Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеПочему появляются темные круги под глазами — пять неочевидных причин
Катерина Попова

Почему появляются темные круги под глазами — пять неочевидных причин

Если вы думаете, что эффект панды появляется только от недосыпа, то ошибаетесь!
29 января 2018, 12:00
1
530_large

Темные круги под глазами можно замаскировать консилерами, но если синяки стали вашей постоянной приметой, лучше разобраться в ситуации. Наш эксперт рассказала о неочевидных причинах их появления.  

Евгения Панкратова, тренер-косметолог Bioline Jato в компании «Хитэк-Груп»

У вас темная кожа

Если у вас оливковая кожа, вы быстро загораете и даже зимой остаетесь смуглой, то у вас от природы предрасположенность к отложению пигмента в области нижних век (то есть гиперпигментации). Достаточно банального недосыпа или отсутствия SPF-защиты — и темные круги тут как тут.

Решение: если проблема приобрела глобальный масштаб, то есть никакими средствами ухода вы не можете убрать синяки с области глаз, придется пустить в ход тяжелую артиллерию. Проблема решается с помощью химических пилингов, лазерных и фотопроцедур, после которых нужно особенно тщательно беречь кожу от солнца, даже в пасмурные дни нанося крем для области век с SPF-фактором не ниже двадцати.  

У вас слишком тонкая кожа

Таких девушек называют еще фарфоровыми куколками. Тонкая, звонкая, белокожая, а сквозь кожу просвечивают сосуды. Именно они создают эффект синяков.

Решение: чтобы уплотнить кожу, стоит пройти курс процедур биоревитализации или мезотерапии. Проводящий их специалист подскажет, какими средствами лучше поддерживать эффект, не пренебрегайте этими советами!

Крем «Абсолютная молодость контура глаз» Premier Cru Caudalie
Крем «Абсолютная молодость контура глаз» Premier Cru Caudalie
Развернуть на полный экран Назад 1 / 7 Вперед

Вы недостаточно качественно снимаете макияж

Если вы нещадно трете кожу ватным диском, когда снимаете макияж, наносите на область век средства, которые не предназначены для этой зоны, то нарушается защитная липидная мантия дермы, возникают раздражения, сухость, чувствительность. В итоге кожа начнет истончаться.

Решение: используйте деликатные средства для демакияжа, например молочко или гидрофильное масло. Они дают сто очков вперед той же мицеллярной воде, так как не только снимают макияж, но и ухаживают за кожей.

Наносите на нежную зону только средства с пометкой «для кожи вокруг глаз». В них нет агрессивных компонентов, которые могут вызвать раздражения, зато есть те, что ухаживают за дермой.

Наносите выбранные продукты не растирающими и агрессивными, а мягкими движениями (лучше всего подушечками пальцев) от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Вы курите

Доказано, что у курильщиков страдает кислородный обмен в организме. Так называемое кислородное голодание сказывается и на области вокруг глаз: кровь становится более густой и застаивается в сосудах. Дальше и объяснять не стоит.

Решение: бросить курить — лучший выход. Но и один из самых трудных. Если отказаться от привычки не ваш вариант, запишите в годовой бюджет минимум два похода на лазерное омоложение.

У вас возрастные изменения

С возрастом снижается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в клетках, кожа становится более тонкой. Истончается защитная липидная мантия дермы, что приводит к усиленной потере влаги. Ухудшается работа сосудов. Все это приводит к появлению синевы под глазами.

Решение: ухаживайте за зоной вокруг глаз в домашних условиях, регулярно посещайте косметолога. Только учитывайте, какие процедуры вам подойдут в зависимости от возраста.

Комментарии: 1
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх