Диетологи утверждают, что многие люди не могут похудеть из-за неправильной оценки порции. Точную калорийность продуктов бывает узнать очень сложно. Да и здоровая пища бывает очень калорийной.
Есть очень простой и понятный способ проконтролировать вес и количество продуктов, пользуясь «правилом руки». Следуя схеме, приведенной ниже, вы всегда сможете точно определить размер порции белка, жиров и углеводов. Правило работает для каждого приема пищи.
Порция любого мяса должна быть размером с ладонь.

Порция жирной рыбы – ладонь.

Нежирная белая рыба – ладонь + длина пальцев.

Углеводы: картофельное пюре, макаронные изделия или запеченный картофель – порция размером с кулак.


Шпинат или другая зелень обязательно должна присутствовать в любом приеме пищи. Причем ее количество может доходить до объема горсти, которая поместится в обе ваши ладони.

Порция овощей в каждый прием пищи должна быть не меньше горсти размером с кулак.

Орехи могут стать неплохим перекусом, но они очень калорийны. Поэтому не рекомендуется съедать горсть орехов сразу. Лучше ешьте по одной-две штуки между основными приемами пищи.

Сыр – размером с два больших пальца.

Любой жир: сливочное, оливковое масло или арахисовое – не больше чайной ложки, или размером с кончик большого пальца. Причем это не более, чем две или три порции в день.

Кусок торта или пирога не может быть больше двух пальцев, сложенных вместе.

Ягод или фруктов за один прием можно съесть не более горсти, которая поместится в ладони.

Сладости очень калорийны, поэтому кусочек шоколада на десерт не может быть больше одного пальца.

Еще больше советов, как оставаться стройной и не отказываться от любимой шоколадки:
-
СашаТатьяна, 1200 ккал?? Вы серьезно ??? Для поддержания массы нужно кушать столько , сколько отдаёшь, я занимаюсь спортом и ем на 2300 ккал31.07.2020 / 23:30