Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньТы у меня второй! Сколько секс-партнеров не стыдно иметь девушке
Новости Екатеринбурга

Ты у меня второй! Сколько секс-партнеров не стыдно иметь девушке

Разбираемся вместе с сексологом, сколько половых партнеров для женщин считается нормальным и от чего зависит их количество.
11 октября 2019, 15:11
0
198_large

«Меньше, чем у Мадонны, но больше, чем у леди Ди», — так отвечает на вопрос о количестве сексуальных партнеров героиня комедии «Четыре свадьбы и одни похороны». И правда, вопрос щепетильный...

сексолог Мира Алексеевна Лисовская фото

Для женщин нет особых правил и норм. И не верьте слухам: вагина подстраивается под размер полового члена. Она может как расширяться, так и обратно сужаться. Все зависит от тонуса мышц.

Мира Алексеевна ЛисовскаяПсихолог-сексолог @lisovskaya_prosex 

Распутная женщина 

Зачастую мужчины берут за норму высокоморальных женщин с чистыми помыслами и девственным телом. Такие мужчины боятся, что партнерша будет доминировать в постели, тем самым принижать его. 

Вот и берут замуж «нетронутных», а потом в спальне могут спросить «Ты что, как бревно?!» По щелчку пальца уже никому не нужна ни мораль, ни чистота, ни девственность. Мужчине подавай акробатические этюды, стоны и брызги водопада Виктории. 

Количество партнеров зависит от целей на секс

Количество интимных партнеров у женщин зависит от того, каких отношений они хотят — краткосрочных или долгосрочных. Кто-то ищет большую любовь на всю жизнь — у таких женщин число партнеров совсем небольшое (1-2).

А есть те, кто просто любит удовольствия, занимается сексом для здоровья или для самоутверждения — у них число любовных связей в разы больше (от 6 и более).
Кроме того, есть женщины, у которых заложена биологическая программа на продолжение рода и репродуктивный успех (да, это развито не у каждой). Такие ищут себе достойного спутника жизни, который способен произвести здоровое и красивое потомство. Но поиск идеального партнера с наилучшим набором генов тоже может затянуться.

Сексуальный темперамент решает

Также на число сексуальных партнеров влияют его сексуальный темперамент и тип половой конституции.

Кроме того, у каждого из нас есть внутренний механизм реагирования на сексуальные стимулы. У одних женщин этот механизм может быть очень чувствительным и подавляться страхами (к примеру, страхом получить инфекцию или прослыть легкомысленной). Поэтому даже если они хотят близости, они подавляют в себе это желание. У таких женщин немного половых партнеров, но могут быть сексуальные и гинекологические проблемы. 

Те, у кого этот механизм не особо чувствителен, легко возбуждаются и не отказывают в себе в новых ощущениях.

Чтобы разобраться, как работает ваш внутренний механизм реагирования на сексуальные стимулы, пройдите тест

сексолог Мира Алексеевна Лисовская фото

Повторюсь, нормы касаемо числа сексуальных партнеров ни для женщин, ни для мужчин нет. Но если очень хотите знать, то согласно социологическим исследованиям, среднестатистический показатель — 10 половых партнеров за всю жизнь.

Мира Алексеевна ЛисовскаяПсихолог-сексолог @lisovskaya_prosex 


Автор: Юлия Шамкаева
 

Больше интересного и полезного об отношениях полов: 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться