Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеУчимся оформлять брови как в салоне: подробная инструкция
Катерина Попова

Учимся оформлять брови как в салоне: подробная инструкция

Поддерживать брови в идеальной форме можно самостоятельно, главное — следовать советам профессионалов!
23 января 2018, 18:00
3
406_large

На обложке: Меган Маркл

На каждом историческом этапе была своя мода на брови и свои броу-иконы. Представьте Клеопатру, Елизавету I, Фриду Кало, Одри Хепберн, Мадонну начала 80-х или секретаршу Верочку из «Служебного романа». В образе каждой вы, скорее всего, в первую очередь вспомните форму бровей. Если посмотрите на современных кумиров — Кару Делевинь, Наталью Водянову, Эмили Ратажковски, Меган Маркл, то заметите, что у них линия бровей стала визитной карточкой образа.

И в прошлом, и сейчас мода на брови всегда опиралась на несколько правил: грамотная коррекция, макияж и уход. Если у вас не набита рука, вы, конечно, можете довериться профессионалам. Но если вы изучите нашу инструкцию, то и сами сможете добиться отличных результатов!

Выбираем форму

Вы заметили, что почти все фильмы о превращении дурнушек в красавиц (взять хотя бы «Дневники принцессы») начинаются с коррекции бровей? А все потому, что они могут омолодить вас лет на десять, прибавить женственности и сделать вашу внешность ухоженной.

При выборе формы бровей стоит учитывать овал лица, недавно мы составляли для вас подробную инструкцию. Напомним: круглолицым подойдут заостренные брови с коротким кончиком, классическому треугольнику — дугообразные брови (только не надо поднимать уголки излома слишком высоко, чтобы не приобрести выражение вечного удивления). Для обладательниц вытянутого лица оптимальны прямые брови со слегка закругленными кончиками, а квадратному лицу подойдут брови домиком, когда максимальный угол изгиба брови находится ближе к середине глаза. 

Оливия Уайлд (квадратное лицо), фото: Carolyn Contino/REX/Shutterstock
Оливия Уайлд (квадратное лицо), фото: Carolyn Contino/REX/Shutterstock
Развернуть на полный экран Назад 1 / 4 Вперед

Грамотно корректируем

Для коррекции вам понадобится тоник для лица, ватный диск, большое зеркало, которое не нужно держать (придется действовать обеими руками), пинцет с заостренными скошенными концами (желательно из хирургической стали) и хорошее освещение. Чтобы снизить болезненные ощущения, можно провести кубиком льда по нижней линии брови. А в финале обязательно обработать область бровей антисептиком, чтобы предотвратить воспаления.

Делаем макияж

В арсенале броу-мейкапа могут быть тени, карандаши и гели.

Карандашом можно добавить бровям объем, если они слишком тонкие, или прорисовать недостающие волоски. Наносить линии лучше пунктиром, затем растушевать все кистью для бровей.

С помощью теней тоже можно сделать макияж бровей. Как правило, в броу-палетке представлено два тона одного цвета — светлый и темный. Первый наносите от внутреннего уголка до середины, второй — от середины к концу брови.

Если у вас густые брови, для фиксации формы нужен воск или гель для бровей. Они бывают цветными (в тон бровей) или прозрачными. Если же волосков не хватает, применяйте гель с волосками-микрофиброй в составе.

Подобрать оптимальные оттенки для блондинок и брюнеток поможет наш гид по макияжу.

Фломастер для бровей Brow Liner Ciel, цена: от 530 руб.
Фломастер для бровей Brow Liner Ciel, цена: от 530 руб.
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Ухаживаем за бровями

Чтобы не столкнуться с проблемой вросших волос, раз в неделю используйте кремы с гликолевой кислотой. Это легкий пилинг для кожи, он удаляет с поверхности ороговевшие чешуйки. Тогда волоски лучше пробиваются наружу и не загибаются.

Если они плохо растут, особенно после неудачной коррекции, проблему решит персиковое или миндальное масло: оно хорошо пробуждает и питает луковицы. Наносите его на ночь с помощью старой кисточки от туши. Кстати, замедлять рост волосков может ваш увлажняющий крем: при его нанесении надо следить, чтобы он не попадал на брови.

Если волоски стали ломкими и непослушными, применяем касторовое и репейное масла, которые укрепят и увлажнят волоски, придав им гладкость и блеск.

Комментарии: 3
  • Аксинья Алексеева
    Я когда-то сама выщипала себе брови, теперь не могу обратно вернуть их на лицо. Так что лучше в салоне
    24.01.2018 / 11:06 Ответить
  • Дарья Королькова
    А я перестала выщипывать вообще, мне нравится натуральный вид!
    24.01.2018 / 11:11 Ответить
  • Анна
    Я в свое время навышипывалась сама, что теперь отрастить не могу(  Поэтому сама корректировать не решусь. Только в салон.
    24.01.2018 / 11:23 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Катерина Попова
    Наверх