Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеНа 5 лет моложе: пилинги, которые можно сделать только сейчас
Шутова Ольга

На 5 лет моложе: пилинги, которые можно сделать только сейчас

Пилинги можно делать только в период, когда солнце не особо активно. То есть осенью и зимой. Начинаем прямо сейчас, чтобы к Новому году выглядеть на несколько лет моложе!
13 ноября 2018, 10:00
0
352_large

Пилинг можно назвать косметологической волшебной палочкой, поскольку он позволяет достаточно быстро и эффективно решить большинство проблем с кожей.

Решили поухаживать за собой в преддверии новогодних праздников? Тусклый цвет лица, мелкие морщинки, неровный тон, пигментные пятна, неровная кожа, следы от акне или шрамов — опытный косметолог всегда подберет необходимую очищающую процедуру.

Химический пилинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 👜ИРИНА-Ваш косметолог в Киеве👜 (@kosmetolog_irina_)

Основная цель этой процедуры — удалить верхний слой кожи. Благодаря воздействию различных кислот (молочной, гликолевой, фруктовой, салициловой), омертвевшие клетки удаляются, запускается естественный процесс обновления.

В зависимости от химического состава и степени его концентрированности пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. 

Срединный пилинг

Более эффективный, действует на кожу глубже, справится с локальными пигментными пятнами и возрастными морщинами, избавит от сосудистых звездочек и небольших рубцов.

Процедура замедляет синтез меланина, ускоряет выработку коллагена, способствует обновлению клеток кожи. Для достижения видимого эффекта понадобится не меньше двух-четырех сеансов.

Рекомендации: до 35–40 лет такой пилинг можно и не делать, если нет рекомендаций косметолога. А вот после 35 лет пилинг показан многим как  профилактическое средство для устранения возрастных изменений кожи лица. 

Период реабилитации: до пяти дней.

Поверхностный пилинг

Действует максимально щадяще, слегка отшелушивая и обновляя кожу, буквально стирая небольшие неровности, покраснения и первые морщинки.

Обычно процедура не вызывает даже легкого раздражения кожи. Такой пилинг можно делать и в домашних условиях, если, к примеру, нужно избавиться от угревой сыпи или себореи. Или же просто захотелось освежить тусклый цвет лица. Правда, результат будет виден через 5–6 процедур.

Рекомендации:

  • девушкам с жирной кожей, склонной к угрям и акне;
  • пациенткам 25–35 лет с проблемами кожи или для косметического эффекта (первые морщинки);
  • людям старше 35 лет для подготовки к глубокому пилингу.

Период реабилитации: отсутствует.

Глубокий пилинг

Считается тяжелой артиллерией и проводится под общей анестезией. По сути это уже настоящая косметическая операция.

В буквальном смысле сжигая верхние слои кожи, такой пилинг подвергает ее сильнейшему стрессу и требует достаточно длительной реабилитации. Но, как и любое кардинальное преобразование, дает серьезный омолаживающий лифтинг-эффект. Устраняет глубокие морщины, сильные пигментные пятна, даже неровный рельеф.

Рекомендации: как правило, такая процедура показана после 55 лет. Исключением могут стать пациентки с действительно серьезными проблемами.

Период реабилитации: 6–10 месяцев.

Уход после химического пилинга: первые пять-семь дней использовать кремы и гели с увлажняющими компонентами, не пользоваться декоративной косметикой, скрабами и масками. И ни в коем случае не обрывать шелушащуюся кожу. ​

Ультразвуковой пилинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметолог-эстетист (@irinavard_kosmetolog_msk)

Ультразвук мягко и деликатно отшелушивает клетки эпидермиса, не травмируя его. Глубоко очищает кожу, одновременно делая микромассаж. Усиливается лимфодренаж и микроциркуляция в тканях. Результат — посвежевший, сияющий тон и гладкое лицо. Правда, для этого потребуется курс из шести-восьми процедур.

Период реабилитации: отсутствует.

Уход после ультразвукового пилинга: уходовые средства, которые максимально увлажняют и питают кожу. А для умывания лучше использовать подкисленную воду. 

Алмазный пилинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметолог Петербург (@ravilya_kosmetolog_spb)

В процессе этой процедуры поверхность кожи шлифуется специальными насадками, покрытыми мельчайшей алмазной пылью. Отличие этого пилинга от других видов микродермабразии в том, что насадки подключены к аппарату вакуумного всасывания, благодаря которому отшелушенные частицы кожи мгновенно удаляются.

Помимо общего эффекта (сокращаются морщины, исчезает пигментация) алмазный пилинг прекрасно побеждает стрии, которые обычно возникают при резком снижении или увеличении веса. 

Период реабилитации: несколько дней, возможно небольшое покраснение.

Уход после алмазного пилинга: больше увлажнения, меньше декоративной косметики в течение недели после процедуры.

Вакуумный пилинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лазерная шлифовка (@damas_clinic)

Чистка вакуумом является одной из самых безопасных, безболезненных, но при этом эффективных процедур. Такой микропылесос прекрасно вытягивает из пор загрязнения, тем самым избавляя от комедонов, угрей и излишков кожного сала. Одновременно происходит лимфодренажный массаж, активизирующий микроциркуляцию и регенерацию тканей. 

Период реабилитации: не требуется.

Уход после вакуумного пилинга: особенных требований нет.

Лазерный пилинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фаттаева Гюльнара Вагифовна (@doctor_fattaeva)

Эрбиевый (для мягкого поверхностного пилинга) и CO2 лазеры (для глубокого) разрушают несколько верхних слоев эпидермиса, что приводит к серьезному обновлению кожи. Этот вид пилинга является, пожалуй, наиболее травматичным и болезненным, но и результаты его сохраняются на протяжении нескольких лет.

Возрастным пациентам лазерный пилинг позволяет избавиться от глубоких морщин, пигментации, скорректировать овал лица и повысить упругость кожи. А для молодых женщин лазер рекомендуется в случаях избытка кожного сала, расширенных пор и угревой сыпи. 

Период реабилитации: около недели.

Уход после лазерного пилинга: поскольку процедура достаточно травматичная, врач сам назначает кремы и мази для ухода. А еще старайтесь первое время меньше бывать на открытом воздухе, не посещайте солярий и сауну. 

Общие противопоказания к проведению пилингов: 

  • Абсолютные: онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы, аллергия на препараты, входящие в состав пилинга, герпес.
  • Относительные: беременность и период лактации, нарушения целостности кожного покрова, вирусные заболевания, высокая температура.
  • Обязательно используйте кремы с высоким SPF (не меньше 30) при выходе на улицу, даже если синоптики не обещали солнечную погоду!

Какими еще процедурами стоит побаловать себя этой осенью:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх