Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеУчимся оформлять брови как в салоне: подробная инструкция
Катерина Попова

Учимся оформлять брови как в салоне: подробная инструкция

Поддерживать брови в идеальной форме можно самостоятельно, главное — следовать советам профессионалов!
14 мая 2019, 18:00
4
406_large

На каждом историческом этапе была своя мода на брови и свои броу-иконы. Представим Клеопатру, Елизавету I, Фриду Кало, Одри Хепберн, Мадонну начала 80-х или секретаршу Верочку из «Служебного романа». В образе каждой мы в первую очередь вспоминаем форму бровей. Если посмотреть на современных кумиров — Кару Делевинь, Наталью Водянову, Эмили Ратажковски, Меган Маркл, то заметно, что у них линия бровей тоже стала визитной карточкой образа.

И в прошлом, и сейчас мода на брови всегда опиралась на несколько правил: грамотная коррекция, макияж и уход. Если рука не набита, лучше, конечно,  довериться профессионалам. Но если вы изучите нашу инструкцию, то и сами сможете добиться отличных результатов!

Выбираем форму

ким кардашьян

Ким Кардашьян

Мы заметили, что почти все фильмы о превращении дурнушек в красавиц (взять хотя бы «Дневники принцессы») начинаются с коррекции бровей. А все потому, что они могут омолодить лет на десять, прибавить женственности и сделать лицо ухоженным.

При выборе формы бровей стоит учитывать овал лица. Напомним: круглолицым подойдут заостренные брови с коротким кончиком, классическому треугольнику — дугообразные брови (только не надо поднимать уголки излома слишком высоко, чтобы не приобрести выражение вечного удивления). Для обладательниц вытянутого лица оптимальны прямые брови со слегка закругленными кончиками, а квадратному лицу подойдут брови домиком, когда максимальный угол изгиба брови находится ближе к середине глаза. 

Оливия Уайлд (квадратное лицо)
Оливия Уайлд (квадратное лицо)
Развернуть на полный экран Назад 1 / 4 Вперед

Грамотно корректируем

мила кунис

Мила Кунис

Для коррекции вам понадобится тоник для лица, ватный диск, большое зеркало, которое не нужно держать (придется действовать обеими руками), пинцет с заостренными скошенными концами (желательно из хирургической стали) и хорошее освещение. Чтобы снизить болезненные ощущения, можно провести кубиком льда по нижней линии брови. А в конце обязательно обработать область бровей антисептиком, чтобы предотвратить воспаления.

Делаем макияж

кейт уинслет

Кейт Уинслет

В арсенале броу-мейкапа могут быть тени, карандаши и гели.

Карандашом можно добавить бровям объем, если они слишком тонкие, или прорисовать недостающие волоски. Наносить линии лучше пунктиром, затем растушевать все кистью для бровей.

С помощью теней тоже можно сделать макияж бровей. Как правило, в броу-палетке представлено два тона одного цвета — светлый и темный. Первый наносим от внутреннего уголка до середины, второй — от середины к концу брови.

Если у вас густые брови, для фиксации формы нужен воск или гель для бровей. Они бывают цветными (в тон бровей) или прозрачными. Если же волосков не хватает, применяем гель с волосками-микрофиброй в составе.

Подобрать оптимальные оттенки для блондинок и брюнеток поможет наш гид по макияжу.

Ухаживаем за бровями

ева лонгория

Ева Лонгория​

Чтобы не столкнуться с проблемой вросших волос, раз в неделю используем кремы с гликолевой кислотой. Это легкий пилинг для кожи, он удаляет с поверхности ороговевшие чешуйки. Тогда волоски лучше пробиваются наружу и не загибаются.

Если они плохо растут, особенно после неудачной коррекции, проблему решит персиковое или миндальное масло: оно хорошо пробуждает и питает луковицы. Наносим его на ночь старой кисточкой от туши. Кстати, замедлять рост волосков может увлажняющий крем: при его нанесении надо следить, чтобы он не попадал на брови.

Если волоски стали ломкими и непослушными, применяем касторовое и репейное масла, которые укрепят и увлажнят волоски, придав им гладкость и блеск.

Для того чтобы создать идеальный макияж бровей, используйте средства сразу нескольких оттенков. Многие косметические бренды предлагают палетки и карандаши, в которых есть светлые, и темные пигменты. Выбрать свой вариант можно в «Рив Гош».

Eva Mosaic Eyebrow Marker Подводка-фломастер для бровей EVA MOSAIC в «Рив Гош»
Eva Mosaic Eyebrow Marker Подводка-фломастер для бровей EVA MOSAIC в «Рив Гош»
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед

Есть несколько лайфхаков, которые облегчат жизнь каждой девушки.

Преподаватели BrowUp!School

Если в бровях есть пробелы, можно использовать коричневый лайнер для стрелок для детальной прорисовки волосков, а потом слегка прочесать щеточкой, убирая излишнюю графичность. Если бровь перещипана по низу, можно зачесывать волоски фиксирующим гелем сверху вниз — это скроет пробелы.

Если волоски бровей кажутся слишком темными, чтобы не делать травмирующую процедуру обесцвечивания, рекомендуем пользоваться тушью для бровей самого светлого оттенка. Можно также перемешать немного обычного геля со светло-коричневыми тенями и нанести щеточкой на брови. 

Нет геля для бровей, а быстро уложить брови необходимо? Можно распылить на щеточку на расстоянии 20 см лак для волос и сразу же причесать ею брови.

Делаем макияж поэтапно:

Комментарии: 4
  • Аксинья Алексеева
    Я когда-то сама выщипала себе брови, теперь не могу обратно вернуть их на лицо. Так что лучше в салоне
    24.01.2018 / 11:06 Ответить
  • Дарья Королькова
    А я перестала выщипывать вообще, мне нравится натуральный вид!
    24.01.2018 / 11:11 Ответить
  • Анна
    Я в свое время навышипывалась сама, что теперь отрастить не могу(  Поэтому сама корректировать не решусь. Только в салон.
    24.01.2018 / 11:23 Ответить
  • Ульяна
    В салонах у каждого мастера своё видение, какие брови у тебя должны быть. Последние 2 раза мне категорически не понравилось, так, что лучше я сама....😀
    01.06.2019 / 14:30 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх