Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеСамые популярные пластические операции в России и в мире: большая разница!
Дарья Соловьёва

Самые популярные пластические операции в России и в мире: большая разница!

Мы выяснили, чем отличаются русские стандарты красоты от мировых и с чем это связано.
22 сентября 2018, 10:00
1
883_large

Ринопластика

В России — 1-е место

Кети Топурия фото до и после ринопластики

Кети Топурия

Наши девушки чаще всего прибегают к услугам хирургов, чтобы исправить спинку носа и сделать черты изящнее. Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Виктория Лопырева, Анастасия Решетова, Алена Шишкова считают, что другой нос кардинально изменил их жизнь.

В мире — 3-е место

Эшли Симпсон фото до и после ринопластики

Эшли Симпсон

Ринопластика в США почти так же популярна, как в России. Дженнифер Энистон, Кортни Лав, Аманда Бэйнс, Эшли Симпсон, Блейк Лайвли переделали свои носики и остались довольны. А вот большая часть остального мира готова мириться с природной формой носа.

Маммопластика

В России — 2-е место

Анастасия Волочкова фото до и после маммопластики

Анастасия Волочкова

Большая грудь до сих пор остается негласным символом сексуальности. Русские девушки часто стремятся увеличить грудь. К этой операции прибегли Ирина Дубцова, Анастасия Волочкова, Дана Борисова и Эрика Герцег.

В мире — 2-е место

Сальма Хайек фото до и после маммопластики

Сальма Хайек

Если в России ключевые позиции занимает увеличение груди, то в мире лидируют операции по подтяжке, изменению формы и даже уменьшению груди. Но маммопластика занимает второе место по всему миру. Памела Андерсон, Кармен Электра, Дениз Ричард, Сальма Хайек, Кейт Хадсон, Кейли Куоко доказывают, что новая грудь помогла им обрести уверенность в себе.

Блефаропластика

В России — 3-е место

Виктория Боня фото до и после блефаропластики

Виктория Боня

Коррекция век занимает в России почетное третье место. А как же еще, если глаза — это зеркало души? Русские девушки часто прибегают к коррекции нависших век, убирают мешки под глазами и избавляются от морщин. Роза Сябитова, Виктория Боня, Елена Яковлева и Лолита прибегли к услугам хирурга и не пожалели — стали выглядеть моложе!

В мире — 6-е место

Рене Зельвегер фото до и после блефаропластики

Рене Зеллвегер

В Азии, конечно, блефаропластика занимает первые позиции — китаянки и японки часто меняют разрез глаз. Но если учитывать популярность операции по всему миру, то коррекция век теряет лидерство и спускается на шестую позицию. Сара Джессика Паркер, Пэрис Хилтон, Рене Зеллвегер, Ума Турман, Линда Евангелиста «открыли» глаза и остались довольны.

Коррекция скул (удаление комков Биша)

В России — 4-е место

Полина Гагарина фото до и после коррекции скул, удаления комков Боша

Полина Гагарина

Эта пластическая операция приобрела популярность только в последние несколько лет. Точеные скулы, впалые щеки, четкий овал лица — то, к чему стремится большинство девушек. Некоторым удаление комков Биша идет на пользу: Полина Гагарина и Алсу избавились от детских щечек и стали изящнее и утонченнее. А вот Анастасия Решетова, Алена Шишкова, Евгения Феофилактова погнались за модой и потеряли индивидуальность.

В мире — 7-е место

Меган Фокс фото до и после коррекции скул, удаления комков Боша

Меган Фокс

В остальном мире девушки меняют овал лица неохотно. В основном к таким операциям прибегают звезды шоу-бизнеса, чтобы выгодно смотреться в кадре. Ким Кардашьян, Тейлор Свифт, Меган Фокс, Натали Портман, Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм, Анджелина Джоли — самые явные примеры идеальной работы пластических хирургов.

Липосакция

В России — 5-е место

Ирина Дубцова фото до и после липосакции

Ирина Дубцова

Русские девушки больше доверяют диетам и спорту, чем липосакции. Хотя Айза Анохина, Лолита, Роза Сябитова, Ирина Дубцова избавлялись от жирка — неизвестно зачем, ведь ситуация у них была не такая уж критичная.

В мире — 1-е место

Бритни Спирс фото до и после липосакции

Бритни Спирс

Определился мировой лидер: самая популярная пластическая операция в мире — уменьшение жировой прослойки. Девушки в США, Латинской Америке и ОАЭ чаще всего мечтают быть стройными и решают откачать жир с помощью хирургов. Кортни Лав, Тара Рид, Ким Кардашьян, Кеша, Бритни Спирс прибегали к липосакции, а большинство из них — не один раз, ведь удержать результат операции не так-то просто.

Мнение эксперта

— За последние десять лет большинство пациентов перестали искать возможности и способы выглядеть как кто-то, перестали приходить на консультации с фотографиями звезд. Теперь люди больше нацелены на сохранение собственной индивидуальности во внешности и хотят выглядеть как лучшая версия себя.

Идет активное развитие всей бьюти-индустрии, и нам предоставляется огромное количество удивительных методик, позволяющих при минимальной травматизации добиваться максимального эффекта. В помощь хирургам работают дерматокосметологи, которые обладают большим арсеналом методик, позволяющих добиваться яркого эффекта. Кроме того, сильные перемены во внешности перестали быть основной задачей. Это правильная тенденция, которая позволит в будущем стареть красиво и гармонично.


Отари Гогиберидзе,  
ведущий пластический хирург клиники «Время красоты» 

Что еще любят менять в себе звезды:

Комментарии: 1
  • Эмм
    Не верится даже, что Волочкова была такой вполне себе миловидной...
    25.09.2018 / 07:59 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх