Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньОтдыхаем в Новый год 2019! Горнолыжные курорты России

Отдыхаем в Новый год 2019! Горнолыжные курорты России

Впереди 10 дней отдыха, хочется провести их ярко, зарядиться энергией на весь следующий год. Как насчет горных пейзажей, захватывающих дух трасс, уютных шале?
16 ноября 2018, 18:00
0
625_large

Некоторые думают, что горные лыжи — это какой-то сложный вид спорта, требующий серьезной подготовки, финансовых вложений и времени. Что хорошие горнолыжные курорты можно найти только за границей. Все гораздо проще.

Практически в каждом регионе страны действуют горнолыжные базы с маршрутами, рассчитанными и для новичков, и для опытных спортсменов. Ехать туда можно налегке: экипировку предоставят на месте. Современные горнолыжные курорты располагают всей инфраструктурой для отдыха: отели, рестораны, развлечения, детские площадки — вплоть до бассейнов и спа-салонов.

Куда поехать?

Тут все зависит только от вас. Нет времени? Вокруг любого крупного города найдется десяток горнолыжных центров, куда можно съездить покататься на пару часов после работы. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, к примеру, горнолыжные базы находятся в черте города! Да, трассы там невысокие, зато все рядом.

Решили выбраться на серьезную гору в новогодние каникулы? К вашим услугам вся Россия от Мурманска до Камчатки.

После Олимпиады в Сочи курорты на Красной поляне стали очень популярным местом среди горнолыжников. Там катается даже Владимир Путин!

Впрочем, на Кавказе найдется и немало других мест. Самыми статусными считаются трассы Приэльбрусья, но уже каждая республика северо-кавказского федерального округа обзавелась собственными горнолыжными курортами. К 2021 году в Чечне, например, достроят один из самых крупных ГЛК Кавказа.

Слишком жарко на Черном море? Тогда вас ждут Хибины, Уральский хребет, Алтай, Саяны. А если доберетесь до Сахалина, найдете там такие вершины, куда подняться можно только на вертолете!

Список горнолыжных курортов России. Выбирайте!

Не нашли то, что искали? Вашего региона нет в списке? Пишите комментарии, и мы обязательно дополним нашу подборку.

Больше идей для новогоднего путешествия:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Сергей Мальцев
    • 01 марта 08:00
      Из Кореи техника массажа головы Коруги попала в Японию. В России Коруги была практически недоступна (в Москве работало несколько человек), но не так давно сэнсей Сато Эмико обучила массажистов и из других городов. Одна из них, Ольга Цветкова, работает в Петербурге.
    • 14 февраля 10:00
      Накануне Дня святого Валентина мы решили вас напугать нелепыми, печальными и смешными рассказами о провальных знакомствах. Известные блогеры и читатели «Я Покупаю» со всей России поделились своим опытом.
    • 02 февраля 19:00
      До Дня защитника Отечества осталось не так много времени — пора уже задуматься, что подарить любимому, отцу, брату. Пена для бритья и носки уже не в тренде, хочется подобрать индивидуальный подарок.
    • 16 января 10:00
      Путешествуя по стране, мы покупаем какие-нибудь безделушки на память: магнитики или кружки из сувенирных киосков. Но это скучно! «Я Покупаю» подготовил гид по четырем городам, с указанием мест, где можно приобрести уникальные сувениры.
    Наверх