Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
МоскваБлогиМодаЖены и дочери арабских шейхов — без паранджи и хиджаба
Анна Селезнева

Жены и дочери арабских шейхов — без паранджи и хиджаба

Как на самом деле выглядят жены и дочери арабских шейхов? Совсем не так, как вы думали!
26 января 2018, 16:00
2
958_large

Шейха Моза отнюдь не единственная женщина Востока, которая ведет активную социальную жизнь. Жены и дочери арабских шейхов начитанные, разносторонне развитые и умные. Эти красавицы формируют новый образ мусульманской женщины — целеустремленной, образованной и стильной. 

Рания аль-Абдулла 

Королева Иордании и жена принца Абдаллы Бен аль-Хусейна считается одной из самых прогрессивных женщин в высшем обществе арабского мира. Именно Рания одной из первых высказалась против обязательного ношения платка: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах».

Королева собственным примером показывает, что девушка может быть независимой и имеет право отстаивать свои интересы. Она с отличием окончила университет и с завидным упорством строила свою карьеру. Когда Ранию не взяли на руководящую должность в иорданское представительство компании Apple, она ушла работать в банк, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Став частью королевской семьи, Рания вносит огромный вклад в улучшение образования и здравоохранения своей страны, а по вечерам живет делами обычной жены и мамы: сама готовит ужин, играет с детьми и проверяет их домашние задания.

Рания на благотворительном гала-концерте «Сердце для детей»
Рания на благотворительном гала-концерте «Сердце для детей»
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Гида Талал 

Жена принца Иордании Талала бен Мухаммеда получила степень магистра международной политики и экономики университета Джорджтауна. Она владеет несколькими иностранными языками и много лет работала журналистом в ведущих мировых изданиях — в Financial Times, ABC News и Reuters.

Сегодня Гида занимается благотворительностью и управлением общественными организациями. Также ее волнует проблема детской онкологии, поэтому значительную часть своего времени принцесса посвящает помощи фондам по борьбе с раком.

Бракосочетание Гиды Талал и принца Иордании состоялось в 1991 году
Бракосочетание Гиды Талал и принца Иордании состоялось в 1991 году
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Дина Абдулазиз

Жена саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза аль Сауда выглядит нетипично для традиционной шейхи. Девушка одевается в ультрамодные вещи от лучших дизайнеров мира и ведет бизнес, чем притягивает к себе внимание журналистов и блогеров.  

Дина хотя и не делала громких феминистских высказываний, но представляет собой ярчайший пример эмансипированной арабской женщины, ведь всем своим образом жизни она транслирует идеи равенства и независимости.

Журнал The Culture Trip назвал Дину Абдулазиз одной из самых модных мам
Журнал The Culture Trip назвал Дину Абдулазиз одной из самых модных мам
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Хайя бинт аль-Хусейн

Хайя бинт аль-Хусейн — младшая жена премьер-министра ОАЭ, шейха Мохаммеда бин Рашид аль Мактума. Сама Хайя — особа королевских кровей, дочь короля Иордании. Принцесса получила прекрасное европейское образование, с отличием окончила Оксфордский университет.

У Хайи поистине королевское хобби: конный спорт. Она стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионате мира в этой дисциплине, а через некоторое время даже выступила на Олимпийских играх.

Можно долго перечислять все общественные и гуманитарные миссии, которыми занимается принцесса, мы приведем лишь некоторые: Хайя возглавляет организацию по борьбе с голодом в ее родной Иордании, является послом доброй воли ООН и одним из основателей Глобального гуманитарного форума. 

Хайя бинт аль-Хусейн — мать двоих детей
Хайя бинт аль-Хусейн — мать двоих детей
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Лалла Сальма

Со своим будущим мужем женщина встретилась еще в 1999 году на закрытом мероприятии. И вскоре Мухаммед VI, король Марокко, объявил своим подданным о намерении жениться, хотя раньше такую информацию держали в секрете. Этот факт вполне объясним: рыжеволосая красавица довольно прогрессивна и современна. Лалла одной из первых марокканских правительниц перестала носить хиджаб, а еще у нее необычная для королевы профессия, она инженер информационных систем.

Многие марокканки подражают стилю Лаллы — сразу после объявления о помолвке с королем женщины стали массово красить волосы в ярко-рыжий. Ее также признали «самой элегантной гостьей на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских» благодаря наряду, который королева выбрала для торжества. Это был национальный кафтан. 

Лалла Сальма — самая знаменитая рыжеволосая красавица Востока
Лалла Сальма — самая знаменитая рыжеволосая красавица Востока
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Дана аль-Халифа 

Эта принцесса из Бахрейна — популярный блогер, чей профиль в «Инстаграме» переворачивает представления о внешнем облике арабских девушек. Ее блог The Overdressed показывает, что современная мусульманка вовсе не обязательно должна носить паранджу, чтобы блюсти все традиции своей культуры. Дана составляет, фотографирует и публикует образы, в которых девушки могут чувствовать себя и комфортно, и привлекательно без риска вызвать гнев общественности излишне откровенными нарядами. 

Дана аль-Халифа одевается как обычная западная девушка
Дана аль-Халифа одевается как обычная западная девушка
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Маита бинт Мохаммед бен Рашид аль-Мактум

Маита — дочь шейха Дубая Мохаммеда. Девушка решила не браться за много дел одновременно и полностью посвятила себя спорту. Маита не просто профессиональная каратистка! В течение нескольких лет она возглавляла национальную сборную ОАЭ по этому виду спорта. Нельзя сказать, что принцесса активно проявляет себя в общественной и политической жизни страны, однако она прекрасно представляет дубайскую королевскую династию через спортивные достижения!

Похоже, стильное кредо дочери шейха: не заморачиваться!
Похоже, стильное кредо дочери шейха: не заморачиваться!
Развернуть на полный экран Назад 1 / 3 Вперед
Комментарии: 2
  • Новости и новинки
    Хайя бинт аль Хусейн просто нереальная красавица!
    30.01.2018 / 10:38 Ответить
  • Дарья Королькова
    Они все просто чудесные. И пример для подражания!
    30.01.2018 / 10:40 Ответить
  • Алла
    Все красавицы, а главное умницы!
    21.02.2018 / 12:05 Ответить
  • Ameerah
    эти женщины анти-пример для мусульманок. Можно работать, развиваться и быть умными, но сохранять свои традиции, если бы при всех своих достижениях они носили бы абайи, вот это был бы пример, потому что, ничего экстра-выдающегося эти женщины не сделали, любая (ну потенциально) европейка сможет сделать то же, короче я к тому, что раздеться и ассимилироваться в подражании Западу не надо быть семи пядей во лбу! А оставаясь собой добиться успехов гораздо сложнее.
    22.02.2018 / 15:18 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Анна Селезнева
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Наверх