Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаСтиль на двоих: почему стоит одеваться, как подруга
Дарья Огнева

Стиль на двоих: почему стоит одеваться, как подруга

Теперь никто не скажет тебе, как в детстве, «хрюша-повторюша», потому что одеваться в тандеме с подругой — стильно!
19 мая 2016, 16:00
7
802_large

История умалчивает о так называемой женской солидарности, потому что ее никогда и в помине не было. Что уж греха таить, между женщинами всегда разгорался нешуточный конфликт (часто только внутренний), другими словами, конкуренция.

Мужчин всегда интересовало, откуда у нас столько энергии и стремления, почему мы вдруг захотели признания, стали бороться за свои права. Да потому что мы с самого детства знаем, что такое конкуренция, мы в ней живем. Иначе какое рациональное объяснение можно дать нашим бесконечным поискам?

Наверное, у вас с первого раза получится вспомнить, как негодующе вы смотрели на свою школьную подругу, когда та появилась точь-в-точь в таких же туфлях как у вас (кто же ей подал идею, интересно). Или, помните, как увидели идеальную фигуру бывшей одногруппницы на страницах инстаграма и решили, что нужно срочно сделать такую же. А еще мы все смертельно обижались на тех девчонок, которые уводили наших бойфрендов и думали им в след «я тебе еще покажу!».

Я не спорю, женская дружба и солидарность существует, и это не миф, к тому же в доказательство этому самые модные блогеры объединились со своими подругами и продемонстрировали нам степень ее крепости тем, что стали наряжаться в едином стиле.

Когда я училась в университете, мы с моей близкой подругой Машей (ныне замужней и живущей в северной столице) выходили по субботам, что называется, в свет. Сборы наши были крайне щепетильны и начинались за 5-6 часов до выхода (что-то вроде истории в клипе «Экспонат», только не так серьезно). В течение этого времени мы периодически созванивались и узнавали, кто на каком этапе: «Да-аш! Ты пойдешь на каблуках? А какие туфли? Что-о? Ты в платье? А я думала, мы обе в джинсах пойдем!»

Сейчас эти вопросы стали такими же актуальными, как и во времена нашей беззаботной молодости, и никто не сможет вас обвинить в том, что это безвкусно или нелепо. В мире появилось несметное количество идеалистов или как они сами себя называют — перфекционистов. Среди них немало девушек, не могу себя причислить к их составу, но по их наводке скажу, что выбирать наряды в одной цветовой гамме или стилистической манере — это хотя бы просто красиво.

В первую очередь, узнайте настроение друг друга. Если оно бесбашенное, смело надевайте яркие цветные платья и броские аксессуары. Если у подруги горе (например, бойфренд не захотел пойти вместе в музей на очередные «Живые полотна», на работе не задалось, или ноготь сломала) подбодрите ее какой-нибудь совместной шалостью —наденьте черные очки и сделайте вид, что проблемы — это все приходящее и уходящее (окажется, что так оно и есть), или выберите сногсшибательные платья в ответ на плохое настроение. Кто бы что не говорил, а одежда и правда создает настроение.

Во-вторых, посмотрите фото, которые я специально выбрала, на них ни одного примера, где девушки одеты одинаково. Потому что это неверная трактовка данной практики.

Для начала я советую выбрать обувь либо стиль. Если вы сойдетесь во мнении, что хотите плясать всю ночь и наденете босоножки на плоской подошве, то поднимайтесь выше и выбирайте стиль. Если же мнения разделятся, то начните со стиля, совсем необязательно быть в одинаковой обуви. Когда стиль выбран, приступайте к цветовой гамме — это еще один важный момент, но не нужно с ног до головы одеваться в один тон.

В-третьих, важен акцент. Найдутся девушки, которым вся эта канитель с переодеваниями и выбором нарядов покажется бесполезной тратой времени. Поэтому, чтобы его сэкономить, определитесь с акцентом, благодаря которому ваши стили соприкоснутся, ими может стать все, что душе угодно.

И, в-четвертых, совсем не важно сколько вам лет, 16 или 28, такой выбор нарядов вас только раззадорит, а почему бы и нет, лето ведь пора экпериментов, ну и заодно будет что в инстаграм выложить. У нас с Машей его тогда не было, поэтому надеюсь, что мы скоро встретимся и наверстаем упущенное.

Со временем, мы с подругами, конечно, стали проще относиться к совместным лукам, хотя вопрос про каблуки до сих пор актуален, что еще раз доказывает, женская конкуренция будет существовать вечно, но это неплохо. Это своеобразный двигатель прогресса, да и к тому же укрепляет любую дружбу.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Комментарии: 7
  • Ксения Белоусова
    про каблуки - это да!) типо "она будет красивая на каблуках, а я что как дура в сандалиях???"smilesmiledancers
    17.05.2016 / 15:28 Ответить
  • Светлана
    Видимо, создатели трендов спешат на помощь магазинам, чтобы акция "2 вещи по цене одной" лучше работала)))
    18.05.2016 / 13:03 Ответить
  • Марина
    Какой тон у статьи отвратительный! Сломанный ноготь - горе для девушки? Вы серьёзно? И тема конкуренции вечная, на самом деле подруги относятся друг к другу совсем иначе.
    21.05.2016 / 23:44 Ответить
  • Дарья Огнева
    Серьёзнее не бывало )))))
    23.05.2016 / 19:23 Ответить
  • Анастасия
    Марина, я думаю Вам не стоит воспринимать серьёзно пример про ноготь. Это ирония, не больше. Про конкуренцию - это правда , она где-то на уровне подсознания у каждой женщины. Отрицать данный факт нельзя. Дарья, отличная статья! Не так часто читаю журналы на интернет ресурсах, но эта мне понравилась, есть о чем задуматься 😉
    25.05.2016 / 19:09 Ответить
  • Дарья Огнева
    спасибо большое!!!
    25.05.2016 / 19:56 Ответить
  • Вероника
    Спасибо большое за статью ) Все действительно так ,как и написано ) На своем опыте знаю ,что один стиль на двоих -это круто=)
    25.07.2016 / 21:52 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх