Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиКрасота и здоровьеУвеличить губы и не выглядеть пошло: что советуют косметологи
Катерина Попова

Увеличить губы и не выглядеть пошло: что советуют косметологи

Оказывается, можно провести процедуру по увеличению губ так, чтобы они выглядели эстетично.
04 января 2018, 16:00
2
845_large

Фото на обложке: Matt Baron/REX/Shutterstock

Бум на пухлые губы не утихает уже несколько лет. Пример Кайли Дженнер, Анджелины Джоли и других звезд вызвал волну подражания по всему миру. Благодаря моде солидно обогатились производители препаратов, которые разрабатываются именно для контурной пластики губ.

Правда, история знает много случаев, когда эффект от филлеров не оправдывал ожидания. Достаточно вспомнить Машу Малиновскую, Лару Флинн Бойл или Линдси Лохан. Да и на улице достаточно девушек с так называемыми утиными губами. Что же делать, чтобы получить в итоге эстетически красивый вариант? Разбираемся вместе с экспертами.

Кайли Дженнер, фото: Matt Baron/REX/Shutterstock

Не подражать знаменитостям

У Анджелины Джоли и Кайли Дженнер хорошо сделаны губы, они соразмерны лицам звезд. Но не факт, что такая же форма пойдет и вам. Поэтому не нужно слезно умолять врача сделать вас похожей на ту или иную звезду и демонстрировать фото селебрити перед процедурой. Вы все равно не получите идентичный вариант. Врач будет учитывать параметры именно вашего лица, куда губы Анджелины могут просто не вписаться.

Специалисты института красоты Belle Allure подскажут, какая форма будет к лицу именно вам. В салоне увеличивают губы путем введения под кожу натуральных препаратов гиалуроновой кислоты. Преимуществом такого метода является полная совместимость с тканями в организме человека, нормализация обмена веществ в коже и возможность неограниченного количества инъекций. 


Увеличение объема губ гиалуроновой кислотой в институте красоты Belle Allure,
цена: от 1 500 руб.

Институт красоты Belle Allure

Адрес: Москва, ул. Дмитровка М., 25, стр. 1
Телефон: +7 (495) 211-08-66
Сайт: www.belle-allure.ru
Instagram:
@belle_allure

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Делать губы по показаниям

В определенных случаях губы увеличивать можно и даже нужно. Например, при диспропорции верхней и нижней губы (то есть когда одна из них заметно больше, чем другая), при размытом контуре, при потере объема губ (он исчезает с возрастом), при кисетных морщинах.

Пенелопа Крус, фото: REX/Shutterstock

Не настаивать на своем, если врач против

Помимо общих противопоказаний (беременность, аутоимунные и онкозаболевания, сахарный диабет, герпес и некоторые другие) существует ряд случаев, когда губы нельзя увеличивать из-за особенностей анатомии. Лучше довериться эксперту, чем потом наблюдать в зеркале перекошенное лицо.

Мнение эксперта

—  Увеличивать губы не стоит, если у верхней губы короткая кожная часть (то есть верхняя губа расположена близко к носу): после введения филлера вы получите губу сразу под носом. Также не стоит увеличивать губы при очень маленьком подбородке — есть риск, что после контурной пластики его закроет нижняя губа.

Анна Борзенкова, косметолог центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти»

Не стоит увеличивать губы, если ранее был введен постоянный филлер (биополимер). После филлера на основе гиалуроновой кислоты идти на коррекцию можно не раньше чем через 6-9 месяцев.

Кристина Хендрикс, фото: Broadimage/REX/Shutterstock

Выбирать варианты

Существует несколько способов, благодаря которым можно получить чувственные губы. Это популярная до сих пор хейлопластика (губы увеличивают хирургическим путем с помощью имплантатов), липофилинг (инъекции собственного жира в губы). Правда, в последнем случае есть минус: жировые клетки могут прижиться только частично или быстро рассосаться (все же собственная ткань). Еще один вариант — установление мезонитей, но из-за того, что зона динамическая, они могут смещаться. И самая популярная процедура — контурная пластика, когда губы увеличивают с помощью инъекций филлеров.

Мнение эксперта

—  Самыми популярными препаратами для коррекции губ являются Juvederm Ultra Smile, Juderem Ultra 3 и Surgiderm. Они давно завоевали успех в индустрии инъекционной косметологии, прекрасно подходят для равномерного заполнения пустот в дерме и сохраняют объем в тканях до года. В состав Juvederm входит лидокаин, что делает процедуру максимально комфортной.

Ияд Фарха, врач-дерматокосметолог центра косметологии «ЭпилСити»

Эшли Грэм, фото: Steven Ferdman/REX/Shutterstock

Знать меру

Все мы знаем примеры, в том числе звездные, когда губы после коррекции становились похожими на утиный клюв или на свисток. Последний вариант часто встречался пару лет назад, его намеренно заказывали клиентки. К счастью, эта мода прошла.

Такие варианты получаются, если пациентки просят косметолога вколоть больше чем нужно. Например, хотят сделать губы с «запасом», особенно если в процессе процедуры для коррекции хватило всего половины шприца, а платить нужно все равно за целый. Лучше сделать небольшую коррекцию, а при необходимости доколоть препарат через пару недель. 

Мнение эксперта

— Делать губы «с запасом» нельзя: слишком много филлера может привести к гиперкоррекции, миграции препарата, неестественному результату, ишемии (нарушение питания) тканей губ, формированию фиброза (уплотнениям) и другим неприятным последствиям.

Анна Борзенкова, косметолог, специалист anti-age-медицины центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти»

Хейли Болдуин, фото: Patrick Lewis/Starpix/REX/Shutterstock

Если уж вам так жалко оставшегося содержимого шприца, за которое вы заплатили, можете попросить косметолога использовать материал на других зонах.

Мнение эксперта

—  Как правило, шприц имеет объем 1 мл. Он вскрывается при пациенте и должен использоваться полностью. Если этого объема оказалось много для коррекции губ, можно применить оставшийся препарат для коррекции уголков губ, носогубных складок и так далее — по показаниям. 

Наталия Кадочикова, врач-дерматолог, косметолог, тренер по инъекционным методикам компании Merz-Aesthetics

Вовремя ходить на коррекцию

Чтобы поддерживать объем губ, важно приходить на коррекцию. Но не раньше срока, обозначенного врачом. Обычно гиалуроновая кислота рассывается от нескольких месяцев до полугода — это зависит от типа филлера и индивидуальных особенностей организма. Оптимальным сроком для поддержания результата считается поход к врачу раз в шесть месяцев.

Комментарии: 2
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Катерина Попова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх