Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Yapokupayu_logos
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеШесть тренировок для тех, кто ненавидит ходить в тренажёрный зал
Shopping Guide

Шесть тренировок для тех, кто ненавидит ходить в тренажёрный зал

Предлагаем покончить с наскучившей фитнес-рутиной и начать приводить себя в форму способами, которые точно не позволят приуныть. Мы составили свой хит-лист.
28 июня 2017, 08:00
1
476_large

Если вы регулярно и без пропусков посещаете тренировки, и вам не нужно перед этим по часу собираться с духом, у нас есть к вам вопрос. Как вы это делаете?

Если же для очередного свидания с тренажёрами вам не хватает ни энтузиазма, ни мотивации, вы попали по адресу. Давайте разберёмся, чем можно заменить привычные тренировки, чтобы получать от них яркие эмоции.

1. Бокс

Чтобы по-настоящему понять и полюбить бокс, прежде всего нужно отбросить стереотипы. Вас никто не будет избивать, возвращаться с тренировок вы будете без фингалов под глазами, и зубы тоже останутся на месте. Бокс — удивительно многогранный и весёлый вид спорта, сочетающий в себе азарт и высокую физическую нагрузку. Он позволяет проработать все мышцы, отточить координацию, сбросить лишний вес, а заодно избавиться от стресса. Тренировки по боксу, как правило, всегда разнообразны, поэтому они почти не могут «приесться».

2. Сайклинг

Кто в детстве не любил гонять на велосипеде по дворам? С возрастом эта любимая привычка может стать альтернативой поднадоевшему фитнесу. Именно велосипед, как эффективная кардиотренировка, положен в основу сайклинга. Правда, первое занятие на велотренажёре может показаться пыткой, ведь в процессе задействованы не только ноги, но и руки, спина и мышцы пресса. За один час на сайкле сжигается 500-700 ккал, при этом никаких специальных знаний и серьёзной физической подготовки не нужно.

3. Антигравитационная йога

Антигравити-йога, или йога в гамаке, заставит любого почувствовать себя воздушным акробатом. Переходя из простых асан в перевернутые, из силовых в релаксационные, вы растянете позвоночник и мышцы, почувствуете прилив сил и лёгкость от ощущения полёта. В отличие от высокоинтенсивного тренинга, аэройога не может похвастаться интенсивным сжиганием жира, зато идеально справляется с развитием гибкости, пластичности, укрепляет мышечный тонус, корректирует осанку и улучшает кровообращение.

4. Прыжки на батутах

Конечно, речь не о тех, которые созданы для детских шалостей, а о настоящих спортивных батутах — тренировки с ними набирают всё большую популярность. Представьте: 15 минут прыжков заменяют бег на дистанцию в 4 км, и всего за одну «батутотерапию» можно потерять до двух килограммов! Батуты включают в работу практически все мышцы, тренируют координацию, чувство пространства и выносливость, укрепляют суставы. А ещё эти занятия обладают лимфодренажным эффектом.

5. Скалолазание

Вот где можно почувствовать себя легендарным Спайдерменом! И не обязательно ехать в горы, закупаясь дорогой экипировкой — почти в каждом городе есть залы со скалодромами разной сложности. Тренировки на «скалах» сбалансированно прорабатывают тело, укрепляют мышечный корсет, улучшают координацию. А тем, кто боится высоты, такой вид спорта поможет навсегда избавиться от навязчивого страха.

6. Занятия на пилоне

Так же как и бокс, тренировки на пилоне обросли множеством стереотипов. Нет, совсем не обязательно во время занятий исполнять недвусмысленные па на 30-сантиметровых каблуках под томную музыку. Уроки pole dance в первую очередь направлены на качественную проработку разных групп мышц и развитие пластики. «Раскачаться» во все стороны здесь невозможно, так как работа происходит только под собственным весом. При этом красивому рельефу мышечного корсета, приобретённому на тренировках с пилоном, позавидует любая «фитоняша».

Поделитесь с нами, какими видами спорта занимаетесь вы, чтобы разнообразить работу над своим телом.

Фото: hellosport.ru, Vineveracosmetics.com, m.e1.ru, aeroyoga.nethouse.ru, 4mama.ua, lotosgtrk.ru

Комментарии: 1
  • Натали Фокина
    Прыжки на батутах - это прямо очень и очень жестоко) Я ходила с маленьким сыном, то есть большей частью работала надзорным органом. Ну и чтобы не стоять на месте, просто прыгала. За полтора часа органы перемешались категорически. Но и мышцы действительно все прочувствовала, и настроение поднялось)
    28.06.2017 / 09:55 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Shopping Guide
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх