Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеМезотерапия кожи лица. Что это за процедура?

Мезотерапия кожи лица. Что это за процедура?

Вы еще не пробовали мезотерапию? Тогда читайте скорее, что это такое и почему в эту процедуру можно по-настоящему влюбиться.
16 января 2018, 10:00
1
378_large

Метод мезотерапии в этом году будет отмечать свой юбилей — 60 лет со дня изобретения Мишелем Пистором. Врач опубликовал статью, в которой описал действие препарата на мезодерму. Позитивный эффект, как и многое в косметологии и медицине, был обнаружен случайно: доктор лечил ушные раковины и заметил, что инъекции положительно влияют на состояние кожи. В настоящее время Французское общество мезотерапии насчитывает 1600 членов, работающих в различных странах мира.

В чем суть процедуры?

Мезотерапия показана даже при серьезных эстетических проблемах, ведь процедура восстанавливает резервы кожи, чтобы дальнейшее лечение проходило быстрее. Это и понятно: ни одна маска или сыворотка не способна проникнуть так глубоко в кожу, как это делает очень тонкая игла (диаметр 0,3 мм): она проникает на глубину до двух миллиметров. Такой метод подходит для любого участка кожи — от кожи головы до бедер.

Сам коктейль, который вводят по всей поверхности кожи лица, шеи или зоны декольте, косметолог подбирает индивидуально. Существуют препараты, выпускаемые специально для мезотерапевтического применения в косметологии. Есть гомеопатические средства, а также комплексы, которые содержат микс из витаминов, микроэлементов, биостимуляторов, антиоксидантов, аминокислот, гиалуроновой кислоты, экстрактов растений. Все зависит от целей, которые пациент ставит перед косметологом.

Кому нужна мезотерапия?

Чаще всего к процедуре обращаются девушки, которые заметили первые признаки увядания кожи: морщины, усталый внешний вид, неровный цвет лица — все это способна устранить мезотерапия. Обычно для восстановления овала лица требуется до восьми сеансов мезотерапии, а для устранения мешков под глазами — от одного до четырех, проводимых один раз в семь-десять дней.

Кроме того, метод подойдет тем, кто страдает от проблемной кожи: акне, прыщи, жирная или сухая дерма. Так как коктейль состоит из полезных веществ и существенно ускоряет обновление клеток, то процедура может скрыть рубцы и пигментные пятна.

Как проходит процедура мезотерапии

Сначала на очищенную кожу лица наносят обезболивающий крем. После местной анестезии производится антисептическая обработка кожи, затем — сами инъекции. В большинстве случаев процедура длится не более получаса.

Сразу после визита к косметологу будет заметна совсем небольшая отечность, легкие покраснения, точечные следы от самих уколов. Но все пройдет буквально через пару часов. Дополнительного ухода кожа не требует.

Комментарии: 1
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх