Чехова — ее настоящее имя. Но к великому писателю она не имеет никакого отношения. Просто 16-летняя Саша официально сменила имя и фамилию, полученные при рождении. Журналисты так часто спрашивали ее о псевдониме, что Анфиса не выдержала и разместила фото паспорта в соцсетях. Но вопросы, конечно, не прекратились.

Прохор Шаляпин (Андрей Захаренков)

Публикация от Прохор Шаляпин (@shalyapin_official)

А вот молодой певец Андрей Захаренков не просто поменял имя и фамилию в паспорте, а пытался выдать себя за родственника Федора Шаляпина. По легенде, о том, что у него знаменитый прадед, Андрюша узнал от своей бабушки по отцовской линии — Анны Александровны Захаренковой. Дочь великого певца Мария опровергла эту историю, но, как известно, плохого пиара не бывает, так что новоявленный Прохор добился своей цели.

Авраам Руссо (Абрахам Ипджян)

Публикация от Avraam Russo (@avraamrusso)

Авраам — еще одна транскрипция имени Абрахам. Родители певца — выходцы из Турции с армянскими корнями. В качестве псевдонима он выбрал более благозвучную для России фамилию матери — Руссо. Кстати, Авраам любит необычные имена: своих дочерей он назвал Эмануэллой и Аве Марией.

Лана Дель Рей (Элизабет Вулридж Грант)

Публикация от Lana Del Rey (@lanadelrey)

Есть звезды, которые к выбору псевдонима подходят очень серьезно. Говорят, менеджеры Ланы Дель Рей придумывали новое имя для певицы несколько лет. В итоге скрестили имя голливудской звезды 50-х Ланы Тернер с названием модели автомобиля Ford Del Rey. Получилось весьма изысканно.

Ники Минаж (Оника Мараж)

Публикация от Barbie® (@nickiminaj)

Не всегда псевдоним появляется с началом сценической карьеры. Будущая рэп-исполнительница Оника с детства любила представлять себя другим человеком и пряталась под чужими именами. Сначала она называла себя Куки, потом Харадзюку Барби, а чуть позже появилась Ники Минаж. Так детские фантазии превратились в новую реальность.

Николас Кейдж (Николас Ким Коппола)

Публикация от Nicolas Cage (@nicolascage__fans)

Юный актер Николас сменил фамилию, чтобы не зависеть от славы известного дяди — режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Есть две версии происхождения его псевдонима: актер выбрал фамилию персонажа комиксов Люка Кейджа или же назвал себя в честь композитора Джона Кейджа.

Леди Гага (Стефани Джерманотта)

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Откуда взялся псевдоним этой поп-дивы, угадать несложно тем, кто хорошо знает творчество группы Queen. Юная Стефани очень любила песни Фредди Меркьюри, особенно его хит Radio GaGa. И когда продюсер Роб Фьюзари предложил певице взять псевдоним, долго выбирать не пришлось.

Фредди Меркьюри (Фаррух Балсара)

Публикация от Freddie Mercury (@mercury_motg)

Сам Меркьюри тоже при рождении получил совсем другое имя. «Фаррух» в переводе с персидского значит «прекрасный», «счастливый». Но с детства к мальчику приклеилось прозвище Фредди. А вот псевдоним Меркьюри выбрал уже будучи солистом группы Queen. Связан он с планетой, богом Меркурием или ртутью (mercury) — неизвестно.

Матильда Шнурова (Елена Мозговая)

Публикация от Matilda Shnurova (@mshnurova)

Матильда Шнурова родилась 13 июля неизвестного года (по разным данным, от 1986 до 1990) в Воронежской области, в селе Лосево. При рождении родители дали девочке имя Елена. Через полтора года родители Елены развелись, а вскоре мать вышла замуж второй раз. Новая семья переехала в село Ливенка, где Лена училась в заурядной сельской школе, причем не слишком хорошо. Мать покинула и второго супруга, переехала в Воронеж, а Лену оставила с родным отцом. Закончив школу, Лена решила покорить Москву и уехала поступать во ВГИК. Устроиться в столице Елене помог солист группы «7Б» Иван Демьян, который сам был родом из Воронежа. Вскоре у Елены завязался роман с фотографом Дмитрием Михеевым, который и предложил девушке сменить имя и стать Матильдой. 

Забавно, но до сих пор неизвестно, официально ли Елена стала Матильдой. Однако уже давно иначе как Матильда она не представляется.

Что еще скрывают звезды:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх